|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы два-то часа на занятия музыкой не всегда можем наскрести, а уж 4-5 - это утопия.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Марса
Сообщение от Chudobelochka
Английский класс. Взяла репетитора уже, так она сама в недоумении от количества задаваемого. Родители периодически ходят к завучу жаловаться, но воз и ныне там...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Бэрри
А кто-нибудь занимается больше 4-5 часов в день на инструменте? Читала, что именно столько нужно работать, чтобы достигнуть профессионализма в игре.
Это относится только к училищу-консерватории.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Скажу про себя как проф. музыканта. В школе занималась в каникулы по часу не больше. В учебные дни минут 15-20 дома, а то и не занималась вообще, от урока к уроку. В училище и консерватории Максимум по 2 часа на спец уделяла. Но у меня память хорошая, я быстро разобранный текст наизусть запоминала. Сейчас проф.деформация, могу играть все, что угодно, но только по нотам.
У меня в училище бывало до 4 , когда сильно увлекалась
Но в муз школе! Перед уроком полчасика в лучшем случае)))
И вообще, например духовики-школьники, априори, н е могут больше часа заниматься губы-то не железные! В лучшем случае, 2 подхода в день по часу ))) плюс по полчасика окф пару раз в неделю) сольфеджио делаем по часу , разбив на 2 дня.
Это относится только к училищу-консерватории.
У меня в училище бывало до 4 , когда сильно увлекалась
Но в муз школе! Перед уроком полчасика в лучшем случае)))
И вообще, например духовики-школьники, априори, н е могут больше часа заниматься губы-то не железные! В лучшем случае, 2 подхода в день по часу ))) плюс по полчасика окф пару раз в неделю) сольфеджио делаем по часу , разбив на 2 дня.
Да, у нас с флейтой больше полутора часов за раз - никак не получается. И губы устают, и язык , и еще что-то во рту. И туловище тоже устает.
Хотя полутора уже мало. Да и это не всегда получается, поскольку в школе все какие-то нагрузки, домой приходит, как правило не раньше 18, уставшая и голодная.
-
Хранитель
Педагоги говорят "5 часов!!!", зная, что в лучшем случае будет полтора-два.
Если они скажут "полтора часа!!!", то дома может оказаться полчаса.
В консерватории начнутся "8 часов!!! Не меньше!!!"
Без фанатизма, дорогие родители!
-
Сообщение от Миссис Сойер
Без фанатизма, дорогие родители!
А еще я на днях с удивлением узнала, что Шостакович начал заниматься музыкой только в 10 лет. И это при том, что мама была профессиональной пианисткой.
А у нас вроде в 3 года уже на подготовишку зачисляют?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А еще я на днях с удивлением узнала, что Шостакович начал заниматься музыкой только в 10 лет. И это при том, что мама была профессиональной пианисткой.
Тут всё просто.
1. Конкурсы проходят по возрастам. Если в группу 6-7 лет привести играть ребёнка, который занимался с трёх лет - большой шанс получить награду. Любая награда очень положительно характеризует педагога в глазах администрации и общественности и поднимает категорию (=зарплату).
2. Подготовишки - платники.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Луны
Сообщение от Оле-Лукойе
Спасибо за ответы про чтение с листа, буду на второй класс надеяться, пока в первом.
Поет с листа еще хуже, чем играет. Повторить мелодию на слух может, а вот сам правильно пропеть точно нет.
Даже не знаю, как это тренировать.
тренировать пианинкой
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Да, у нас с флейтой больше полутора часов за раз - никак не получается. И губы устают, и язык , и еще что-то во рту. И туловище тоже устает.
Хотя полутора уже мало. Да и это не всегда получается, поскольку в школе все какие-то нагрузки, домой приходит, как правило не раньше 18, уставшая и голодная.
как-то рано приходит... У моего редко получалось и к семи прийти...
-
с Луны
Сообщение от Katarina
но он не был исполнителем.
Хотя среди исполнителей тоже были случаи, когда начинали заниматься относительно поздно.