Страница 288 из 726 « Первая 188238278284285286287288289290291292298338388 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Tapian, но оно формируется при определенных условиях. Если на ребенка "забивали" дома, то все равно будет страшно + еще и ДД подкорректировал в ту же сторону.
    Но это просто мне так кажется.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а при всех своих страхах Милана не побоялась решиться переехать жить в приёмную семью. Причём сама приехала, насколько я помню. Не страшно было? Или преодолела?
    А мой прежде всего боялся покидать территорию детского дома. Но я взяла за руку и вывела. Насильно.
    так она не одна пошла,а с привычной подружкой Сашей
    я наотрез не ездила в лагеря,(там все дети незнакомые)но если отправляли с подружкой,то все было на ура.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Про укроп на балконе - решила я как-то, что буду зелень выращивать на балконе. Вырос укропчик очень приличный. Но однажды на лоджию попал мой рыжий кот. И все - хана тому укропу. Рвался кот на балкон, очень ему нравилось лежать в укропе, пытались гонять его оттуда, а потом решили, что ему важнее поваляться в укропе, а мы и на рынке купим для себя.

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « так она не одна пошла,а с привычной... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    так она не одна пошла,а с привычной подружкой Сашей
    я наотрез не ездила в лагеря,(там все дети незнакомые)но если отправляли с подружкой,то все было на ура.
    Я имею в виду сам момент переезда: сама приехала с другого конца города с чемоданом.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Не, с чемоданом - это Сашка была. По жуткой снежной каше... Как вспомню...

У нас совсем завал с делами, не продохнуть, так что пока писать не могу.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сегодня сдали доки на визу. Сдать-то мы их сдали, а вот приняли ли их - будет известно через пару дней. Сделала все "на авось", на коленке, в расчете, а вдруг прокатит. Визовый центр принимает все без разбору, похоже, а уж насколько это устроит посольство, увидим.

Документы из Италии так и не пришли.

Я силком заставила итальянцев еще раз заполнить приглашение и выслать мне на мейл. Что я получила - не передать словами... Так бы заполнил анкету ребенок лет 10. Там было только их ФИО и ФИО Миланы, ни данных паспорта, ни срок, на который приглашают, ничего, сплошь пустые незаполненные строчки. Дата рождения Миланы написана не правильно. Даже Миланка вскипела. Одним словом, я сама заполнила все как надо, отправила им "переписать" итальянской рукой и вернуть мне. Сама взяла выписку в банке и написала Милане спонсорское письмо.

Теперь вот сижу жду - завернут доки или нет. Потому что заполненные приглашения были не отсканированы ими, а сфотографированы в таком качестве, что при печати получился темно-серый лист и на нем слегка проступают черные буквы. Ни один уважающий себя крючкотвор в такое вчитываться не станет. Но я сделала что могла. Все. Как будет, так будет.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

С грустью отмечаю, что без Саши Милана снова стала тем милейшим ребенком, которого я знала раньше. Полностью ушла нервозность, эти жуткие бесконечные вопросы уровня 5-летки, на агрессию не провоцирует, дома мир и порядок. Ребенок вернулся в свои берега и даже меня радует в этих берегах. Вместе им тяжело сейчас, это заметно, уж больно разные. Сашке прикажу молчать как рыба об лед до Миланиного отъезда, пусть только мяукнет что-нибудь.

Съездили с ней в исполком, написали заявление, чтобы квартиру ей в ближайшие 3 года не предлагали. Нам так посоветовали там, иначе если за год 3 раза откажешься - с очереди социальной снимают. Если решит вернуться - без проблем заявление аннулируется новым.

8. ответ для Tapian , на сообщение « С грустью отмечаю, что без Саши Милана... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    С грустью отмечаю, что без Саши Милана снова стала тем милейшим ребенком, которого я знала раньше. Полностью ушла нервозность, эти жуткие бесконечные вопросы уровня 5-летки, на агрессию не провоцирует, дома мир и порядок. Ребенок вернулся в свои берега и даже меня радует в этих берегах. Вместе им тяжело сейчас, это заметно, уж больно разные. Сашке прикажу молчать как рыба об лед до Миланиного отъезда, пусть только мяукнет что-нибудь.

Съездили с ней в исполком, написали заявление, чтобы квартиру ей в ближайшие 3 года не предлагали. Нам так посоветовали там, иначе если за год 3 раза откажешься - с очереди социальной снимают. Если решит вернуться - без проблем заявление аннулируется новым.
    Классное решение!

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Здравствуйте,Таня!
    Давно к Вам в тему не заглядывала...Обязательно прочитаю на днях..
    Но одно теперь могу сказать уверенно:МИНСК-ОБАЛДЕННЫЙ ГОРОД!!!Зелёный,чистый,просторный.А проспект Незалежности...,ваши кольца,МКАД.Как мой сын сказал:Минск-это маленькая Москва.Я Вам попозже ещё напишу лично:оказывается мне надо будет ещё в Минск приехать.Надеюсь увидимся всё-таки лично.А в город влюбилась
    личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
    нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Спасибо, Юля, очень приятно услышать добрые слова о своем городе. Сердечко, появившееся в подписи, вообще тронуло.
    Я через пару дней улетаю, вернусь в августе. Потом на недельку еще куда-нибудь может смотаемся с Сашей (а может и с Миланой, вдруг не уедет до тех пор). А с осени - дома.

Страница 288 из 726 « Первая 188238278284285286287288289290291292298338388 Последняя »