|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, а подскажите кто как растит острый перчик? В теплицу его же нельзя к обычным овощам - переопылится. Я растила в ОГ в этом году первый раз, но что-то мелковатый получился, отдельную тепличку под него мелкую что-ли городить или его таки можно с какими-нибудь культурами совмещать?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
 Сообщение от sogro
Ирэна, точно название у сорта Темный шоколад, а не черный?
Лена, ошиблась или с тел. вносила он сам подредактировал, это Синий шоколад
-
Хранитель.
 Сообщение от Мурлысик
Спасибо большое, буду знать хоть кого искать на будущее [emoji16]!
В этом году уже конечно поздно что-то делать, ликвидировать парник не вариант, он у меня единственный и другого от мужа вряд ли допрошусь. Менять землю тоже нет возможности, что посоветуете сделать, после освобождения парника осенью ? Пролить химикатами или лучше подождать весны?
Бессмысленно портить всю почву химией из-за нескольких куколок.
Если бабочка вылупится и останется в парнике - попытайтесь её поймать. А может, и не останется, а к вам всё равно новые снаружи прилетят.
В начале деятельности её достаточно легко заметить и удалить.
-
со звезды
 Сообщение от Мурлысик
Девочки, а подскажите кто как растит острый перчик? В теплицу его же нельзя к обычным овощам - переопылится. Я растила в ОГ в этом году первый раз, но что-то мелковатый получился, отдельную тепличку под него мелкую что-ли городить или его таки можно с какими-нибудь культурами совмещать?
кроме сладкого перца
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Участник
 Сообщение от Ольвия
Бессмысленно портить всю почву химией из-за нескольких куколок.
Если бабочка вылупится и останется в парнике - попытайтесь её поймать. А может, и не останется, а к вам всё равно новые снаружи прилетят.
В начале деятельности её достаточно легко заметить и удалить.
Ни разу не пробовала, но постараюсь выловить, спасибо! [emoji847]
-
Мега-элита
 Сообщение от Оля-Ту
Я не могу пока даже идентифицировать сорт....Что у меня такого могло быть?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Умсита
Да, пробовала. Выросла копия родителя. Так что белые, крепенькие вкусные черрики себя повторили.
В прошлом году они хранились до начала декабря. Если сравнивать с Крези Черри Берри - берри проигрывают. Слишком тонкая кожица. А у магазинных белых "грушек" чуть толще и отменная лёжкость без потери вкуса.
Люда, спасибо!
Мне они очень нравятся и я надеюсь, что буду растить их у себя каждый год. Вся семья оценила на " отлично" сорт.
А как Вы формировали куст? В прошлом и этом сезоне одинаково? Разница в урожае была в эти два года?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурлысик
Спасибо большое, буду знать хоть кого искать на будущее [emoji16]!
В этом году уже конечно поздно что-то делать, ликвидировать парник не вариант, он у меня единственный и другого от мужа вряд ли допрошусь. Менять землю тоже нет возможности, что посоветуете сделать, после освобождения парника осенью ? Пролить химикатами или лучше подождать весны? Еще такой момент- я хотела в этом году травы скошенной летней туда навалить на зиму - по типу теплой грядки, соседка сказала за зиму перепреет и превратится в землю - а у меня земля на вес золота как раз, вот и когда лучше обработать?
Я тоже делала так в позапрошлом году, как соседка говорит. Последние покосы травы укладывали в грядку. Только не просто на поверхности оставляли, а в траншеи укладывали и землей сверху присыпали слегка каждый слой травы. Делали три траншеи вдоль длины теплицы на ширину лопаты, а глубиной сколько смогли.
Сначала делали траншею, дальнюю от прохода. Землю складывали ближе к себе. Укладывали слой травы, см 10 утрамбованной ногами, можно меньше, если травы мало. И слегка граблями сдвигали от себя немного земли в траншею на траву. Нужно ее землей как бы припорошить. Затем ещё слой травы и земли.
Потом прокапывали среднюю траншею. Забивали травой вперемежку с землей. И, наконец, занимались ближней траншеей к проходу, т.е. к себе.
У нас по 2 широкие грядки в теплице. Если грядки узкие, то можно делать одну или 2 траншеи.
Сделав одну гряду, приступали к другой.
На 6 гряд травы у нас не хватило.Досыпали следующей осенью.
То, что не успело до весенней перекопки перегнить, благополучно перегнило за лето.
Хорошая земелька получилась.
Если так делать каждый год, то вообще очень хороший грунт получится.
Но я бы на вашем месте перед тем, как делать траншеи, если соберетесь, вскопала бы грядки и выбрала гусениц из земли. Они туда уже заползли, готовятся к окукливанию, чтобы весной вылететь.
Совок при перекопке много можно выбрать. Только присматриваться нужно, они сливаются почти с цветом почвы.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Винный болгарский великан - 2019
 Сообщение от IrenaV
Винный болгарский Великан
Очень вкусный, сладкий и сочный

Сообщение от IrenaV
По итогам сезона краткий отчет
Все вела в 2 ствола.
Томаты Редько:
Винный болгарский великан урожайные, вкусные, пропущу в пользу новинок
 Сообщение от IrenaV
Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
 Сообщение от IrenaV
Теперь и бабушка... 
-
Участник
 Сообщение от sogro
Я тоже делала так в позапрошлом году, как соседка говорит. Последние покосы травы укладывали в грядку. Только не просто на поверхности оставляли, а в траншеи укладывали и землей сверху присыпали слегка каждый слой травы. Делали три траншеи вдоль длины теплицы на ширину лопаты, а глубиной сколько смогли.
Сначала делали траншею, дальнюю от прохода. Землю складывали ближе к себе. Укладывали слой травы, см 10 утрамбованной ногами, можно меньше, если травы мало. И слегка граблями сдвигали от себя немного земли в траншею на траву. Нужно ее землей как бы припорошить. Затем ещё слой травы и земли.
Потом прокапывали среднюю траншею. Забивали травой вперемежку с землей. И, наконец, занимались ближней траншеей к проходу, т.е. к себе.
У нас по 2 широкие грядки в теплице. Если грядки узкие, то можно делать одну или 2 траншеи.
Сделав одну гряду, приступали к другой.
На 6 гряд травы у нас не хватило.Досыпали следующей осенью.
То, что не успело до весенней перекопки перегнить, благополучно перегнило за лето.
Хорошая земелька получилась.
Если так делать каждый год, то вообще очень хороший грунт получится.
Но я бы на вашем месте перед тем, как делать траншеи, если соберетесь, вскопала бы грядки и выбрала гусениц из земли. Они туда уже заползли, готовятся к окукливанию, чтобы весной вылететь.
Совок при перекопке много можно выбрать. Только присматриваться нужно, они сливаются почти с цветом почвы.
Ой спасибо за такую подробную инструкцию Вам ! Так и сделаю по этой схеме, траву все лето копила )))). А гусениц сколько не высматривала - не вижу их ни одной. Наверно пролью таки химозой осенью, за зиму ж рассосется наверное.