|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
ага можно любыми российскими, только если нравится переплачивать))))
в каком смысле "переплачивать"? кросс-курс плохой?
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
в каком смысле "переплачивать"? кросс-курс плохой?
а у вас может какой то в сбере свой курс?
вот EUR ЦБ 42,6643 (значит продажа 42,90 - я сама лично в субботу утром покупала)
а у Сбера курс продажи 43,45
ну и там много всяких нюансов.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
а у вас может какой то в сбере свой курс?
вот EUR ЦБ 42,6643 (значит продажа 42,90 - я сама лично в субботу утром покупала)
а у Сбера курс продажи 43,45
ну и там много всяких нюансов.
я понял - у меня , к счастью , не такие большие суммы, чтобы учитывать эту разницу , но учитывать это действительно стоит.. посмотрю в следующий раз кросс-курс..
-
Не бanned
Вчера собрали шкаф из того заказа с on24. У мужа просто времени не было раньше собирать. Так что отчитываюсь. Мне мебель оттуда для летней квартиры показалась более чем приличной за те деньги, что мы заплатили. Доставили в разобранном виде, вовремя, накануне известили SMS о времени доставки +/- полчаса, в этот промежуток и уложились. Доставляет транспортная компания наемная, не сам магазин, на 5-й этаж занесли. Стоимость доставки в 19€ добила, конечно, а сейчас у них акция – доставка 4€...
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
я понял - у меня , к счастью , не такие большие суммы, чтобы учитывать эту разницу , но учитывать это действительно стоит.. посмотрю в следующий раз кросс-курс..
мне кажется тут не в сумме дело, а в том , что наши банки берут за все( осбо нелюбимый мной сбер) и на круг получается дороже, чем иметь карту здесь. И потом у вас не могут быть такие уж маленькие суммы- у вас семья большая и дети , а это расходы.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Сообщение от sebos
Вчера собрали шкаф из того заказа с on24. У мужа просто времени не было раньше собирать. Так что отчитываюсь. Мне мебель оттуда для летней квартиры показалась более чем приличной за те деньги, что мы заплатили. Доставили в разобранном виде, вовремя, накануне известили SMS о времени доставки +/- полчаса, в этот промежуток и уложились. Доставляет транспортная компания наемная, не сам магазин, на 5-й этаж занесли. Стоимость доставки в 19€ добила, конечно, а сейчас у них акция – доставка 4€...
Нам сегодня привезут светильники-коврики и мне шезлонг))) Время-21.20,непривычно))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Людиии! Где,близко к Пюсси(КЯ,Йыхви,Кивиыли и т.п.)есть хозяйственный магазин с болтами-шурупами-крепежом.Не можем найти,спрашиваем у местных-но срабатывает топографический кретинизм-не найдем никак))
Если можно,то прям с адресом))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Наш человек
Всем привет. У меня вопросик.Мы тут на дачу не ездим уже 2 месяца виза кончилась новую все не сделать ввиду своего положения.
Но мне исправно приходят счета от еестиэнергия. Как такое может быть если электричество не потребляется?? Я еще не понимаю что там написано (( Или каждый месяц просто за обслуживание 20,36евро?
-
кто?
Сообщение от Заблудилась
Всем привет. У меня вопросик.Мы тут на дачу не ездим уже 2 месяца виза кончилась новую все не сделать ввиду своего положения.
Но мне исправно приходят счета от еестиэнергия. Как такое может быть если электричество не потребляется??
А Вы показания счётчика подаёте? Если нет, то они просто считают по среднему за последний год, а не думают, что ничего не потребили.
Второй вариант - может у Вас тариф с минимальным потреблением на 20 евро в месяц? Я не знаю, бывает ли такое, но после открытия рынка тарифы стали невозможно запутанными, так что всё может быть.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
А Вы показания счётчика подаёте? Если нет, то они просто считают по среднему за последний год, а не думают, что ничего не потребили.
Второй вариант - может у Вас тариф с минимальным потреблением на 20 евро в месяц? Я не знаю, бывает ли такое, но после открытия рынка тарифы стали невозможно запутанными, так что всё может быть.
неа не подаем (
А еще вопросик не помню где то давали ссылочку где можно взять выписку из реестра недвижимости.