|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
варианты:
яблоня декоративная прериефайер
яблоня мокум (malus mokum)
яблоня краснолистная роялти
в общем, надо ближе смотреть. Красных яблонь много разных.
зы боярышник - это куст.
Ботаническая справка
Дотошные ботаники давно уже подсчитали и максимально описали около 1250 таксонов – именно столько насчитывает род Боярышник (Crataegus) видов. Большей частью они распространены в умеренных, реже субтропических областях Северного полушария. Это медленно растущие, долговечные, живущие до 200-300 лет, небольшие деревья или крупные кустарники, часто с острыми крупными или мелкими колючками, густым ветвлением и расположением листьев, крупными щитковидными соцветиями белых, розовых цветков и съедобными у большинства видов, яблокообразными плодами.
Источник:*https://7dach.ru/Uleyskaya/boyaryshn...iya-22088.html
Раз там колючек нет, значит не он, но декоративный боярышник точно с похожими цветами махровыми и он дерево))
-
Мега-элита
Это сакура. У нас во дворе такая же, с листьями вишневыми. Японцы подтвердили - сорт Yaezakura.

-
Элита
Пахнет, поди, божественно?
-
Мега-элита
Невероятно!
А вот как сакура выглядит в Японии:

-
Хранитель.
 Сообщение от Йоканьга
А где сейчас продается Полюстрово?
Давно не видела [emoji53]
В Перекрестках 24 часа.
В стекле по поллитра.
Только гады производители изменили дизайн этикеток, и теперь все какие-то одинаковые, раньше у Полюстрова была зелёная этикетка, сейчас все белые, только надпись по цвету отличается. Надо высматривать именно с надписью Полюстрово, и на обороте текст про железо и гемоглобин.
 Сообщение от Vanaema
Видела в перекрестке, НО это совсем не то.
 Сообщение от Vanaema
Про эту водичку семейная легенда, что именно благодаря ей в блокаду семья выжила. Только сегодня эта мин.вода далека даже от советского аналога.
Почему не то? Тот самый неповторимый болотный вкус.
-
Мега-элита
-
Активный участник
Леди, почему вы пишете, что сакура - это вишня?
Сакура - слива.
-
Наш человек
 Сообщение от Мангустин
Леди, почему вы пишете, что сакура - это вишня?
Сакура - слива.
Вишня - это подрод растений рода слива.
-
Космонавт
 Сообщение от Алена Сероглазая
Жалко.
Мало яблонь в городе.
Возможно, они и не нужны, но так красиво цветут.
Раньше напротив моего дома были яблоневые сады (Пулковское шоссе), я подростком еще была, но до сих пор помню это белое море каждую весну. Сейчас все повырубали практически, кое-что осталось, и на том спасибо. Каждый год яблоками все усыпано. Кислющие, конечно, свинья с привязи сорвется как попробует , но некоторые даже собирают их по осени). Хотя там такая трасса рядом, что вся таблица менделеева в этих яблочках. Все равно не понимаю, зачем все повырубали? Посадили чахлые деревца непонятной породы, которые до сих пор вырасти не могут никак. Радости от них никакой взору(.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Black_Love
Моё сегодняшнее открытие 
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
Вот, я с детства чуяла, что голоса поддельные! [emoji3]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.