Страница 289 из 388 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Ветеран Аватар для sunny

я не думаю что меня пошлют, все таки моего мужа там любят и уважают, а это все таки непосредственно обидеть его.-это во-первых. Я не собираюсь со своим уставом лезть в чужой огород, но поправить корректно взрослого человека и попросить не выражаться при ребенке всегда можно без каких либо обид-это во-вторых, в третьих, я не думаю что в моем присутствии кто-то попробует играть в игру " а скажи б... или пошел на.."и в четвертых, я не уверена что мы на сл год туда поедем- я всегда могу сослаться на тот факт , что "мы в прошлом году не ездили к моим родителям" и поехать вместо Краснодарского края в Вологодскую область-там тоже можно иммунитет повысить. Ну и впятых, брат свекрови все таки в этом доме не живет он в такие же гости приходит как и мы

Ветеран Аватар для sunny

ну знаете как было : ребенок разговаривает со отцом по телефону, дед говорит ребенку скажи папе иди на..., ребенок повторяет, все находящиеся в комнате смеются, папа в обмороке у телефона,я соответственно в обмороке рядом с ним так как сидела рядом и прислушивалась к разговору

3. ответ для sunny , на сообщение « ну знаете как было : ребенок... »

Цитата Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
    ну знаете как было : ребенок разговаривает со отцом по телефону, дед говорит ребенку скажи папе иди на..., ребенок повторяет, все находящиеся в комнате смеются, папа в обмороке у телефона,я соответственно в обмороке рядом с ним так как сидела рядом и прислушивалась к разговору
    Ну и дед конечно, жесть... В глухих деревнях тоже встречала такое, часто родители учат сами и ржут и еще дети любят показать как "папа напился и упал". Я бы тоже была в обмороке от такого.

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    обидно если причина какаято нехорошая. а не просто обьективная занятость например.

а так вы правы, но слишком обобщенно. получается что обижаться нельзя, а если обижают ??
    Я согласна, бывает так, что отношения с родителями не слишком хорошие. Но тут уже речь не идет о конкретно "посидеть иногда с ребенком". Мне кажется если с отношениями все в порядке, то бабушка не откажется иногда посидеть с ребенком, что бы позволить вам, к примеру, сходить в парикмахерскую. А вот сидеть постоянно или продолжительное время - это для многих тяжелая задача( Не каждый готов. Ну и да, как выше говорилось многих ответственность пугает. И не зря, дети активные - а в старости реакция уже не та, быстро не догонишь ребенка в случае чего. Ну а когда хотят обидеть - я стараюсь философски подходить к этому вопросу и говорю "я не обиделась, но запомнила и на ус намотала". Стоит ли тратить свои нервы на провокации других людей? Обижают специально - зачем с такими общаться? У меня была схожая ситуация, мы с мамой тогда были вынуждены жилье снимать. Постоянно конфликтовали, было такое ощущение, что специально обидеть хочет. В общем я решила, что нам надо жить раздельно. И может поступила не очень хорошо, но мы разъехались. Я прекратила с ней всякое общение. Через пол года снова стали общаться. Она очень сильно изменилась в отношении меня за это время. Почувствовала, видимо, что такое быть одной, когда ребенок отворачивается. Ну а я не держала обиды, зачем? Сейчас очень хорошо общаемся и она всегда готова помочь в трудной ситуации, так же как и я. С ребенком редко сидит т.к. занята. И думаю, если бы не работала - то же не сидела бы. Но я не считаю это чем то обидным. Ребенок мой ведь. Да и плюсы в этом есть. Время до садика быстро пролетит, зато я буду видеть как растет мой ребенок. У меня есть возможность построить с ней доверительные отношения и мне не надо переживать, чему там учит ребенка бабушка, чем кормит и т.д. Тяжело - но не смертельно ведь? Да, я полностью согласна, обобщенно все это, ситуации самые разные бывают. И люди разные. Просто обижаться все равно не стоит, нехорошее это чувство - обида. Надо решать такие ситуации или просто уходить из них. Бывает и наоборот. У нас во дворе бабушка одна ходит, все на дочку мою глядит и жалуется - мол мне внучку мою не дают, хочу с ней поиграть, посидеть, а не дают! Говорят, что я слабенькая, старенькая, надорвусь. А я так хочу.. чуть не плачет. Так может стоит оградить упрямых бабушек от внуков и они сами захотят с ними видеться?) не всегда, конечно, но бывает помогает) Тут ведь банальная психология. то что недоступно -то желанно. Ну и опять же, старики - они как дети, а у детей есть такая фишка - делать все наоборот. Ты просишь игрушки сложить, а ребенок берет и раскидывает как назло. А стоит только сказать - не вздумай игрушки собирать, пусть им будет холодно и неуютно спать на полу. Не надо их класть спать в коробку. И тут же ребенок начинает собирать игрушки. Вчера на своей крохе 1,8г проверяла - работает В общем не обижаться надо, а подход искать, если это важно. Они ведь искали к вам подход, когда вы были маленькими. А если не очень важно, то просто забить и жить своей жизнью, никого в нее за уши не притягивая. Таково мое мнение.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А бабушку не обидит, когда в следующий раз на предложение отвезти внучку в деревню вместо пребывания летом в городе ей ответят отказом?
    Это больше надо родителям и внучке, чем самой бабушке.

