|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Санука
Так а зачем тогда мать сбежала в год ребенкин на работу, если не секрет? Кому из вас нужен ребенок?
А чтобы квартиру побольше купить, чтоб с братиком было не тесно.
Мама вышла на работу потому что у неё зарплата в разы больше моей.
Маме
-
Небожитель
Сообщение от Витаминка
а где это я писала, что у бабушки не может быть других интересов кроме внуков?
хорошая бабушка та, которая любит своих внуков и которой в радость с ними общаться
бабушку, которая живёт неподалёку , но более чем за год видела своих внуков 2 раза вряд ли можно заподозрить в том, что её внуки ей в радость, не находите?
Бабушка и бабушка. Какая есть. У меня свекровь и по два года внуков, бывало, не видела, хотя живёт в пяти остановках автобуса.
Сейчас выросшая внучка к ней очень хорошо относится. Просто потому, что "она моя бабушка".
-
Небожитель
Сообщение от Витаминка
хорошая бабушка та, которая любит своих внуков и которой в радость с ними общаться
бабушку, которая живёт неподалёку , но более чем за год видела своих внуков 2 раза вряд ли можно заподозрить в том, что её внуки ей в радость, не находите?
Если у бабушки есть другие интересы помимо внуков, то вряд ли она смогла плотно с ними сидеть (пока мама карьеру делает), не забив на эти свои интересы. Тут просто взрослая дочка решила, что её карьера важнее, чем интересы бабушки.
-
с Марса
Сообщение от Юл*яя
Бабушка и бабушка. Какая есть.
ну это да
-
с Марса
Сообщение от Юл*яя
Если у бабушки есть другие интересы помимо внуков, то вряд ли она смогла плотно с ними сидеть (пока мама карьеру делает), не забив на эти свои интересы. Тут просто взрослая дочка решила, что её карьера важнее, чем интересы бабушки.
с чего это вы так решили за чужую дочку и чужую бабушку?
возможно там совпали интересы у всех
-
Хранитель
А почему не видела, если не секрет?
-
со звезды
Сообщение от Витаминка
Ну так и маму, которая сбрасывает совсем крошечного ребенка на бабушку и видит ребенка пару часов в день, тоже можно заподозрить в нелюбви и в нерадости. Можно ли ей в таком случае рассчитывать, что ее не сбросят в старости на сиделок? Мы ж тут, как я понимаю, проводим параллели между количеством затраченного на ребенка времени и его долгом перед родителями? Подсчитываем, так сказать, за какое время млжно лично стакан принести, а за какое - только сиделку предоставить, а за какое и вовсе не вспоминать, да? Только почему-то получается, что хорошая бабушка обязана проводить время с внуками, чтобы мама могла не проводить время с детьми. А если время бабушка проводить не хочет, то что там она делала по отношению к своему ребенку в детстве уже в зачет не идет.
-
с Марса
что значит видит пару часов в день ? вы еще скажите , что все мамы, которые работают и детей отправили в детсад - все плохие мамы?
а что вы тут подсчитываете ведомо только вам
я нигде не утверждала что бабушка должна день и ночь сидеть с внуками , но иногда можно и помочь своим детям , посидев со своим родным внуком пару часов , ну это если ,конечно, отношения родственные , если детей любишь и внуки, которых любимые дети родили не чужие , не "орущие кульки" , а родные и тоже любимые
но, повторюсь, можно и не любить друг друга. можно и не общаться и не видеться годами , никто не обязан никого любить
-
Хранитель
А если маме надо выйти на работу потому что денег в семье не хватает. Не может она сидеть с малышом до сада. И няню нанять возможности нет. И вот тогда она просит бабушку о помощи. Это тоже решение своих проблем за чужой счет?
-
с Марса
Сообщение от TaШka
А если маме надо выйти на работу потому что денег в семье не хватает. Не может она сидеть с малышом до сада. И няню нанять возможности нет. И вот тогда она просит бабушку о помощи. Это тоже решение своих проблем за чужой счет?
на ЛВ это вообще самое ужасное