|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
но он не был исполнителем.
Хотя среди исполнителей тоже были случаи, когда начинали заниматься относительно поздно.
Шостаковича многие в юности видели в большей степени пианистом. Он и в консерватории учился по двум отделениям и многие прочили ему славу именно как пианисту. Хотя, как я тут прочитала, Зилотти его забраковал, растроенная мама потащила Митю к Глазунову, который их сильно обнадежил , найдя у мальчика несомненный дар пианиста и тут же можносказать зачислил его в консерваторию, а было ему вроде 14 лет.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Шостаковича многие в юности видели в большей степени пианистом. Он и в консерватории учился по двум отделениям и многие прочили ему славу именно как пианисту. Хотя, как я тут прочитала, Зилотти его забраковал, растроенная мама потащила Митю к Глазунову, который их сильно обнадежил , найдя у мальчика несомненный дар пианиста и тут же можносказать зачислил его в консерваторию, а было ему вроде 14 лет.
но пианистом-таки не стал...
За что ему поклон от благодарных потомков
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
как-то рано приходит... У моего редко получалось и к семи прийти...
Так я и пишу, что не раньше 18.
Только один день как-то полегче. В понедельник. После бассейна домой.
А так и суббота может быть забита занятиями до вечера, и в воскресенье Ушаков может поставить репетицию ансамбля. В общем не забалуешь...
-
Сообщение от mamaolya
но пианистом-таки не стал...
За что ему поклон от благодарных потомков
Ну как сказать не стал... Он выступал как пианист со своими опусами. Как раз в музее висит уникальная афиша. Дирижерский дебют двух гигантов - Растроповича и Шостаковича состоялся в один и тот же день, причем в этом же концерте оба выступали и как солисты, Шостакович - рояль, Растропович - виолончель. Нам рассказали, что эту запись, кажется 62 года, фирма Мелодия продала Сони и только Сони выпустила диск. Очень, конечно, это все печально, что такие записи продают Сони, что-то в этом не хорошее.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А так и суббота может быть забита занятиями до вечера, и в воскресенье Ушаков может поставить репетицию ансамбля. В общем не забалуешь...
а у моего по понедельникам была специальность. И ничего с этим сделать было нельзя...
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А какой у вас класс? Не жалеете, что в лицей пошли? Расскажите, пожалуйста. Может, отговорите меня. Размышляю на эту тему.
-
Сообщение от mamaolya
а у моего по понедельникам была специальность. И ничего с этим сделать было нельзя...
у Дуниной одноклассницы ОКФ в субботу в 19-00.
Я так понимаю, что надо сразу запасаться философским подходом. Ничего не попишешь. Назвался груздям и тд тп
-
Сообщение от Neuliba
А какой у вас класс? Не жалеете, что в лицей пошли? Расскажите, пожалуйста. Может, отговорите меня. Размышляю на эту тему.
Класс 6.
Мы ни минуты не жалеем . Ни я , ни дочка. Даже если она не станет музыкантом. Иллюстрация: Пару месяцев назад мы с Дуней встретили компанию ее бывших одноклассников, все очень обрадовались и Дуня пошла с ними гулять. В общем, больше она с ними гулять не хочет. Мотивация: Мама, ты не представляешь, как они ругаются матом, и насколько мне с ними скучно, с ними не о чем разговаривать. Мне этого достаточно. И это при том, что моя дочь отнюдь не образчик интеллектуально продвинутого ребенка.
Конечно, в Лицее свои особенности. Очень большая нагрузка, нет возможности уделать достаточное время языку и физкультуре, страдает и осанка, и попу можно было бы подкачать. Может быть кто-то и успевает еще чем-то заниматься, но это не для нас. Пока по крайней мере. Хотя есть дети, которые умудряются еще заниматься в художке , и языком дополнительно.
Вот сейчас надо готовиться к трем конкурсам и выступлению в Капелле. Но может в этом есть и плюсы - дети хоть как-то учатся быть собранными.
-
Частый гость
Сообщение от Chudobelochka
Нам все время педагог говорит на уроке с упреком, что хорошие дети занимаются по 6-7 часов. Сегодня вот снизила планку до 5-ти ) Где ж их взять то? Это надо на домашнее обучение в общеобразовательной школе А в реале...часа 4 мне бы хотелось с ребёнком заниматься.
Дааа, педагог явно оторван от реальности)
-
Частый гость
Во времена моей юности некоторые детишки в музшколах так и занимались. Конечно, речи о том, чтобы погулять-поиграть и не было. Но результаты для музыкальной карьеры были потрясающие.