Страница 289 из 2823 « Первая 1892392792852862872882892902912922932993393897891289 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для chelmi , на сообщение « один из способов определения ПДР - по... »
    Мега-элита Аватар для Zebra mama

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    один из способов определения ПДР - по шевелениям.) +20 недель.
    Хотя фигня и у меня не сходилось нифига.

ну и так в норме чтоб ты примерно в правильное время шевеления ощущала, наверное. Если их нет недель в 22 - стремно вроде как.

а если ты про мой файлик- то я на всякий случай много чего писала. Хз вдруг надо. Лучше пусть будет, чем не будет...
    Спасибо. Да это я про твой список ))) Я просто не запомнила первые шевеления. Но их точно не было в 22 и 25 даже недель. Мне было не страшно, но немного раздражало, когда врач три приема подряд (через три недели каждый) писал, что я чувствую шевеления и давал мне это подписывать. Зато сейчас я очень хорошо чувствую)))

2. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Мега-элита Аватар для Zebra mama

Ну вот, теперь у всех икание, а у меня никто не икает! Какая я не чувствительная оказывается! Но я чувствую, что ребенок у меня справа лежит больше, чем слева, хотя шевеления и там, и там, но к правому сапогу наклоняться тяжелее или наоборот ногу правую поднимать тяжелее

Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    почти все мы с вами выросли в голодные советские времена, когда не было ничего ни в продуктов ни одежды, с работами-зарплатами тоже было плохо. помню мне было 11 - мама в декрете, папа работал в автосервисе - денег не хватало категорически. сидели в прямом смысле на ворованной с колхозных полей картошке и соленых грибах которые собирали весь сезон и различных вариациях блюд из кабачков. Одевались в секонде, подгузники была не позволительная роскошь, потом вроде стало полегче когда мама вышла на работу, я к тому времени уже в старшей школе была, достатки тогда были разные и конечно у подростка который хочет и одеться красиво, а не в перешитые мамины вещи, и погулять с друзьями в кино или еще куда на этой почве возникает куча комплексов. Я училась в школе до которой нужно было доехать еще больше часа на трех транспортах и каждый день мне мама давала денег на проезд и, если была возможность то на пирожок в школе, а когда она забывала дать мне деньги мне приходилось ей напоминать и просить. А у мамы такой характер что она начинала ерничать типа "а зачем тебе деньги, я тебе вчера давала" - для нее это было типа шутки а у меня осталась сильнейшая психологическая травма касаемо вопроса что я должна у кого то просить денег не на развлечение а на то что бы по большому счету прожить, для меня это было невероятно унизительно. в 10 классе я пошла на работу... н
    Не могу удержаться от комментария. Я постарше и у меня совершенно замечательные воспоминания о советском времени. В школе на 30 копеек был полный обед из трех блюд, мы жили тогда на Украине. Родители получили квартиру совершенно бесплатно
    , как молодые специалисты. ВСЕ кружки и секции для детей были бесплатными. А еще было абсолютно безопасно, мы детьми целыми днями носились на улице без присмотра взрослых. Домой только поесть забегали. У родителей были две инженерные зарплаты, немного по тем временам на четверых. Но собрались и поехали мы всей семьей на Чукотку, где заработали на новую машину, дачу, ремонт, одежду и т.д. Вспоминаем север как романтику. Жили на одну зарплату, вторую откладывали на будущие траты. После школы я вернулась на Украину, закончила училище, работала год за заводе монтажником радиоаппаратуры. У меня была шикарная зарплата 240 — 270 рублей. И это без стажа, опыта, с училищным образованием. А вот когда уже в интститут поступила в Питере, начались 90—е. Вот здесь уже да — полный капец наступил. Уже с конца 80—х, а скорее даже с приходом Горбачева, все хорошее советское стало быстро уходить. Началось безвременье. Хотя для студентов того времени все эти проблемы были мелочью. Мы учились, общались, знакомились. Вспоминаем эти годы как лучшее для нас время.
    Так что вот внесу свои 5 копеек в защиту так ругаемого советского времени. Думаю, что сейчас многие его вспоминают с ностальгией. Было спокойно, была защищенность и уверенность в завтрашнем дне, были пенсии хорошие (у меня обе бабули северные пенсии в 120 рублей получали, равнялись тогдашней инженерной зарплате). Были и маленькие пенсии. Но при желании всегда можно было найти выход, заработать.

4. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Кстати о покупках. На Али сейчас большие скидки.

Элита Аватар для Tttfff

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь у всех икание, а у меня никто не икает! Какая я не чувствительная оказывается! Но я чувствую, что ребенок у меня справа лежит больше, чем слева, хотя шевеления и там, и там, но к правому сапогу наклоняться тяжелее или наоборот ногу правую поднимать тяжелее
    У меня тоже что-то большое там справа, я лежать на этом боку не могу и когда упражнения делаю, с той стороны не ногу не поднять не наклонился. Я все думаю, что это там, попочка что ли?

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Я тоже не чувствую никакой икоты!

7. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Элита Аватар для Tttfff

Девочки, при ходьбе ни у кого нет давления на промежность? У меня пару дней как , вот думаю, что это за новые финтифлюшки?

Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Не могу удержаться от комментария. Я постарше и у меня совершенно замечательные воспоминания о советском времени. В школе на 30 копеек был полный обед из трех блюд, мы жили тогда на Украине. Родители получили квартиру совершенно бесплатно
    , как молодые специалисты. ВСЕ кружки и секции для детей были бесплатными. А еще было абсолютно безопасно, мы детьми целыми днями носились на улице без присмотра взрослых. Домой только поесть забегали. У родителей были две инженерные зарплаты, немного по тем временам на четверых. Но собрались и поехали мы всей семьей на Чукотку, где заработали на новую машину, дачу, ремонт, одежду и т.д. Вспоминаем север как романтику. Жили на одну зарплату, вторую откладывали на будущие траты. После школы я вернулась на Украину, закончила училище, работала год за заводе монтажником радиоаппаратуры. У меня была шикарная зарплата 240 — 270 рублей. И это без стажа, опыта, с училищным образованием. А вот когда уже в интститут поступила в Питере, начались 90—е. Вот здесь уже да — полный капец наступил. Уже с конца 80—х, а скорее даже с приходом Горбачева, все хорошее советское стало быстро уходить. Началось безвременье. Хотя для студентов того времени все эти проблемы были мелочью. Мы учились, общались, знакомились. Вспоминаем эти годы как лучшее для нас время.
    Так что вот внесу свои 5 копеек в защиту так ругаемого советского времени. Думаю, что сейчас многие его вспоминают с ностальгией. Было спокойно, была защищенность и уверенность в завтрашнем дне, были пенсии хорошие (у меня обе бабули северные пенсии в 120 рублей получали, равнялись тогдашней инженерной зарплате). Были и маленькие пенсии. Но при желании всегда можно было найти выход, заработать.
    да да я исправилась - перестроечные 90. в 80 я еще маленькая слишком было (84гр)

крошечка Лерочка 06.06.18

Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    да да я исправилась - перестроечные 90. в 80 я еще маленькая слишком было (84гр)
    Хи—хи. Я читаю и думаю: почему 84 грамма! Откуда такая точность. Дошло. Вот беременный мозг.

10. ответ для Nata-linka , на сообщение « Хи—хи. Я читаю и думаю: почему 84... »
    Наш человек Аватар для Suddi

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Хи—хи. Я читаю и думаю: почему 84 грамма! Откуда такая точность. Дошло. Вот беременный мозг.
    Настя, ко мне на ТЫ

Страница 289 из 2823 « Первая 1892392792852862872882892902912922932993393897891289 Последняя »