|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от parrabailarr
А почему?
По опыту общения со специалистами.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
По опыту общения со специалистами.
Вы же понимаете, что по информативности и убедительности Ваш ответ звучит примерно как "потому что гладиолус"?
Мне правда интересны разные мнения. И я никак не могу понять, почему все встреченные мною сторонники подхода "логопед не раньше трех" отказываются привести хоть какие-то аргументы в защиту своей позиции. Вот вам лично - неинтересно было разобраться, почему ваши специалисты считают так, а не иначе? Или вы разобрались, но не хотите тайным знанием делиться?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жучиха
Читаю снова этот топ и понимаю, что у нас ситуация хуже, чем у многих, кто тут пишет ![2](images/smilies/025.gif)
Дочке через три недели будет два с половиной года. До сих пор нет слов. Ее лексикон - это Папи (папа), ап (собачка), гейка (машина). Ещё она говорит Га-га про гусей и что-то типа мяу про кошек. Все.
При этом, когда с ней занимаемся, она отлично повторяет слоги и звуки - гласные, би-би, ту-ту, оп-оп. То есть повторить она их может, но в речи не использует.
Занимались весной с логопедом-дефектологом.
У невролога были, по развитию и интеллекту отставания нет, только по речи.
С сентября хочу начать активно Ее обследование и лечение, пока на даче.
Куда бежать лучше?
Я чуть выше это уже писала, посмотрите первое сообщение в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7809694 я в прошлом году создавала про центры абилитации (раннее вмешательство), они берут детей со всего города бесплатно. Может вам удобно будет. Это Центральный район.
Ваш Кировский район есть тоже, но они принимают только детей инвалидов. В любом случае проконсультируйтесь и получите рекомендации.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чопина мама
Я очень надеюсь и верю. Но у нас онр2, куча перестановок, пропусков, замен.... фразы типа "у меня была чешется". (У меня чесалось) и тому подобные прелести.... работаем, продолжаем работать. Год назад речи не было совсем, кроме некоторых слогов. Тогда мне казалось, что мой ребёнок на когда не будет говорить. Но говорит же) значит и дальше прогресс будет!))
Обязательно прогресс будет, и по звукопроизношению и по остальным разделам)) ОНР корректируется, главное заниматься и в садике и дома, не забывая что надо работать и над словарным запасом, грамматическим строем, связной речью, слоговой структурой, фонематическим слухом. Всё будет хорошо
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чопина мама
Попросила свою сказать пластилин. Пистиин.
а мы не можем сказать сказать пластилин, но показываем жестами
я Александра
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpWp2Wp2T31p3pldhhrThhhihYh2hT2Tl2hVhdr2hhrThVrr2Ta3hYrTh1hYhYh2hahTpppTTllTTp1p1Tp2T3Xp3pldhhrThhhihYh22TllhThdr3hVhl2Ta3hYrTh1hYhYh2hVrWp.gif)
-
Старожил
Мой тоже пластилин не скажет, вчера учили слово "первый", если я не знала, что это за слово, я б не поняла( пе - у него вообще не получается...пэыыый( и позор мне как матери, я вообще иногда сына не понимаю, прогресс есть, но над онр и дизартрией, как оказалось, работать и работать надо.
-
С ЛВ по жизни
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тутта
Я чуть выше это уже писала, посмотрите первое сообщение в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7809694 я в прошлом году создавала про центры абилитации (раннее вмешательство), они берут детей со всего города бесплатно. Может вам удобно будет. Это Центральный район.
Ваш Кировский район есть тоже, но они принимают только детей инвалидов. В любом случае проконсультируйтесь и получите рекомендации.
Спасибо большое, посмотрю!
![](http://club-mam.com/line/im/13428_zVlP.png)
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Мега-элита
Здравствуйте всем.
Честно осилила последние 20 страниц.
Подскажите бежать или ждать в нашем случае.
Сыну 1и8. Говорит хорошо, четко, понимая: мама, папа, баба, дедя (деда то есть), тетя, дядя.
Звуки животных издаёт. Ну там рычит, как лев и тигр, го-го знает, коровы у него уууу, мышки - пепе.
машины брррр, какар - трактор. Ну и все.
Собака ава и делает она гав-гав.
Вот кошка у нас тоже ава. Все животные, что не "выговариваються" авы.
Цвета знает. Крра - это красный. Остальные просто показывает.
Жестами все рассказывает.
