|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Полнолуние
Про тщательно перебирать-я имела ввиду не делать перерывы по 1,5-2года (стоя в непонятных двойных очередях в отдельно взятые клиники), а увеличивать статистическую вероятность, чаще делая протоколы по мере возможности финансовой, физической и пр.). Про отличников я уже писала ранее: у меня из 12 эмбрионов ВСЕ АА и АВ по результатам ПГД- не годные к переносу. Здоровыми оказались худшие по внешней оценке.
Я не стояла в непонятных очередях. Первый протокол был в октябре 14, 6-й удачный в октябре 17. Между ними была полноценная ЕБ с родами в 37 недель и ещё 4 протокола. Часто делать протоколы не всем позволяют финансы, уж тут извините. И физически мне эти 4 свежих и 2 крио тоже дались с некоторыми усилиями и потерями. И были эти протоколы в 4 разных клиниках, именитых и не очень. И результаты были разными. Так что прежде чем ругать женщин за "стояние в очередях" нужно выяснить, а в чем их необходимость, почему они готовы стоять в очереди, а не стимулироваться раз в три месяца до потери физического и финансового здоровья.
-
Элита
 Сообщение от Njutochka
На всякий случай. Слова гематолога после потери. Гемоглобин 145 до Б и гемоглобин 120 в конце 3 триместра косвенное подтверждение проблем с гемостазом. А мы то с гинекологом две дуры радовались.
Т.е это плохо , когда такой высокий гемоглобин в конце 3 триместра? Это говорит о проблемах?
-
Наш человек
 Сообщение от cheburashka81
Т.е это плохо , когда такой высокий гемоглобин в конце 3 триместра? Это говорит о проблемах?
Это наводит на размышления о излишне густой крови, потому что в норме к концу беременности гемоглобин падает довольно сильно, до 100-110 в лучшем случае и такие цифры считаются вполне приличными, начинают поднимать гемоглобин от 100 и ниже. А когда он 120-127, как было у меня в 35 недель, это криминал.
-
Элита
 Сообщение от Njutochka
Это наводит на размышления о излишне густой крови, потому что в норме к концу беременности гемоглобин падает довольно сильно, до 100-110 в лучшем случае и такие цифры считаются вполне приличными, начинают поднимать гемоглобин от 100 и ниже. А когда он 120-127, как было у меня в 35 недель, это криминал.
У меня именно так и было - 120 гемоглобин в 34 недели, хотя я Б вела с СА, тромбо асс отменил в 32 недели. Родила в 37 и с утра после родов гемоглобин был 100. Я и не знала, что это плохо(
-
Наш человек
 Сообщение от cheburashka81
У меня именно так и было - 120 гемоглобин в 34 недели, хотя я Б вела с СА, тромбо асс отменил в 32 недели. Родила в 37 и с утра после родов гемоглобин был 100. Я и не знала, что это плохо(
Вы беременность вели с гематологом и на препаратах. Это совсем другое дело. Аспирин гемоглобин не понижает, он кровь разжижает, нивелируя тем самым негативные последствия.
-
Участник
 Сообщение от Tatta1
А я полагаю, что помогло вам в итоге все вместе, но ваше право считать ПГД панацей.
Как показывает практика ПГД это вовсе не панацея, и вам это известно, отличный эмбрион прошедший ПГД может быть с поломками, так как гарантии никто не даст отщипнули хороший кусочек от проблемно го эмбриона или плохой от хорошего. Ведь шанс того что эмбрионы не прошедшие ПГД в итоге разовьются в здорового малыша точно такой же как и эмбрион прошедший ПГД и в итоге имеющий хромосомные нарушения. Везде 50/50 но сейчас тема ПГД/ПГТ очень модна и популизирована. К слову на момент 1 протика мне было 37, мужу 57, второго 40 и 60 соответственно. Оба раза удачно, но если верить вам нам надо было делать ПГД ибо по другому никак.
Я не писала про то, что ПГД -панацея. Я писала, что панацея на 90%- это здоровый эмбрион. А как его получить-должен решить врач. Ку в моем случае рекомендовал ПГД очень настойчиво. Но, при этом здесь есть девочки, кому тотже Ку ПГД не рекомендовал в их ситуации. Все индивидуально, и решать должен врач, а не пациент.
Конкретно, в моем случае мне помогло слушаться своего Ре, а не заниматься самодеятельностью 😉
-
Участник
 Сообщение от Njutochka
Я не стояла в непонятных очередях. Первый протокол был в октябре 14, 6-й удачный в октябре 17. Между ними была полноценная ЕБ с родами в 37 недель и ещё 4 протокола. Часто делать протоколы не всем позволяют финансы, уж тут извините. И физически мне эти 4 свежих и 2 крио тоже дались с некоторыми усилиями и потерями. И были эти протоколы в 4 разных клиниках, именитых и не очень. И результаты были разными. Так что прежде чем ругать женщин за "стояние в очередях" нужно выяснить, а в чем их необходимость, почему они готовы стоять в очереди, а не стимулироваться раз в три месяца до потери физического и финансового здоровья.
Во-первых, я не ругаю. Во-вторых, про стояние в очередях-это не в Ваш адрес было сказано. Я не врач, чтобы конкретному человеку что-то советовать или анализировать ход лечения. Я просто попыталась обьяснить, что я имею в виду под фразой, которую не совсем понятно написала.
-
Небожитель
 Сообщение от Полнолуние
Я не писала про то, что ПГД -панацея. Я писала, что панацея на 90%- это здоровый эмбрион. А как его получить-должен решить врач. Ку в моем случае рекомендовал ПГД очень настойчиво. Но, при этом здесь есть девочки, кому тотже Ку ПГД не рекомендовал в их ситуации. Все индивидуально, и решать должен врач, а не пациент.
Конкретно, в моем случае мне помогло слушаться своего Ре, а не заниматься самодеятельностью 😉
И как узнать что эмбрион здоровый?
Если сами генетики говорят, что это все эфимерно. И тут были случаи, когда здоровый по ПГД эмбрион оказывался с патологией. Так что все условно.
Моё мнение нужно проверить и сделать максимум от себя зависящее. Эмбрион к этому не относится, так как он только часть нас.
Ну, и слушать врачей надо, но включать мозг тоже ибо врач смотрит со своей колокольни и мы одни из многих, не получится ещё придем, в рождении ребёнка заинтересованы только мы сами, остальные просто делают свою работу и шанс что она будет успешной менее 50 процентов. Эту цифру озвучиваю почти во всех клиниках.
Фактор тоже играет роль и порой приличную роль.
-
Участник
 Сообщение от Мурза:)
Вы же и писали[emoji6] И в ай'клиник вы были. В свое время я тоже была в ngc у него же, и вот как раз здоровый эмбрион не прикрепился(( как оказалось после этого переноса на гистере полип...
Не только в Айклиник я была. Но, в данном споре речь не о клинике. А о разных подходах.
-
Banned
 Сообщение от Полнолуние
Подскажите, пожалуйста, почему Ку рекомендовал вам сделать ПГД?
Возраст у вас же, вроде, не такой большой.
По каким именно показаниям он рекомендовал?