|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Участник
Подскажите, пож-та!
В декларации стр. 5
П. 1.7
В моем случае ставится дата регистрации на квартиру-т.е. 2016?
Или дата смерти?- 2015
Спасибо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Ваша история в очередной раз доказывает некомпетентность большинства сотрудников районных инспекций ![073](images/smilies_more/073.gif)
Они могут работать как угодно , но при этом также обязаны учитывать нормы ГК, НК и письма собственного ведомства .
Например , Письмо Минфина РФ от 20 февраля 2015 г. N 03-04-05/8357 об определении срока владения при наследовании
И положения п.3 ст.4 №328-ФЗ от 29.11.2014 года ,согласно которым новые правила по ст.217.1 НК, применяются только для недвижимости, приобретенной в собственность после 1 января 2016 года. Для недвижимости, приобретенной до 1 января 2016 года, применяются старые правила налогообложения: минимальный срок владения - 3 года, кадастровая стоимость объекта не учитывается при расчете НДФЛ
При подаче декларации рекомендую Вам также приложить копии свидетельства о смерти наследодателя и документов об открытии наследства
Ситуацию скопировала ниже:
Подскажите, пож-та. Не могу найти информацию, т.к. ситуация возникает впервые и спорная.
(Еще не было случаев со сдачей такихбдеклараций)
В 2015 квартира #1 получена в наследство. (Дата смерти и открытия наследства)
Собственность оформлена в 2016 (спустя пол года с даты смерти)
В 2016 квартира #1 продается.
кадастровая 4 947 719,79
продажная 3 000 000,00
И покупается в 2016 квартира #2.
кадастровая 6 764 902,92
продажная 6 400 000,00
Я замужем. Не работаю. Квартира #2 оформлена на меня. Вычетами не пользовалась.
Отправлено с моего HTC_M9pw через Tapatalk
Катя ![12](images/smilies/018.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ponka00705
Подскажите, пож-та!
В декларации стр. 5
П. 1.7
В моем случае ставится дата регистрации на квартиру-т.е. 2016?
Или дата смерти?- 2015
Спасибо!
Ситуацию скопировала ниже:
Подскажите, пож-та. Не могу найти информацию, т.к. ситуация возникает впервые и спорная.
(Еще не было случаев со сдачей такихбдеклараций)
В 2015 квартира #1 получена в наследство. (Дата смерти и открытия наследства)
Собственность оформлена в 2016 (спустя пол года с даты смерти)
В 2016 квартира #1 продается.
кадастровая 4 947 719,79
продажная 3 000 000,00
И покупается в 2016 квартира #2.
кадастровая 6 764 902,92
продажная 6 400 000,00
Я замужем. Не работаю. Квартира #2 оформлена на меня. Вычетами не пользовалась.
По проданной квартире никаких дат, кроме месяца получения дохода, указывать не нужно . Что за "стр.5" ?
-
Участник
По проданной квартире никаких дат, кроме месяца получения дохода, указывать не нужно . Что за "стр.5" ?
Лист д1
Расчет имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строит-во либо приобретение объектов недв
Да, это я уже запуталась. Сорри! Это страница покупки. [emoji4] [emoji4] [emoji4] она в меня тоже заполнена, т к. Была покупка...
Катя ![12](images/smilies/018.gif)
-
Хранитель
Добрый день! Подскажите, отправила декларацию на вычет за покупку квартиры за 2015 год. моя доля 6\7, но я почему-то указала Вид собственности на объект - 3 (общая совместная) вместо 2 (долевая собственность). Что нужно? На размер выплаты это никак не влияет, так как сумму я заявляю по максималке с 2 000000.
Прочла:
Если выявленная вами ошибка или недостоверные сведения не приводят к занижению суммы НДФЛ, подлежащей уплате, то вы вправе (но не обязаны) внести в декларацию по форме 3-НДФЛ необходимые изменения и представить уточненную декларацию (абз. 2 п. 1 ст. 81 НК РФ).
Как-то не понятно, нужно уточненную декларацию подавать или нет.
И еще подавая декларацию за перенесенную сумму на 2016 год, нужно опять весь пакет документов прикреплять (онлайн) или нет?
-
История вопроса
Подскажите пожалуйста, первая квартира была полностью куплена на мужа и он вернул 260т.р. ндфл, вторая квартира полностью куплена на меня и теперь мое право возвращать 260т.р., в каком случае я могу свое право передать мужу на возврат ндфл ?
В случае , если хотите распределить вычет с процентов в пользу мужа . При условии что квартира приобретена в ипотеку .
Муж подал декларацию в налоговую по возврату процентов с заявлением, где моя доля 0% по возврату процентов, его доля 100% (он является поручителем)
Налоговая №18 Калининского р-на не хочет возвращать.
Что мне делать?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лена1980
История вопроса
Подскажите пожалуйста, первая квартира была полностью куплена на мужа и он вернул 260т.р. ндфл, вторая квартира полностью куплена на меня и теперь мое право возвращать 260т.р., в каком случае я могу свое право передать мужу на возврат ндфл ?
Муж подал декларацию в налоговую по возврату процентов с заявлением, где моя доля 0% по возврату процентов, его доля 100% (он является поручителем)
Налоговая №18 Калининского р-на не хочет возвращать.
Что мне делать?
Своё право на имуществ. вычет Вы не можете передать другому лицу , в т ч мужу.
Кому не хочет возвращать и почему?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lil
Добрый день! Подскажите, отправила декларацию на вычет за покупку квартиры за 2015 год. моя доля 6\7, но я почему-то указала Вид собственности на объект - 3 (общая совместная) вместо 2 (долевая собственность). Что нужно? На размер выплаты это никак не влияет, так как сумму я заявляю по максималке с 2 000000.
Прочла: Как-то не понятно, нужно уточненную декларацию подавать или нет.
И еще подавая декларацию за перенесенную сумму на 2016 год, нужно опять весь пакет документов прикреплять (онлайн) или нет?
Не нужно , это не существенно
Уже тыщу раз писала , включая первые страницы топа, что повторно не нужно предоставлять сданные ранее документы
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Своё право на имуществ. вычет Вы не можете передать другому лицу , в т ч мужу.
Кому не хочет возвращать и почему?
Налоговая №18 мужу не хочет возвращать, я ж не 260 т.р. хочу на мужа переложить, а именно возврат 13% с уплаченных банку процентов по ипотеке.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лена1980
Налоговая №18 мужу не хочет возвращать, я ж не 260 т.р. хочу на мужа переложить, а именно возврат 13% с уплаченных банку процентов по ипотеке.
А чем мотивируют и в каком виде был отказ? Квартира была в браке приобретена?
-
А чем мотивируют и в каком виде был отказ? Квартира была в браке приобретена?
Да в браке, они говорят что он вернул 260т.р., он говорит что возвращает не 260т.р. а проценты с уплаченных банку процентов по ипотеке.
Может можно что то в личном кабинете написать им?