|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
с орбиты
спасибо!
выяснила, я ищу 19-ый шов, в рассматриваемых мною машинах он только в 1231 модели. http://shvei-mash.ru/big.php?id=636
эхххх.. она на тыщу рублей дороже 1221...(( думаю дальше.
-
с орбиты
нашла тут про оверлочные строчки http://www.sewings.ru/chto-takoe-ove...-strochka.html
Этой строчкой подшивается тонкий трикотаж (с подворотом)?
Имитация оверлочной строчки
(двойная закрытая)
Двойная закрытая оверлочная строчка имеет несколько применений. Она хороша для подшивки плоской резинки, при изготовлении или ремонте белья, при обметке отдельного слоя ткани или одновременного сшивания и обметки нетянущичся тканей, таких как полотно, твид, хлопок. Ее можно также использовать для вышивания толстой нитью поверх узких лент, для работы с пряжей или разрезной нитью.
-
Опытный девушки, подскажите, пожалуйста.
На днях купила новую машинку Зингер, немножно пошила, а она запахла, не педаль, не шнур, а именно машинка. Наверно, такого не должно быть?
-
с орбиты
Послушала я сейчас советы интернет продавца.. читала в топе, знаю, всё сказанное делить на 3-4.
Но возник вопрос.
Он говорит, что с горизонтальным челноком сложностей больше. если запутается/намотается куда-то там нить, то только мастер сможет её оттуда вынуть.
В вертикальном проще, можно самостоятельно распутать нить.
Говорит: Если и покупать машину с горизонтальным челноком, то дорогую. Я разговор вела про JANOME 1221/1231, они к дорогому классу горизонтальных не относятся.
Так ли это?
-
Сообщение от Sim
Девочки мастерицы, подскажите, пожалуйста, где здесь строчки для подшива трикотажной ткани? Смотрю на свою футболку, и не вижу тут аналогичной.
Вчера нашла, а сегодня не получается... Киньте, пожалуйста, ссылку на рисунки строчек с их описанием (предназначением)
JANOME 1231
JANOME MyExel 1221
трикотаж подшивается двойной иглой http://www.elfort.ru/images/product/pic_big_445.jpg
-
Он говорит, что с горизонтальным челноком сложностей больше. если запутается/намотается куда-то там нить, то только мастер сможет её оттуда вынуть.
Бред!Ну уж не знаю, что можно сотворить с машинкой, чтобы возникла такая ситуация.Шью больше 20 лет-ну не было у меня ни разу таких проблем(ни на старом веритасе в вертикальным челкноком, ни на современных джаномках с горизонтальным)
-
с орбиты
Сообщение от Спица
в характеристиках машин, как двойная игла именуется?
тот же продавец мне сказал, что не стоит строить иллюзий.. Нормальный подшив тонкого трикотажа на обычной машине не получится.
-
с орбиты
Сообщение от Спица
Бред!
спасибо.
Я там ещё дописала про его высказывание.
Говорит: Если и покупать машину с горизонтальным челноком, то дорогую. Я разговор вела про JANOME 1221/1231, они к дорогому классу горизонтальных не относятся.
-
Сообщение от Sim
в характеристиках машин, как двойная игла именуется?
тот же продавец мне сказал, что не стоит строить иллюзий.. Нормальный подшив тонкого трикотажа на обычной машине не получится.
Естественно подшив будет немного отличаться, в характеристиках -никак не именуестя.На машинку ставятся две катушки ниток,заправляются нитки в двойную иглу и шьете в режиме прямой строчки.Главное правильно подобрать номера ниток и игл соответственно толщине трикотажа.
-