|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Брать только у Татьяны, я уже наступала на эти грабли из магазинных рамиро - фигня. У Татьяны то районированные!
Не обязательно только у меня. Вот у Кати - Pertsa тоже есть Рамиро с "тех" времён.
И я не про районированность хотела сказать, а про то, что сейчас в магазинах даже Ласточку умудряются Рамиром обозвать Учитывая спрос на сладкий мексиканский перец.....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shepka
но посажены то у меня были в одинаковые условия (одинаковая земля, сроки, теплица и тп), а результат разный... ну и из свежего перца и всхожесть лучше и посильнее растения обычно...
Я только в этом году всем фасовала семена Рамиро 2016 (об этом честно написано на пакетиках )Не собирала я их в 2017 году. Сбором помидорных увлеклась А в прошлые годы раздавала семена тоже со свежих перцев))
И ничего и не сильнее растения из свежих семян. Если уж хорошо взойдут и колоситься будут, то чего это им вдруг слабенькими стать? По крайней мере, я с таким не сталкивалась. Хилятиков отбраковываю в самом начале.
Поэтому у Вас просто что-то не сложилось, видимо
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Я только в этом году всем фасовала семена Рамиро 2016 (об этом честно написано на пакетиках ![1](images/smilies/033.gif) )Не собирала я их в 2017 году. Сбором помидорных увлеклась ![3](images/smilies/051.gif) А в прошлые годы раздавала семена тоже со свежих перцев))
И ничего и не сильнее растения из свежих семян. Если уж хорошо взойдут и колоситься будут, то чего это им вдруг слабенькими стать? По крайней мере, я с таким не сталкивалась. Хилятиков отбраковываю в самом начале.
Поэтому у Вас просто что-то не сложилось, видимо ![10](images/smilies/008.gif)
ну может и не сложилось, я никакие кусты не выбраковывала, и не хотела именно Вас обидеть и сказать что у Вас плохие семена, надеюсь мы поняли друг друга). Но семена брала у вашей дочери в том году. Поэтому для себя решила, что выращу, то выращу, чтоб ни у кого ничего не брать и видимо не давать)) Такое мнение может же тоже существовать, правда?.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Тогда сейте спокойно. Только Вы же его на каторгу в ОГ хотите посадить?
Почему в ОГ? Нее, у меня для него центральная грядка в теплице есть.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shepka
ну может и не сложилось, я никакие кусты не выбраковывала, и не хотела именно Вас обидеть и сказать что у Вас плохие семена, надеюсь мы поняли друг друга). Но семена брала у вашей дочери в том году. Поэтому для себя решила, что выращу, то выращу, чтоб ни у кого ничего не брать и видимо не давать)) Такое мнение может же тоже существовать, правда?. ![6](images/smilies/006.gif)
Конечно, без обид. Какие тут обиды могут быть Это нормальная практика.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
Воот...
я уверена, что какие бы у меня семена не были (из магазина, от Татьяны, от Людмилы) - урожай у меня будет отличаться от Татьяниного! Это 100%
поэтому я планку себе такую не ставлю, что получится, то получится.
Но маме уже пообещала, что урожай будет ОГО-ГО! ![3](images/smilies/051.gif)
это точно!
я вот вообще перцы не умею , не получаются у меня пока.
Не обязательно только у меня. Вот у Кати - Pertsa тоже есть Рамиро с "тех" времён.
И я не про районированность хотела сказать, а про то, что сейчас в магазинах даже Ласточку умудряются Рамиром обозвать ![2](images/smilies/025.gif) Учитывая спрос на сладкий мексиканский перец.....
Я только в этом году всем фасовала семена Рамиро 2016 (об этом честно написано на пакетиках ![1](images/smilies/033.gif) )Не собирала я их в 2017 году. Сбором помидорных увлеклась ![3](images/smilies/051.gif) А в прошлые годы раздавала семена тоже со свежих перцев))
Поэтому у Вас просто что-то не сложилось, видимо ![10](images/smilies/008.gif)
Танюш, твои уже 2 из 5 взошли. 2016. так что норм. всходят.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Танюш, твои уже 2 из 5 взошли. 2016. так что норм. всходят.
Леночка, да я ж их в качестве эксперименту тут недавно на ватных дисках замачивала. Рядом с 2014 и 2015-м годами. По 10 семян каждого. Фотки показывала. Через 2 дня 2016-й дружно проклюнулся! Остальные ПОЧТИ все)) Через 4 дня всхожесть была уже 100%-ной. !
8 штук перенесла в таблетки, остальные выбросила
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
это точно!
я вот вообще перцы не умею , не получаются у меня пока.
Танюш, твои уже 2 из 5 взошли. 2016. так что норм. всходят. ![6](images/smilies/006.gif)
Лена, а зачем так рано или тоже экспериментируешь?
-
с орбиты
Леночка, да я ж их в качестве эксперименту тут недавно на ватных дисках замачивала. Рядом с 2014 и 2015-м годами. По 10 семян каждого. Фотки показывала. Через 2 дня 2016-й дружно проклюнулся! Остальные ПОЧТИ все)) Через 4 дня всхожесть была уже 100%-ной. !
8 штук перенесла в таблетки, остальные выбросила ![009](images/smail/009.gif)
свои всегда лучше всходят, ну это по моему опыту.
у меня в прошл год покупные 2 сорта 2 недели сидели и только потом одиночные начали вылезать.
я теперь решила, что буду сначала обязательно замачивать.
а то сиди- гадай, вылезут или нет.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
с орбиты
8 штук перенесла в таблетки, остальные выбросила ![009](images/smail/009.gif)
Зачем??? Предложила бы кому...
-
Наш человек
Посеяла перец Лисичку для горшков. Не собиралась с ними возиться. Это скорее повод новую подсветку включить.