6. ответ для sunny , на сообщение « я не думаю что меня пошлют, все таки... »

Цитата Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
    я не думаю что меня пошлют, все таки моего мужа там любят и уважают, а это все таки непосредственно обидеть его.-это во-первых. Я не собираюсь со своим уставом лезть в чужой огород, но поправить корректно взрослого человека и попросить не выражаться при ребенке всегда можно без каких либо обид-это во-вторых, в третьих, я не думаю что в моем присутствии кто-то попробует играть в игру " а скажи б... или пошел на.."и в четвертых, я не уверена что мы на сл год туда поедем- я всегда могу сослаться на тот факт , что "мы в прошлом году не ездили к моим родителям" и поехать вместо Краснодарского края в Вологодскую область-там тоже можно иммунитет повысить. Ну и впятых, брат свекрови все таки в этом доме не живет он в такие же гости приходит как и мы
    При Вас в такую "игру" играть не будут. Но полностью контролировать свою речь в таком возрасте не смогут. Не будете пускать деда и остальных в дом? Не будете выходить на улицу? Там тоже можно многое услышать.

Лучше вообще туда не ездить. Ни в следующем году, ни после. Вам так будет спокойнее. Лучше ребёнок побудет в саду, чем Вы сама вся изведётесь, накрутите себя и в конец испортите отношения со свекровью и её роднёй из-за ерунды.

Наш человек Аватар для InnaGrik

Ну вот смотрите. У меня свекровь никогда помочь не отказывается, и суп иногда варит и с детьми посидит. Но вот сейчас тяжело болеет мама, я целыми днями с ней, а свекровь целыми днями с детьми. Не со всеми, старший в лагере.
    так вот это реально тяжело. Она ничего не говорит, но я вижу, что устала, когда и готовка и неотлипающая двухлетка на ней.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Это больше надо родителям и внучке, чем самой бабушке.
    И? Если она искренне предложит помочь и ей откажут, ей не будет неприятно?
    Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    При Вас в такую "игру" играть не будут. Но полностью контролировать свою речь в таком возрасте не смогут. Не будете пускать деда и остальных в дом? Не будете выходить на улицу? Там тоже можно многое услышать.

Лучше вообще туда не ездить. Ни в следующем году, ни после. Вам так будет спокойнее. Лучше ребёнок побудет в саду, чем Вы сама вся изведётесь, накрутите себя и в конец испортите отношения со свекровью и её роднёй из-за ерунды.
    По-моему, некоторые из читателей этой истории) не совсем поняли проблему. Она не в мате и не в том, что в деревне на нем говорят. И не в том, что ребенок может это повторить. Это все понятно, бывает, и нормально, по большому счету. Проблема в намеренной дрессуре ребенка, дабы взрослым поржать. Это было бы неприятно, даже если бы они придумали не мат для этой цели, а что-то "поприличнее".

И? Если она искренне предложит помочь и ей откажут, ей не будет неприятно?
    Если там золотая бабушка, как пишут, то она и вне отпуска проводит с внучкой время. Может даже лучше дать ей возможность отдохнуть самой.

Можно сказать, что потом всей семьёй поедем отдохнуть.
    Но отдать ребёнка в поездку и потом выговаривать по пустякам. Тем более знали, что там такое есть. Лучше не давать, будет спокойнее.
    По-моему, некоторые из читателей этой истории) не совсем поняли проблему. Она не в мате и не в том, что в деревне на нем говорят. И не в том, что ребенок может это повторить. Это все понятно, бывает, и нормально, по большому счету. Проблема в намеренной дрессуре ребенка, дабы взрослым поржать. Это было бы неприятно, даже если бы они придумали не мат для этой цели, а что-то "поприличнее".
    Да, это неприятно, нехорошо.
    Я предложила выход: если люди неприятны, то ребёнка туда возить не стоит. Причём, не только самой бабушке, но и маме.
    Но переделать, передрессировать взрослых людей в свою угоду не получится.
    Придётся просто выталкивать деда и остальных из дома. Потому что они в этом ничего крамольного не видят, что вызывало бы такую бурную реакцию. Он так шутит. С его точки зрения забавно.

Я понимаю, что именно Вы имеете в виду.

Но вот интересно. Если бы просто ребёнок слышал такую речь и повторял, без заставления деда, то это не было бы ужасно? Весь смысл не в том, что ребёнок такие слова говорит, а то, что его спецом заставляют?

Ветеран Аватар для sunny

Вот знаете если бы ребенок услышал на улице и повторил, я бы объяснила что такие слова говорят только очень плохие и глупые люди, а что я в таком случае должна сказать про деда?он плохой? он глупый? Что? если для меня самой это нонсенс!ну а если бы не матом учил ругаться а водку пить? а что пьющий водку 3х летний ребенок тоже для кого то может показаться смешным!Мне НЕ НЕПРИЯТНЫ люди проживающие там- я по сути их не знаю поэтому я не могу составить для себя какое то мнение не общаясь лично с данным человеком. Переделывать и передрессировывать людей никто не собирается, только будь я там -изначально бы не позволила подобные игры со своим ребенком- она не вещь и не игрушка чтобы подобным образом к ней относиться По меньшей мере это жестоко- учить несмышленого ребенка, не отдающего отчет и не осознающего значения данных слов, вещам которые не приняты в обществе!Я ПРОТИВ ТАКИХ ИГР!
    что касается бабушки, то вне отпуска она в основном проводит время с внучкой в моем присутствии, т.к на буднях она работает, мы заходим или в выходной или вечером после сада на пару часов. Наедине с внучкой остается нечасто, т.е мой принцип в данном моменте-я не хочу никого напрягать лишний раз, все свои дела стараюсь планировать так, чтобы с ребенком остался муж, если мне куда то надо,Я еще раз повторюсь- бабушке не было сказано ни слова упрека!!! хоть я и считаю что она не права, но упрекать ее в чем то может исключительно мой муж-ее сын,а не я по сути посторонний человек.

Страница 289 из 388 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339 Последняя »