Страница 289 из 475 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339389 Последняя »

Тема: 🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸

1. ответ для LENA) , на сообщение « 🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸 »

Мы детям сказали как только подтвердили на УЗИ. Сын сам догадался) мелкая заботушка-заботушка прямо. Но, во первых я никогда не была сторонницей заставлять старших активно помогать с младшими.
    Т.е помогли, спасибо большое, но не прямо в обязанность, а во вторых у меня есть правило или традиция пару раз в месяц я посещаю только одному из детей, с сыном мы вместе ходим на спорт, с старшей дочкой до ее замужества гуляли, болтали вдвоем, с младшей ездим по музеям-выставкам. То есть я считаю что должно быть время чисто одному ребенку. Но, с другой стороны особо прислушиваться к мнению детей рожать мне ещё или нет, я точно не стала бы. Это не в их компетенции

Наш человек Аватар для SancheS

Цитата Сообщение от ПростоМама Посмотреть сообщение
    Мы детям сказали как только подтвердили на УЗИ. Сын сам догадался) мелкая заботушка-заботушка прямо. Но, во первых я никогда не была сторонницей заставлять старших активно помогать с младшими.
    Т.е помогли, спасибо большое, но не прямо в обязанность, а во вторых у меня есть правило или традиция пару раз в месяц я посещаю только одному из детей, с сыном мы вместе ходим на спорт, с старшей дочкой до ее замужества гуляли, болтали вдвоем, с младшей ездим по музеям-выставкам. То есть я считаю что должно быть время чисто одному ребенку. Но, с другой стороны особо прислушиваться к мнению детей рожать мне ещё или нет, я точно не стала бы. Это не в их компетенции
    У меня особое отношение к старшему. Он очень много чего пережил по здоровью, кучу травм, реанимаций, больниц, каждый божий год! Начиная с года и до школы...много очень чего пережито , что страшно вспомнить! Поэтому ранее взросление , отличное от сверстников, и большая привязанность в детстве ко мне...а дальше и прочие моральные встряски...
    Спросила его общее мнение об этом и напомнила о давних разговорах. Он посмеялся и сказал:" Да , ты что! Мало ли что я там мелкий говорил, это ваше личное дело ", вообщем, ему пофигу. Взрослый уже, интересы совсем другие.
    Естественно, никто не зависит от желаний детей. Это младшего я могу взять на Узи, в 9 лет. А старший точно не поедет на это мероприятие. Ему просто это не интересно.
    А по поводу заботы о младшем, у нас он никогда на нем не был. Я придерживаюсь политики, что детей мы рожаем только для себя. Сами ими и занимаемся. Максимум- вместе до школы и вместе обратно идут
    или в бассейн.
    Вот узнала, что и младшего спросили ,сказал, что был бы рад,( оказывается муж его уже спрашивал). Вообщем, почву прощупала аккуратно.
    When good enough just isn't good enough

3. ответ для Ignoria , на сообщение « моя просила старшего брата всегда))))... »
    Частый гость Аватар для Lekulya

Цитата Сообщение от Ignoria Посмотреть сообщение
    моя просила старшего брата всегда)))) 13 лет уже. когда узнала что будет девочка, стала интересоваться планируем ли мы еще 3 ребенка)))
    Это прям как я в детстве: доканывала родителей, начиная лет с 10, чтобы они мне родили обязательно СТАРШЕГО брата!!!!!

4. ответ для Lekulya , на сообщение « Это прям как я в детстве: доканывала... »

Такие все рассказы трогательные! Братики-сестрички) 😍🥰

Элита Аватар для tmac

Цитата Сообщение от Миралиссса Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Не хочу отдавать ребенка ни в сад, ни в школу, если все получится, как я задумала. особенно с садиком для малышей до 4х - им это очень тяжело дается
    А в школу? На домашнем?

Элита Аватар для tmac

Цитата Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
    Мой тоже был социализирован. Но болел нещадно.
    Поэтому тут уж как пойдёт. Конечно хочется дать по полной, что возможно.
    На счёт возможностей, конечно да.
    Конечно я понимаю, что у кого то не получится в сад отдавать 35, но если есть хоть минимальный шанс это сделать - его просто необходимо использовать.
    И не один сад не сравниться с этим.
    Проверено не одной мамой, знакомы все в восторге.
    Я говорю конкретно о садике Талантика.
    Но до сада ещё капец как далеко, поэтому тему предлагаю завернуть.
    Кому-как) я вот со своей 1,5леткой как раз на распутье нужен ли сад и какой. И когда. Боюсь, что с двумя дома крышечкой поеду[emoji2957] государственный, судя по очереди, нам не светит. А как выбрать из частных [emoji2368][emoji2356]

7. ответ для LENA) , на сообщение « 🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸 »
    Хранитель Аватар для Уф!

Институт на заочном, работать на дому и совсем не знать что такое социум...

8. ответ для ankavah , на сообщение « Всем привет.Еле успеваю вас... »
    Элита Аватар для tmac

Цитата Сообщение от ankavah Посмотреть сообщение
    Всем привет.Еле успеваю вас читать,такие активные)))
    На встречу в этот раз к сожалению не получится придти, муж в командировку уезжает, побуду с ним
    Хотела спросить у кого второй и более ребенок ,у вас все дети рады пополнению?читаю прям просили братиков-сестренок...Мой прям переживает дико, не хочет никого, накручивает себя,что малыш мешать будет и прочее.Пытаюсь переубедить, доказать,что все равно он будет любим и обласкан, и круто ,что он старший,все равно загоняется
    Моя еще не понимает - мала. Но я переживаю, как ваш, что закончилось эгоистичное детство моей крошки[emoji24][emoji24][emoji24]

Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от ПростоМама Посмотреть сообщение
    Вот под каждым словом подпишусь.
    Я к этому пришла к сожалению год назад. Раньше пыталась организовать всех вместе и не получалось. У всех разные интересы.
    Единственное совместное это поход на каток или наряжать ёлку. Вот тут они все вместе рады.
    А так со старшей я как с подругой, с ней классно по магазинам. С ней здорово в кино или в кофейне.
    А с мелкими поесть мороженку и покататься на детских аттракционах. Почувствовать себя беззаботным ребёнком пусть и на час.

Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Миралиссса Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Не хочу отдавать ребенка ни в сад, ни в школу, если все получится, как я задумала. особенно с садиком для малышей до 4х - им это очень тяжело дается
    Возраст совсем не показатель
    у сына в группе есть девочка не ходившая в сад ранее. Ей 5 и она каждое утро плачет. Ей тяжело расставаться. Есть дети которые нормально ходят.
    моему 5. В сад ходит 3 год. И каждый день плачет. Отходит правда быстро. Очень тяжело именно расставание со мной даётся.
    у младшей 2-3 групп есть кто плачет, а есть кто бежит с удовольствие роняя на бегу: мам, пока.

Страница 289 из 475 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339389 Последняя »