|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Спасибо. Значит, мы не одиноки в продолжительности учебы. Степень углубления - стандартная школьная программа, без изысков.
-
Мега-элита
Сообщение от стамеска1
Спасибо. Значит, мы не одиноки в продолжительности учебы. Степень углубления - стандартная школьная программа, без изысков.
Даже без изысков надо минимум 20-30 минут на предмет. Если уж совсем по верхам не скакать, то на историю и математику, а многим еще и русский надо больше. Предметов 5-7 в день. Прибавляем сюда какие-то небольше перерывы и получаем около 5 часов. Добавляем изыски (каждый в меру своих вкусов) и время занятий может изрядно увеличиться.
-
с Марса
Девушки, встреча "Колледж или ВУЗ? Что выбрать?" пройдет 28 сентября в 17 на Петроградке. Вход свободный. https://vk.com/ksostimul?w=wall-170734103_1005
-
Сообщение от Химерра
Даже без изысков надо минимум 20-30 минут на предмет. Если уж совсем по верхам не скакать, то на историю и математику, а многим еще и русский надо больше. Предметов 5-7 в день. Прибавляем сюда какие-то небольше перерывы и получаем около 5 часов. Добавляем изыски (каждый в меру своих вкусов) и время занятий может изрядно увеличиться.
Точно
Ещё и больше может быть, если началась специализация
Поэтому я озабочена поиском возможностей перекрывания предметов. Тогда хоть какая-то экономия времени получается. Англоязычные ресурсы в этом смысле очень помогают.
-
Элита
Сообщение от Солкси
Точно
Ещё и больше может быть, если началась специализация
Поэтому я озабочена поиском возможностей перекрывания предметов. Тогда хоть какая-то экономия времени получается. Англоязычные ресурсы в этом смысле очень помогают.
У нас на историю 10 часов в неделю уходит в лучшем случае и это при том, что школьную мы ещё не начали, блок истории ещё не скоро.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Элита
Сообщение от стамеска1
Проблема в диком количестве предметов, 16!!!!
Даже если убрать всю ерунду типа музыки и т.д. всё равно до хрена.
Поэтому мой ребенок начинает понимать ценность такого ресурса, как время.
-
Психолог
Сообщение от Досяшина мамаша
Проблема в диком количестве предметов, 16!!!!
Меня этот факт тоже очень угнетает.
Еще повезло, что нам всяких ОДНКРов и второго языка обязательного не досталось.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Надо как-то это дело интенсифицировать. Не брать тупо одним количеством. У меня точно не получится даже по 6 часов в день каждый день тащить ребенка на себе за уши.
У нас до ОГЭ 4 класса осталось, а ребенок только бельчить в состоянии, тревожно
-
Элита
Сообщение от Солкси
Надо как-то это дело интенсифицировать. Не брать тупо одним количеством. У меня точно не получится даже по 6 часов в день каждый день тащить ребенка на себе за уши.
У нас до ОГЭ 4 класса осталось, а ребенок только бельчить в состоянии, тревожно
Какие предложения по интенсификации?
Поэтому я и вижу плюсы блоков. Растягивать географию на весь год это жестоко.
Нам полегче станет, когда в середине года самое большое время будет тратиться на три блока: математика, русский и английский. Ну и т.к. в апреле мы должны полностью аттестоваться за год с мая по сентябрь можно заниматься чем душе угодно ))
Слова и идея о том, что вакуоли нужны всем и повсеместно очень хороши и правильны до тех пор, пока на тебя не сваливается 16 предметов.
Где та грань, нужности-ненужности предмета и степень погружения в него каждый решает сам.
-
Сообщение от Sarang_Song™
Меня этот факт тоже очень угнетает.
Еще повезло, что нам всяких ОДНКРов и второго языка обязательного не досталось.
Везёт. У нас с этого года ещё обязательно родной русский и родная русская литература. Что за зверь, какая программа и какой учебник - никто не знает.