Спрошу: как Жозик (собака наша) плавает.
Говорит "ава, плех" и гребёт руками. Вообще жестами все покажет и расскажет.
Может сказать: "папа, брум-брум бам" (папа, уехал на работу) или "дедя Брум -Брум какА" (дед поехал за рыбой -на рыбалку). При этом активно руками крутит, как будто за рулём. Смотрит, что собака пошла есть - ава, ам-ам.
Все показывает по картинкам. Знает все части животных. Понимает, что есть носик и у лисы и у него и у мама. Все показывает на всех.
За три летних месяца у него ничего нового в речи не прибавилось. Ни одного слова.
Но он не повторяет, даже то что и так говорит. Даже не пытается повторить.
Прошу его "скажи "папа"" - молчит и улыбается.
Вообще соображалка работает хорошо. Все действия за взрослыми повторят.
Он идёт в ясли. Вот я его самообслуживанию научила(горшок, одевание, ест давно сам), а вот с речью...
В нашем случае ждать или бежать?
Заранее спасибо.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
![](http://club-mam.com/line/im/21130_K0Jx.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _tatiana_
Здравствуйте всем.
Честно осилила последние 20 страниц.
Подскажите бежать или ждать в нашем случае.
Сыну 1и8. Говорит хорошо, четко, понимая: мама, папа, баба, дедя (деда то есть), тетя, дядя.
Звуки животных издаёт. Ну там рычит, как лев и тигр, го-го знает, коровы у него уууу, мышки - пепе.
машины брррр, какар - трактор. Ну и все.
Собака ава и делает она гав-гав.
Вот кошка у нас тоже ава. Все животные, что не "выговариваються" авы.
Цвета знает. Крра - это красный. Остальные просто показывает.
Жестами все рассказывает.
Спрошу: как Жозик (собака наша) плавает.
Говорит "ава, плех" и гребёт руками. Вообще жестами все покажет и расскажет.
Может сказать: "папа, брум-брум бам" (папа, уехал на работу) или "дедя Брум -Брум какА" (дед поехал за рыбой -на рыбалку). При этом активно руками крутит, как будто за рулём. Смотрит, что собака пошла есть - ава, ам-ам.
Все показывает по картинкам. Знает все части животных. Понимает, что есть носик и у лисы и у него и у мама. Все показывает на всех.
За три летних месяца у него ничего нового в речи не прибавилось. Ни одного слова.
Но он не повторяет, даже то что и так говорит. Даже не пытается повторить.
Прошу его "скажи "папа"" - молчит и улыбается.
Вообще соображалка работает хорошо. Все действия за взрослыми повторят.
Он идёт в ясли. Вот я его самообслуживанию научила(горшок, одевание, ест давно сам), а вот с речью...
В нашем случае ждать или бежать?
Заранее спасибо.
В этом возрасте за слова считается все, что несет постоянную смысловую нагрузку - в том числе ваши брум, ам и кака. Так что слов у вашего ребенка явно больше, чем вы написали - пересчитайте? Фразовая речь есть - это прекрасно. Единственное, что настораживает в вашем посте - это то, что новых слов за лето не прибавилось, но подозреваю, что вы просто не посчитали за слова звукоподражания, лепетные слова и слоги, заменяющие слова. Если это так, то волноваться вам не о чем. Норму, которая на Русмедсервер приводится для двух лет (от 50 условных слов и фразы из 2-3 слов) вы похоже уже практически выполнили.
-
Мега-элита
Ну раз, вы говорите, что за слова можно принимать всякое го-го, то тогда да, появилось. Многих животных он и не издавал до дачи.
Просто я как то и за слова не считала это [emoji39]
А вот то что он не повторяет? Меня настораживает это.
Я вчера забыла написать. У невролога мы наблюдаемся. Ну как наблюдаемся, посещаем платного. Диагноза нет у нас, есть развитие по макро... (забыла дальше) типу. Короче сын встал в 5,5мес, пошёл через 3 дня как встал, в 9мес ходил самостоятельно. Ранний короче.
Вот невролог сказал, что с таким развитием бываю проблемы с речью. Следующий визит в сентябре у нас к нему.
Иногда меня пугает, что он не повторяет ничего за мной.
Ещё он забывает (или просто не говорит) то, что говорил.
Например называл меня "мама Тата" и перестал.
Может я конечно и загоняюсь, но боюсь упустить что-то.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
![](http://club-mam.com/line/im/21130_K0Jx.png)