Страница 2889 из 5758 « Первая 1889238927892839287928852886288728882889289028912892289328992939298933893889 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « но он не был исполнителем. Хотя среди... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    но он не был исполнителем.
    Хотя среди исполнителей тоже были случаи, когда начинали заниматься относительно поздно.
    Шостаковича многие в юности видели в большей степени пианистом. Он и в консерватории учился по двум отделениям и многие прочили ему славу именно как пианисту. Хотя, как я тут прочитала, Зилотти его забраковал, растроенная мама потащила Митю к Глазунову, который их сильно обнадежил , найдя у мальчика несомненный дар пианиста и тут же можносказать зачислил его в консерваторию, а было ему вроде 14 лет.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Шостаковича многие в юности видели в... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Шостаковича многие в юности видели в большей степени пианистом. Он и в консерватории учился по двум отделениям и многие прочили ему славу именно как пианисту. Хотя, как я тут прочитала, Зилотти его забраковал, растроенная мама потащила Митю к Глазунову, который их сильно обнадежил , найдя у мальчика несомненный дар пианиста и тут же можносказать зачислил его в консерваторию, а было ему вроде 14 лет.
    но пианистом-таки не стал...
    За что ему поклон от благодарных потомков
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « как-то рано приходит... У моего редко... »
    В перезагрузке

как-то рано приходит... У моего редко получалось и к семи прийти...
    Так я и пишу, что не раньше 18.
    Только один день как-то полегче. В понедельник. После бассейна домой.
    А так и суббота может быть забита занятиями до вечера, и в воскресенье Ушаков может поставить репетицию ансамбля. В общем не забалуешь...

4. ответ для mamaolya , на сообщение « но пианистом-таки не стал... За что... »
    В перезагрузке

но пианистом-таки не стал...
    За что ему поклон от благодарных потомков
    Ну как сказать не стал... Он выступал как пианист со своими опусами. Как раз в музее висит уникальная афиша. Дирижерский дебют двух гигантов - Растроповича и Шостаковича состоялся в один и тот же день, причем в этом же концерте оба выступали и как солисты, Шостакович - рояль, Растропович - виолончель. Нам рассказали, что эту запись, кажется 62 года, фирма Мелодия продала Сони и только Сони выпустила диск. Очень, конечно, это все печально, что такие записи продают Сони, что-то в этом не хорошее.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Так я и пишу, что не раньше 18. ... »

А так и суббота может быть забита занятиями до вечера, и в воскресенье Ушаков может поставить репетицию ансамбля. В общем не забалуешь...
    а у моего по понедельникам была специальность. И ничего с этим сделать было нельзя...
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Katarina , на сообщение « Так я и пишу, что не раньше 18. ... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

А какой у вас класс? Не жалеете, что в лицей пошли? Расскажите, пожалуйста. Может, отговорите меня. Размышляю на эту тему.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « а у моего по понедельникам была... »
    В перезагрузке

а у моего по понедельникам была специальность. И ничего с этим сделать было нельзя...
    у Дуниной одноклассницы ОКФ в субботу в 19-00.
    Я так понимаю, что надо сразу запасаться философским подходом. Ничего не попишешь. Назвался груздям и тд тп

8. ответ для Neuliba , на сообщение « А какой у вас класс? Не жалеете, что в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    А какой у вас класс? Не жалеете, что в лицей пошли? Расскажите, пожалуйста. Может, отговорите меня. Размышляю на эту тему.
    Класс 6.
    Мы ни минуты не жалеем . Ни я , ни дочка. Даже если она не станет музыкантом. Иллюстрация: Пару месяцев назад мы с Дуней встретили компанию ее бывших одноклассников, все очень обрадовались и Дуня пошла с ними гулять. В общем, больше она с ними гулять не хочет. Мотивация: Мама, ты не представляешь, как они ругаются матом, и насколько мне с ними скучно, с ними не о чем разговаривать. Мне этого достаточно. И это при том, что моя дочь отнюдь не образчик интеллектуально продвинутого ребенка.
    Конечно, в Лицее свои особенности. Очень большая нагрузка, нет возможности уделать достаточное время языку и физкультуре, страдает и осанка, и попу можно было бы подкачать. Может быть кто-то и успевает еще чем-то заниматься, но это не для нас. Пока по крайней мере. Хотя есть дети, которые умудряются еще заниматься в художке , и языком дополнительно.
    Вот сейчас надо готовиться к трем конкурсам и выступлению в Капелле. Но может в этом есть и плюсы - дети хоть как-то учатся быть собранными.

Частый гость Аватар для Бэрри

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Нам все время педагог говорит на уроке с упреком, что хорошие дети занимаются по 6-7 часов. Сегодня вот снизила планку до 5-ти ) Где ж их взять то? Это надо на домашнее обучение в общеобразовательной школе А в реале...часа 4 мне бы хотелось с ребёнком заниматься.
    Дааа, педагог явно оторван от реальности)

10. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Про какой возраст вопрос? В... »
    Частый гость Аватар для Бэрри

Во времена моей юности некоторые детишки в музшколах так и занимались. Конечно, речи о том, чтобы погулять-поиграть и не было. Но результаты для музыкальной карьеры были потрясающие.

Страница 2889 из 5758 « Первая 1889238927892839287928852886288728882889289028912892289328992939298933893889 Последняя »