|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Почему? Все эти навыки в ШГН вполне себе развиваются. Может и не в явном виде, может отдельные "темы" проседают, как, например, английский в 239, но в целом это все в канве обсуждаемого тут "олимпиадного" обучения.
Английский классический+нет английского научного.
Учат писать мотивационные письма на англ? не слышала, ну, может, потому что моя мелкая еще. Читала, что навык написания таких писем сжигает до 200-300 часов. Что-то это жесть, может, информация не совсем верна, буду уточнять.
В силу этого фактора единственный репетитор у моего ребенка- именно по языку. Причем, владеющий методикой подготовки к иноземным уч.заведениям. (включая сдачу экз)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Ветеран
Спасибо за информацию о бесплатных кружках, знала только о заочке 30ки, занимались все годы началки там.
Но в этом году нашла время на очный платный кружок и поняла, что очка эффективнее.
Про одаренную группу в 123 тоже слышала. И при этом кроме одаренных, есть куча способных детей, которым тоже хочется развиваться.
-
Мега-элита
Сообщение от Стекло
Не поняла вашу мысль.
Почему один и тот же преподаватель может научить этому на условном кружке, а выступая как репетитор - не может?
Может. Но тогда зачем этому ребёнку кружок?
Еще раз. Если ребенок УСЛОВНО математик и предмет ему дается, то РЕГУЛЯРНЫЙ репетитор ПАРАЛЛЕЛЬНО кружку - это явно избыточное мероприятие. Если же без репетитора ребенок кружок не тянет, то может целесообразно спросить себя, а стоит ли вообще насиловать ребёнка вот этим вот всем олимпиадным бесовством?
-
Давно я здесь
Сообщение от Fairytale
Спасибо за информацию о бесплатных кружках, знала только о заочке 30ки, занимались все годы началки там.
Но в этом году нашла время на очный платный кружок и поняла, что очка эффективнее.
Про одаренную группу в 123 тоже слышала. И при этом кроме одаренных, есть куча способных детей, которым тоже хочется развиваться.
ЦОД?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
это не вброс
я просто написала, что такое явление есть
я не берусь оценивать плохо это или хорошо
пусть каждый решает за себя сам
Полностью с Вами согласен.
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Может. Но тогда зачем этому ребёнку кружок?
Еще раз. Если ребенок УСЛОВНО математик и предмет ему дается, то РЕГУЛЯРНЫЙ репетитор ПАРАЛЛЕЛЬНО кружку - это явно избыточное мероприятие. Если же без репетитора ребенок кружок не тянет, то может целесообразно спросить себя, а стоит ли вообще насиловать ребёнка вот этим вот всем олимпиадным бесовством?
Кружок для общения и тонуса.
-
Мега-элита
Сообщение от OSR
есть группы "профи", куда отбирают действительно одаренных детей, и эти группы у 123 - бесплатные. Там занимается всего 30-40 детей.
Вроде ж всегда у них так было... у меня ребенок 4 года в олимпиадную группу у них отходил.
-
Сообщение от Fairytale
Можно прийти в любое время в кружок ЮМШ к 5-му классу, если ребенок учится в 3-4 классе (может и второклашку возьмут, но "без гарантии), также берут без проблем на аналогичный кружок 5 класса в 30-ку. Лучше заранее списаться с педагогами в ВК (или по эл.почте) или созвониться (что найдете в сети).
-
Давно я здесь
Кстати, да. Кружок ЮМШ потрясающий.
-
Мега-элита
Сообщение от Yakuka
А каким образом туда отбираются дети? Это тоже группы Олимпиадной математики?
Раньше было по результатам олимпиад/внутренним наблюдениям. Мы когда начинали, то вообще стартовый набор первоклашек пропустили и влились в "обычную" платную группу через месяц после начала занятий. Но боец за две недели показал свой уровень и его сразу перевели в бесплатную олимпиадную.