|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lady cat
Спасибо. Ну цмв же бывает в активной фазе и в спящем режиме) по крайней мере, знакомые на вэб сдавали и проверчли в какой он фазе. Вот я и думала нужно ли проверять) у нас в выписке указано пересдать через 2 мес, но про прививуи и медотвод ни слова.
В спящий режим (антитела G) цмв переходит примерно через 2-6 недель. После острой стадии прививаться можно, как после любого другого орви. Медотвод, как некоторые инфекционисты дают на полгода, не обоснован. Я бы большее внимание обратила на пневмонию. Как только ребенок восстановится, так и можно прививаться.
-
Мега-элита
Сообщение от Рожденная летать
Вчера в Благомед делали ИПВ после 4 пентаксима. Врач сказала, что на усмотрение мамы, можно сделать и сейчас, и через 5 лет; или только сейчас, или только через пять лет, и потом ревакцинировать опять же ИПВ в 14 лет. Т.е. не каждые 5 лет ИПВ.
Получается схема вакцинации опв = схеме ИПВ у неё? Странно...
-
Хранитель
Сообщение от Рожденная летать
Вчера в Благомед делали ИПВ после 4 пентаксима. Врач сказала, что на усмотрение мамы, можно сделать и сейчас, и через 5 лет; или только сейчас, или только через пять лет, и потом ревакцинировать опять же ИПВ в 14 лет. Т.е. не каждые 5 лет ИПВ.
А в инструкции к вакцине что написано? Мне кажется, что там как раз про пять лет речь идет.
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
Возможно, синяки
Тоже интересно еще раз про полио
1. Если 4 ипв и капли делать не хотим, то нужен 5 ипв через 2 месяца после 4 или только через 5 лет?
2. Если капли все же захотим, то их можно сделать через любой срок от 4-й? Если у нас уже год будет с 4-й, то можно капли? Или ждать уже 5 лет?
1. Мы делали 5 полио через пять лет после четвёртого пентаксима. Он у нас был в 11 году. Тогда был такой календарь. Но когда время пришло я вместо ИПВ, сделала ОПВ. Теперь только в 14 лет
2. Если ОПВ, то 2 месяца это минимум после 4го. А так в любой момент. Не думаю, что надо ждать 5 лет
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
А в инструкции к вакцине что написано? Мне кажется, что там как раз про пять лет речь идет.
Да, вроде там про пять лет. Но во в ецв мне врач вообще сказала, что и 4 пентаксимов достаточно до 14 лет. Старшей 13. Были все вакцины Имовакс полио. Последняя ревакцинация а 12 году. Тоже ничего про 5 лет не говорили. В раздумьях сейчас , какую в 14 лет ставить, ИПВ или опв. Вчера врач сказала , ИПВ ,конечно, лучше.
-
Мега-элита
Как-то мнения разошлись. По ссылке там 5 ипв через 2 месяца нужна
У нас в любом случае уже год в сентябре с 4 ипв. Я так и не пойму надо или нет. Была уверена, что только если опв захотим, а теперь засомневалась
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от кряква
Да! Со справкой русского врача, звонила заказывала вакцину за неделю до поездки, чтобы наверняка)
Лучше звонить по телефону +3723572767 сразу в прививочный кабинет в часы работы пн 12-16, вт 8-17, ср 11-18, чт 8-16, пт 12-16
Приезжаете со справкой и прививочным сертификатом, оплачиваете у милой бабульки в 310 кабинете, спускаетесь в 219 кабинет и делаете прививку)
Потом идёте обедаете во вкусную кафешку Muna в университете неподалёку, потом за санкционочкой в магазин)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от k0lbaska
Да! Со справкой русского врача, звонила заказывала вакцину за неделю до поездки, чтобы наверняка)
Лучше звонить по телефону +3723572767 сразу в прививочный кабинет в часы работы пн 12-16, вт 8-17, ср 11-18, чт 8-16, пт 12-16
Приезжаете со справкой и прививочным сертификатом, оплачиваете у милой бабульки в 310 кабинете, спускаетесь в 219 кабинет и делаете прививку)
Потом идёте обедаете во вкусную кафешку Muna в университете неподалёку, потом за санкционочкой в магазин)))
А справка была вчерашним днем выдана или бы успели ее с утра получить, чтобы свежая была?
-
Участник
Сообщение от Итика
А справка была вчерашним днем выдана или бы успели ее с утра получить, чтобы свежая была?
У нас была свежая, но нам ее врач накануне написала и дату поставила завтрашнюю)
У девушки по наводке которой мы туда поехали по-моему вообще была 3 дневная справка)
-
Хранитель
Вот такое письмо нашла, извиняюсь, если уже где-то было) Не стала обсуждение перечитывать
https://forums.rusmedserv.com/showth...F1%E8%EC%EE%E2