Страница 2888 из 5758 « Первая 1888238827882838287828842885288628872888288928902891289228982938298833883888 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для lion09

Мы два-то часа на занятия музыкой не всегда можем наскрести, а уж 4-5 - это утопия.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

2. ответ для Chudobelochka , на сообщение « На английский из уроков у нас тоже... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    На английский из уроков у нас тоже максимум времени уходит, но 4 часа...это очень много. За что Вас так? Я наперед все темы английского в каникулы объяснила, мы много читали, когда время было. Поэтому вперёд убежали...сейчас время на него тратится меньше, и она сама соображает быстрее. Так я высвобождаю время для музыки
    Английский класс. Взяла репетитора уже, так она сама в недоумении от количества задаваемого. Родители периодически ходят к завучу жаловаться, но воз и ныне там...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для lion09 , на сообщение « Мы два-то часа на занятия музыкой не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Бэрри Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь занимается больше 4-5 часов в день на инструменте? Читала, что именно столько нужно работать, чтобы достигнуть профессионализма в игре.
    Это относится только к училищу-консерватории.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Скажу про себя как проф. музыканта. В школе занималась в каникулы по часу не больше. В учебные дни минут 15-20 дома, а то и не занималась вообще, от урока к уроку. В училище и консерватории Максимум по 2 часа на спец уделяла. Но у меня память хорошая, я быстро разобранный текст наизусть запоминала. Сейчас проф.деформация, могу играть все, что угодно, но только по нотам.
    У меня в училище бывало до 4 , когда сильно увлекалась

Но в муз школе! Перед уроком полчасика в лучшем случае)))

И вообще, например духовики-школьники, априори, н е могут больше часа заниматься губы-то не железные! В лучшем случае, 2 подхода в день по часу ))) плюс по полчасика окф пару раз в неделю) сольфеджио делаем по часу , разбив на 2 дня.

4. ответ для Melody , на сообщение « Это относится только к... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Это относится только к училищу-консерватории.

У меня в училище бывало до 4 , когда сильно увлекалась

Но в муз школе! Перед уроком полчасика в лучшем случае)))

И вообще, например духовики-школьники, априори, н е могут больше часа заниматься губы-то не железные! В лучшем случае, 2 подхода в день по часу ))) плюс по полчасика окф пару раз в неделю) сольфеджио делаем по часу , разбив на 2 дня.
    Да, у нас с флейтой больше полутора часов за раз - никак не получается. И губы устают, и язык , и еще что-то во рту. И туловище тоже устает.
    Хотя полутора уже мало. Да и это не всегда получается, поскольку в школе все какие-то нагрузки, домой приходит, как правило не раньше 18, уставшая и голодная.

Педагоги говорят "5 часов!!!", зная, что в лучшем случае будет полтора-два.
    Если они скажут "полтора часа!!!", то дома может оказаться полчаса.
    В консерватории начнутся "8 часов!!! Не меньше!!!"

Без фанатизма, дорогие родители!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Без фанатизма, дорогие родители!
    А еще я на днях с удивлением узнала, что Шостакович начал заниматься музыкой только в 10 лет. И это при том, что мама была профессиональной пианисткой.
    А у нас вроде в 3 года уже на подготовишку зачисляют?

7. ответ для Katarina , на сообщение « А еще я на днях с удивлением узнала,... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А еще я на днях с удивлением узнала, что Шостакович начал заниматься музыкой только в 10 лет. И это при том, что мама была профессиональной пианисткой.
    Тут всё просто.
    1. Конкурсы проходят по возрастам. Если в группу 6-7 лет привести играть ребёнка, который занимался с трёх лет - большой шанс получить награду. Любая награда очень положительно характеризует педагога в глазах администрации и общественности и поднимает категорию (=зарплату).
    2. Подготовишки - платники.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы про чтение с листа, буду на второй класс надеяться, пока в первом.

Поет с листа еще хуже, чем играет. Повторить мелодию на слух может, а вот сам правильно пропеть точно нет.
    Даже не знаю, как это тренировать.
    тренировать пианинкой
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для Katarina , на сообщение « Да, у нас с флейтой больше полутора... »

Да, у нас с флейтой больше полутора часов за раз - никак не получается. И губы устают, и язык , и еще что-то во рту. И туловище тоже устает.
    Хотя полутора уже мало. Да и это не всегда получается, поскольку в школе все какие-то нагрузки, домой приходит, как правило не раньше 18, уставшая и голодная.
    как-то рано приходит... У моего редко получалось и к семи прийти...

10. ответ для Katarina , на сообщение « А еще я на днях с удивлением узнала,... »

но он не был исполнителем.
    Хотя среди исполнителей тоже были случаи, когда начинали заниматься относительно поздно.

Страница 2888 из 5758 « Первая 1888238827882838287828842885288628872888288928902891289228982938298833883888 Последняя »