|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Доброе утро!
Вот эта заметка https://littleone.com/publication/54...-obzor-metodik подтолкнула меня узнать ваше мнение на счёт изучения второго языка малышами.
Я считаю, что уже пора.
Из перечисленных в статье методов (статья мне не нравится, но на что-то же надо сослаться) мне ближе всего вариант "переходить на английский всей семьей на час в день".
Пробовала, столкнулась с проблемой - оказывается, так много предметов вркруг, названий которых на английском я не знаю(((( надо готовиться как преподавателю к занятиям.
Или лучше не наносить вред своим корявым английским и отдавать на занятия к профессионалам?
-
Небожитель
Сообщение от ДарьСергевна
Доброе утро!
Вот эта заметка https://littleone.com/publication/54...-obzor-metodik подтолкнула меня узнать ваше мнение на счёт изучения второго языка малышами.
Я считаю, что уже пора.
Из перечисленных в статье методов (статья мне не нравится, но на что-то же надо сослаться) мне ближе всего вариант "переходить на английский всей семьей на час в день".
Пробовала, столкнулась с проблемой - оказывается, так много предметов вркруг, названий которых на английском я не знаю(((( надо готовиться как преподавателю к занятиям.
Или лучше не наносить вред своим корявым английским и отдавать на занятия к профессионалам?
Я не владею ни обширным словарным запасом, ни нужным произношением
Муж не будет этим заморачиваться.
Наш репетитор дома со своим сыном такой метод активно практикует.
Мы платим преподавателям и английскому клубу с носителем (правда его сейчас отменили)
Был у нас даже опыт, когда водили старшую в возрасте лет 3х в испанский клуб 💃
Всем утро
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
Сообщение от Египтянка
Всем утро.
Моя мультиварка пришла в себя
Не знаю что с ней было))) но работает и слава богу
Сила ЛВ
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Мега-элита
Доброе утро!
Я считаю, что уже пора.
У нас сеседи, она филолог анг, сын на пол года старше дара, они с рождения с ним на ан говорят, итог сейчас он болтает на 2х языках, но он полиглот, спокойный вдумчивый ребенок, игры дома это книги. В 1,5 он понятно объяснял на 2х языках что он хочет есть пить писать гулять.
Родился кстати он в 6,5 мес, и долго лежел в колпаке.
С моим англ, я даже пытаться не стану, нафиг портить.
-
Наш человек
Я считаю , что ребёнок прекрасно может выучить язык в школе с поддержкой дома .
Заморачиваться на говорение на английском точно не буду , хотя он у меня идеален
-
Мега-элита
Доброе утро!
Оля, бедные вы.
Прорвемся! Главное, что сам организм здоров.
Я просто не ожидала, что пятерки так тяжело будут идти. Нижние с мая по июль ее мучали. А верхние вот с 6го сентября и еще не вылезли. Ну, ничего. Когда-нибудь же вылезут)))
Сообщение от Египтянка
А ещё у меня мультиварка сдохла(( а я без неё как без рук((
Тоже снова задумалась о мультиварке.
Сообщение от Крокодите мимо
Лизе и Паше @@@@@@@@
"Тебя ждет тяжелая ночь, Поттер, растить кости очень неприятно" (с)
А Наташке сняли гипс. Велели мыть посуду: разрабатывать руку в теплой воде )))
Арина, насмешила. Цитата прям в точку.
Ура. Наташе быстро ручку восстановить. Заодно и маме поможет.
Сообщение от Marina1980
А прокат не рассматривала?
Я Соне брала в прокате - у нас проверенная Швея - она и шьёт и в прокат сдаёт.
Марина, а где она территориально живет?
Давно мечтаю о швее. Себе и дочке платья шить.
Сообщение от Египтянка
Всем утро.
Моя мультиварка пришла в себя
Не знаю что с ней было))) но работает и слава богу
Зато какую полезную тему для обсуждения подкинула))))
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
с орбиты
Сообщение от ТаняТания
У нас сеседи, она филолог анг, сын на пол года старше дара, они с рождения с ним на ан говорят, итог сейчас он болтает на 2х языках, но он полиглот, спокойный вдумчивый ребенок, игры дома это книги. В 1,5 он понятно объяснял на 2х языках что он хочет есть пить писать гулять.
Родился кстати он в 6,5 мес, и долго лежел в колпаке.
С моим англ, я даже пытаться не стану, нафиг портить.
Всем привет. Интересная тема. А он переходит с языка на язык, когда к нему обращаются или может ответить на английском, если спросили по русски? Когда общалась с русскими эмигрантами, то они часто говорят на смеси языков, то есть вставляют в русскую речь немецкие словечки, которые узнали только там. Это неряшливость в речи, от которой очень трудно избавиться. Если люди взрослые уехали, у которых был богатый словарный запас, то вставляют только специфические словечки типа: ,,я пошла в арбайтсамт,,. А если уехали детьми, то их речь на русском остаётся такой же бедной, и они либо быстро перескакивают на немецкий (и это нормально), либо их речь - дикая пестрота из слов из двух языков.
-
Мега-элита
Сообщение от Крокодите мимо
Всем привет. Интересная тема. А он переходит с языка на язык, когда к нему обращаются или может ответить на английском, если спросили по русски? Когда общалась с русскими эмигрантами, то они часто говорят на смеси языков, то есть вставляют в русскую речь немецкие словечки, которые узнали только там. Это неряшливость в речи, от которой очень трудно избавиться. Если люди взрослые уехали, у которых был богатый словарный запас, то вставляют только специфические словечки типа: ,,я пошла в арбайтсамт,,. А если уехали детьми, то их речь на русском остаётся такой же бедной, и они либо быстро перескакивают на немецкий (и это нормально), либо их речь - дикая пестрота из слов из двух языков.
Отвечает на том языке, котором задали вопрос. Единственное, сначала к детям обращался на анг, потом на русском, тк никто кроме него тут по ан не говорит. Сейчас они уехали в мск, и там пошли в сад, в саду по рус говорят,дома по ан. Но он реально оч умный, я хз хорошо это или нет, он рано зановорил и ему все интересно, но позно пошел в 1,3, хотя летом этим он догнал одногодок, и лучше всех гонял на беговеле.
-
Хранитель
Сообщение от Marina1980
А прокат не рассматривала?
Я Соне брала в прокате - у нас проверенная Швея - она и шьёт и в прокат сдаёт.
Всем привет!!
Марина, что за швея? В центре?
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Наш человек
Девочки , на лукфантастик или асос никто не хочет заказать ?
Хочу бесплатную доставку .
Я заказываю гилеуроновую кислоту, нахвалили https://m.lookfantastic.ru/the-ordin.../11363395.html