|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Присоединяюсь к поздравлениям.
Можете подсказать академическое произведение отеч. композитора 20-21 в.в. (для скрипки) минуты на 3-4 для конкурса. Технически класс 3-4 ДМШ, но понятное 8-летке?
-
Хранитель
Сообщение от dik00
Можете подсказать академическое произведение отеч. композитора 20-21 в.в. (для скрипки) минуты на 3-4 для конкурса. Технически класс 3-4 ДМШ, но понятное 8-летке?
Посмотрите пьесы Металлиди, она хорошо понятна детям, а технически у нее есть произведения на разные уровни. Может, Тарантелла или еще что-нибудь...
-
с Луны
Сообщение от dik00
Русский танец ПРокофьева из балета Каменный цветок. Грустная песня Свиридова.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Русский танец ПРокофьева из балета Каменный цветок. Грустная песня Свиридова.
Кстати, да! Русский танец прекрасен и очень выигрышно звучит!
-
Хранитель
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Подскажите, пожалуйста, где найти хорошего репетитора сольфеджио
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А вот Марик - никогда не нравилось такое склонение имени. У меня не Марик, а Маркуша И играть он будет на ф-но однозначно. Не готова я тратиться на инструменты и выслушивать звуки "всей боли народа" при домашних занятиях
У меня тоже не Марик... Его только свекровь так зовет... Но он у нас Маркух. Или по имени-отчеству сам себя именует.
НЕ зимний, осенний, в теоретики не пойдет точно... Но, видимо, так как у мамы терпения и умения не хватает, и в пианисты тоже... Хотя тут стал все-таки сам заниматься, интересоваться и к чему-то стремиться.
А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Хранитель
Всем здравствуйте!
Подскажите, когда теоретически ребенок начинает играть с листа? Не сразу с листа конечно, а хотя бы уметь ориентироваться, в какой части произведения находится?
У нас как новое произведение, так война, заниматься не хочет, каждый такт с боем. Каждую ноту смотрит в подсказке, даже если они подряд идут. И так не одну неделю. Как только выучивает наизусть, сразу и занимается охотно, и прогресс по качеству есть. При этом произведение остается в голове и на инструменте, в нотах по-прежнему как в дремучем лесу.
И поздравляю с Марком!
Подобрать необычное имя для мальчика - задача не из простых. С девочками как-то выбор больше.
-
Элита
У нас в школе экзамен по чтению с листа, 2 класс. Вот буквально недавно сдавали. Дали пьесу На голубом Дунае читать 2 класс. Сдают и фортепианное отделение и хоровое...считаю, что читать должен почти сразу, как соображать в нотах начинает. Я помогаю разбирать немного, так как считаю некоторые элементы сложными.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Наш человек
Сообщение от Оле-Лукойе
Всем здравствуйте!
Подобрать необычное имя для мальчика - задача не из простых. С девочками как-то выбор больше.
Уже не необычное, на слуху. А вот мама моя предлагала для сына Модест или Ипполит ) с нашим-то отчеством Данилович
Моя девушка сразу с листа играет, на уроке с преподавателем обычно первый раз, а потом уже сама с родителями. Сейчас по нотам играет лучше, чем наизусть, пока не выучит. Второй класс.