|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Jazzy
Он играет в маинкрафт, видосики смотрит про него и сам их клепает, но выкладывать в ютюб стесняется пока.
я противник игр. вообще в принципе и как "продавание глаз".
за компом столько дел!. .курсы какие-то послушать\посмотреть, в кружке позаниматься.. полезный фильм посмотреть. еще хочется мультик детям.. и онлайн-шахматы (кружок и игры)..
а в отношении глаз еще сколько книг надо прочесть!
папка добрый подкинул идею в скратче типа программировать.. пока мама не рявкнула - лупились с утра до вечера. всем надо фигней какой-то за компом заниматься...
гоняю короче...
-
Участник
В 6-ой. В 2002 закончила хим класс
-
Хранитель
Сообщение от Jazzy
Он играет в маинкрафт, видосики смотрит про него и сам их клепает, но выкладывать в ютюб стесняется пока.
а вы кстати контролируете что он там смотрит и снимает?
я строго в этом плане. стараюсь контролировать, но бывают и промахи..
-
Хранитель
Сообщение от iriska_konfetka
Да уж вон в БС недавно отзыв родила девушка девочку 4080 кг рост не помню,но без разрывов,разрезов так что все в наших рукаэ😉
вот где подвиг!
-
Сообщение от *bee*
заканчивалась на 34 в смысле что дальше 33 и всё что меньше - хуже? или что после 34 - 35 и старше уже нормально, можно меньше переживать?..
вчера спорили нормально ли рожать в 37. что бывает детки на 36 недель развиты и проблемы все же у них... мне конечно кажется что по сравнению с 22-25 неделями 36-37 это супер. а вот с 37 полных уже можно рожать. главное чтоб развитие ребеночка не подвело..
а книжка какой страны? обще какие %%.. у нас мне кажется еще ниже показатели выхаживаемости, нет?.. что за границей вообще масипусечек выхаживают, а наши еще только сроки позже берут..
заканчивается в том смысле, что в полные 34,35,36,37 и далее процент одинаковый, 97 выживаемость и 97 без последствий для здоровья.
А до этого каждую неделю скачкообразно цифры меняются. ..а так - не неслучайно, конечно, медицински доношенным считается минимум в 37 недель. Природа-то чай не дура, она знает, что для нее лучше:-) Я вот пока не вникала, до какой недели колят кортикостероиды для открытия легких у ребенка, задам вопрос в конце августа врачам. Мне ж актуально, если кесарево будет между 36 и 37 неделями..
книжка Березовской, которая живет и работает в Канаде. К сожалению, в таблице нет источника данных - мне самой интересно... Но почему-то кажется, что стандарты выхаживания недоношенных младенцев должны быть плюс минус одинаковые везде. Вряд ли там можно придумать что-то особенное - это все равно сочетание протокола выхаживания и заложенных внутренних резервов организма.
-
Элита
Сообщение от Lenny_Nik
Как меня бесят люди, которые на новость о беременности реагируют «КАК ОПЯТЬ?» [emoji2358]Такое чувство, что я беременею каждый год РррррррРРррррр
Завидуют)
Я- Оксана
-
Хранитель
Сообщение от Jazzy
Может у него переходный возраст, они в это время все родителей кошмарят.
ну меня так утешают многие.. только у нас типа того кризис с 7 лет точняком.. а по некоторым вопросам так с самого рождения! характеры...
вот даже не знаю могу ли я "переходным возрастом" утешится или где..
когда настроение более менее говорю себе что это мой крест за все мои грехи за жизнь. терпи.
а когда вот устала терпеть нет сил и желания.. себя жалко..
-
Космонавт
Сообщение от *bee*
а осмотр матки после родов ручной делали в 2001? а потом?
я так помню что жесть за осмотр был в 2008, а потом сошло на нет - перестали такие осмотры делать. я считаю и неча там ковыряться без повода.
Не делали ниразу
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от VentazV
Да! Очень красивый дворец)) прямо захотелось стать графиней Юсуповой ))) у них был такой красивый князь)))
А ещё там домашний театр действующий- подлинный интерьер того времени, обязательно схожим!
театр там отличный, а еще они иногда (на сайте обычно информация) устраивают спектакли-променады в интерьерах дворца. Перемещаешься вместе с актерами по залам, в разных частях слушаешь разные отрывки...
а еще.... а еще.... если интересно - то я прям очень рекомендую почитать мемуары Феликса Юсупова. Они очень интересно и легким языком написаны - и про жизнь в России, и про убийство Распутина, и про эмиграцию.
-
Хранитель
ммм.. понятно.
ну как-то странно с 34 97 и у всех последующих 97.. я думала там все же отличается.. хотя выживаемость. речь про неё, а не про состояние здоровья. что спасут по максимуму, если спасать надо. а вот последствия - это отдельный разговор. и риски есть у всех...