|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Участник
Мы детям сказали как только подтвердили на УЗИ. Сын сам догадался) мелкая заботушка-заботушка прямо. Но, во первых я никогда не была сторонницей заставлять старших активно помогать с младшими.
Т.е помогли, спасибо большое, но не прямо в обязанность, а во вторых у меня есть правило или традиция пару раз в месяц я посещаю только одному из детей, с сыном мы вместе ходим на спорт, с старшей дочкой до ее замужества гуляли, болтали вдвоем, с младшей ездим по музеям-выставкам. То есть я считаю что должно быть время чисто одному ребенку. Но, с другой стороны особо прислушиваться к мнению детей рожать мне ещё или нет, я точно не стала бы. Это не в их компетенции
-
Наш человек
Сообщение от ПростоМама
Мы детям сказали как только подтвердили на УЗИ. Сын сам догадался) мелкая заботушка-заботушка прямо. Но, во первых я никогда не была сторонницей заставлять старших активно помогать с младшими.
Т.е помогли, спасибо большое, но не прямо в обязанность, а во вторых у меня есть правило или традиция пару раз в месяц я посещаю только одному из детей, с сыном мы вместе ходим на спорт, с старшей дочкой до ее замужества гуляли, болтали вдвоем, с младшей ездим по музеям-выставкам. То есть я считаю что должно быть время чисто одному ребенку. Но, с другой стороны особо прислушиваться к мнению детей рожать мне ещё или нет, я точно не стала бы. Это не в их компетенции
У меня особое отношение к старшему. Он очень много чего пережил по здоровью, кучу травм, реанимаций, больниц, каждый божий год! Начиная с года и до школы...много очень чего пережито , что страшно вспомнить! Поэтому ранее взросление , отличное от сверстников, и большая привязанность в детстве ко мне...а дальше и прочие моральные встряски...
Спросила его общее мнение об этом и напомнила о давних разговорах. Он посмеялся и сказал:" Да , ты что! Мало ли что я там мелкий говорил, это ваше личное дело ", вообщем, ему пофигу. Взрослый уже, интересы совсем другие.
Естественно, никто не зависит от желаний детей. Это младшего я могу взять на Узи, в 9 лет. А старший точно не поедет на это мероприятие. Ему просто это не интересно.
А по поводу заботы о младшем, у нас он никогда на нем не был. Я придерживаюсь политики, что детей мы рожаем только для себя. Сами ими и занимаемся. Максимум- вместе до школы и вместе обратно идут
или в бассейн.
Вот узнала, что и младшего спросили ,сказал, что был бы рад,( оказывается муж его уже спрашивал). Вообщем, почву прощупала аккуратно.
When good enough just isn't good enough
-
Частый гость
Сообщение от Ignoria
моя просила старшего брата всегда)))) 13 лет уже. когда узнала что будет девочка, стала интересоваться планируем ли мы еще 3 ребенка)))
Это прям как я в детстве: доканывала родителей, начиная лет с 10, чтобы они мне родили обязательно СТАРШЕГО брата!!!!!
-
Ветеран
Такие все рассказы трогательные! Братики-сестрички) 😍🥰
-
Элита
Сообщение от Миралиссса
Поддерживаю! Не хочу отдавать ребенка ни в сад, ни в школу, если все получится, как я задумала. особенно с садиком для малышей до 4х - им это очень тяжело дается
А в школу? На домашнем?
-
Элита
Сообщение от Лаутена
Мой тоже был социализирован. Но болел нещадно.
Поэтому тут уж как пойдёт. Конечно хочется дать по полной, что возможно.
На счёт возможностей, конечно да.
Конечно я понимаю, что у кого то не получится в сад отдавать 35, но если есть хоть минимальный шанс это сделать - его просто необходимо использовать.
И не один сад не сравниться с этим.
Проверено не одной мамой, знакомы все в восторге.
Я говорю конкретно о садике Талантика.
Но до сада ещё капец как далеко, поэтому тему предлагаю завернуть.
Кому-как) я вот со своей 1,5леткой как раз на распутье нужен ли сад и какой. И когда. Боюсь, что с двумя дома крышечкой поеду[emoji2957] государственный, судя по очереди, нам не светит. А как выбрать из частных [emoji2368][emoji2356]
-
Хранитель
Институт на заочном, работать на дому и совсем не знать что такое социум...
-
Элита
Сообщение от ankavah
Всем привет.Еле успеваю вас читать,такие активные)))
На встречу в этот раз к сожалению не получится придти, муж в командировку уезжает, побуду с ним
Хотела спросить у кого второй и более ребенок ,у вас все дети рады пополнению?читаю прям просили братиков-сестренок...Мой прям переживает дико, не хочет никого, накручивает себя,что малыш мешать будет и прочее.Пытаюсь переубедить, доказать,что все равно он будет любим и обласкан, и круто ,что он старший,все равно загоняется
Моя еще не понимает - мала. Но я переживаю, как ваш, что закончилось эгоистичное детство моей крошки[emoji24][emoji24][emoji24]
-
Живу я здесь
Сообщение от ПростоМама
Вот под каждым словом подпишусь.
Я к этому пришла к сожалению год назад. Раньше пыталась организовать всех вместе и не получалось. У всех разные интересы.
Единственное совместное это поход на каток или наряжать ёлку. Вот тут они все вместе рады.
А так со старшей я как с подругой, с ней классно по магазинам. С ней здорово в кино или в кофейне.
А с мелкими поесть мороженку и покататься на детских аттракционах. Почувствовать себя беззаботным ребёнком пусть и на час.
-
Живу я здесь
Сообщение от Миралиссса
Поддерживаю! Не хочу отдавать ребенка ни в сад, ни в школу, если все получится, как я задумала. особенно с садиком для малышей до 4х - им это очень тяжело дается
Возраст совсем не показатель
у сына в группе есть девочка не ходившая в сад ранее. Ей 5 и она каждое утро плачет. Ей тяжело расставаться. Есть дети которые нормально ходят.
моему 5. В сад ходит 3 год. И каждый день плачет. Отходит правда быстро. Очень тяжело именно расставание со мной даётся.
у младшей 2-3 групп есть кто плачет, а есть кто бежит с удовольствие роняя на бегу: мам, пока.