|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Легенда
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Гача-штанина, наверное
-
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Вехотка - это по Сибирски - мочалка.
) Я вот тоже мужа "вехоткой" удивила как-то. Он переспросил: "Вшихотка???" Так мы теперь любую мочалку и называем )
-
Легенда
-
Вчера сделала великое географическое открытие Пишу на всякий случай, вдруг кто еще не знает.
История такова. С утра втыкаю в новости по евроньюс, там рассказывают про государство Кот д'ивуар. Особо не вслушиваюсь, занимаюсь своими делами. Бла-бла-бла... выборы президентские были... все было плохо до них... миллион беженцев...
Тут меня перемкнуло. Я вообще-то географию очень неплохо знаю. Имею представление, где находятся все более-менее значимые государства. Путаюсь только в африканской и южно-американской мелочи. Ну там , если площадь полтора километра, и население тыща человек... все такие страны не упомнишь. А тут миллион беженцев, а я такую страну не знаю! Или это страна в которой полная попа - полторы тыщи населения? из них миллион беженцев, или что-то не так.
Мушш сидит за компом, прошу его посмотреть на Вики, каково населения Кот Д'Ивуара. Говорит - 22 миллиона.
- Блин! Где это?
Зачитывает: "Граничит с Либерией, Гвинеей, Мали, Буркина Фасо..."
Тщусь вспомнить карту! Нет там никакого Кота. Но что-то шевелится в престарелых мозгах: - рядом с Берегом Слоновой кости, что ли?
- Так это он и есть...
- Кто он?
- Берег Слоновой Кости. "Респу́блика Кот-д’Ивуа́р . До 1986 года название официально переводилось на русский язык как Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти"...
Короче, теперь я знаю, где находится республика Кот д'Ивуар, и как она переводится на русский Всего 25 лет прошло, и до меня дошла эта бесценная информация
-
с орбиты
-
Небожитель
Сообщение от Веркис
Вчера сделала великое географическое открытие Пишу на всякий случай, вдруг кто еще не знает.
История такова. С утра втыкаю в новости по евроньюс, там рассказывают про государство Кот д'ивуар. Особо не вслушиваюсь, занимаюсь своими делами. Бла-бла-бла... выборы президентские были... все было плохо до них... миллион беженцев...
Тут меня перемкнуло. Я вообще-то географию очень неплохо знаю. Имею представление, где находятся все более-менее значимые государства. Путаюсь только в африканской и южно-американской мелочи. Ну там , если площадь полтора километра, и население тыща человек... все такие страны не упомнишь. А тут миллион беженцев, а я такую страну не знаю! Или это страна в которой полная попа - полторы тыщи населения? из них миллион беженцев, или что-то не так.
Мушш сидит за компом, прошу его посмотреть на Вики, каково населения Кот Д'Ивуара. Говорит - 22 миллиона.
- Блин! Где это?
Тщусь вспомнить карту! Нет там никакого Кота. Но что-то шевелится в престарелых мозгах: - рядом с Берегом Слоновой кости, что ли?
- Так это он и есть...
- Кто он?
- Берег Слоновой Кости. "Респу́блика Кот-д’Ивуа́р . До 1986 года название официально переводилось на русский язык как Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти"...
Короче, теперь я знаю, где находится республика Кот д'Ивуар, и как она переводится на русский Всего 25 лет прошло, и до меня дошла эта бесценная информация
Спасибо Для меня это тоже открытие... Только интересно, с какого времени инфа о Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти переменилась
Сообщение от лит
22 млн
я думала их от силы пара тысяч
Бананов дофига, чего обы им не размножаться? На самом деле территория там не маленькая + климат. Это чукчи не выживают - киты не бананы, на деревьях не растут, а этим товарищам бы чуть поменьше воевать между собой (это какой-нить Судан или Сомали вспоминаю) и будет им благоденствие. + могут заселять остальной мир, пока мы рефлексируем, а достаточный ли доход имеет семья для 2-3-4детей и не плодим ли мы нищету
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Элита
Сообщение от Веркис
- Блин! Где это?
- Так это он и есть...
- Кто он?
Это я помню, с географией была
А знаете, что Бирма и Мьянма это одно и то же государство?
Тоже из школы ...иногда почему то всплывает информация, о которой и не подозреваешь
Семья МЕДИЧИ:
ЕкатеРина и Маргарита
-
Элита
сегодня узнала что черепаховый окрас (это когда рыжие и черные пятна на белом фоне) бывает только у кошек, у котов - нет. Блин, а раньше как-то и не задумывалась.
-
Элита
В Африке же появилось такое государство - ЭРИТРЕЯ
Не повесила бы карту мира для ребенка, не знала бы
Семья МЕДИЧИ:
ЕкатеРина и Маргарита