Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Спасибо. Значит, мы не одиноки в продолжительности учебы. Степень углубления - стандартная школьная программа, без изысков.

2. ответ для стамеска1 , на сообщение « Спасибо. Значит, мы не одиноки в... »

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Значит, мы не одиноки в продолжительности учебы. Степень углубления - стандартная школьная программа, без изысков.
    Даже без изысков надо минимум 20-30 минут на предмет. Если уж совсем по верхам не скакать, то на историю и математику, а многим еще и русский надо больше. Предметов 5-7 в день. Прибавляем сюда какие-то небольше перерывы и получаем около 5 часов. Добавляем изыски (каждый в меру своих вкусов) и время занятий может изрядно увеличиться.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, встреча "Колледж или ВУЗ? Что выбрать?" пройдет 28 сентября в 17 на Петроградке. Вход свободный. https://vk.com/ksostimul?w=wall-170734103_1005

4. ответ для Химерра , на сообщение « Даже без изысков надо минимум 20-30... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Даже без изысков надо минимум 20-30 минут на предмет. Если уж совсем по верхам не скакать, то на историю и математику, а многим еще и русский надо больше. Предметов 5-7 в день. Прибавляем сюда какие-то небольше перерывы и получаем около 5 часов. Добавляем изыски (каждый в меру своих вкусов) и время занятий может изрядно увеличиться.
    Точно

Ещё и больше может быть, если началась специализация

Поэтому я озабочена поиском возможностей перекрывания предметов. Тогда хоть какая-то экономия времени получается. Англоязычные ресурсы в этом смысле очень помогают.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Точно Ещё и больше может быть, если... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Точно

Ещё и больше может быть, если началась специализация

Поэтому я озабочена поиском возможностей перекрывания предметов. Тогда хоть какая-то экономия времени получается. Англоязычные ресурсы в этом смысле очень помогают.
    У нас на историю 10 часов в неделю уходит в лучшем случае и это при том, что школьную мы ещё не начали, блок истории ещё не скоро.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

6. ответ для стамеска1 , на сообщение « Спасибо. Значит, мы не одиноки в... »

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Проблема в диком количестве предметов, 16!!!!

Даже если убрать всю ерунду типа музыки и т.д. всё равно до хрена.

Поэтому мой ребенок начинает понимать ценность такого ресурса, как время.

3 г. Никитуське,

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Проблема в диком количестве предметов, 16!!!!
    Меня этот факт тоже очень угнетает.
    Еще повезло, что нам всяких ОДНКРов и второго языка обязательного не досталось.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Надо как-то это дело интенсифицировать. Не брать тупо одним количеством. У меня точно не получится даже по 6 часов в день каждый день тащить ребенка на себе за уши.

У нас до ОГЭ 4 класса осталось, а ребенок только бельчить в состоянии, тревожно

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Надо как-то это дело интенсифицировать. Не брать тупо одним количеством. У меня точно не получится даже по 6 часов в день каждый день тащить ребенка на себе за уши.

У нас до ОГЭ 4 класса осталось, а ребенок только бельчить в состоянии, тревожно
    Какие предложения по интенсификации?

Поэтому я и вижу плюсы блоков. Растягивать географию на весь год это жестоко.

Нам полегче станет, когда в середине года самое большое время будет тратиться на три блока: математика, русский и английский. Ну и т.к. в апреле мы должны полностью аттестоваться за год с мая по сентябрь можно заниматься чем душе угодно ))

Слова и идея о том, что вакуоли нужны всем и повсеместно очень хороши и правильны до тех пор, пока на тебя не сваливается 16 предметов.

Где та грань, нужности-ненужности предмета и степень погружения в него каждый решает сам.

3 г. Никитуське,

Наш человек

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Меня этот факт тоже очень угнетает.
    Еще повезло, что нам всяких ОДНКРов и второго языка обязательного не досталось.
    Везёт. У нас с этого года ещё обязательно родной русский и родная русская литература. Что за зверь, какая программа и какой учебник - никто не знает.

Страница 2892 из 4280 « Первая 1892239227922842288228882889289028912892289328942895289629022942299233923892 Последняя »