Страница 288 из 1352 « Первая 1882382782842852862872882892902912922983383887881288 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Зверушка

Замечательный отчет! Спасибо.Я думаю, многим поможет. Надеюсь, и нам тоже скоро-скоро- скорее бы!
    А квартира в Красносельском далеко от метро? В хорошем состоянии? У нас примерно такая же сумма, но район любой выбираем.
    Когда вам отказались продавать первую квартиру, вам залог разумеется вернули? А какой-нибудь еще штраф заплатили те, кто в последнюю минуту отказался продавать?

Цитата Сообщение от Ksu_ Посмотреть сообщение
    Поздравляю с новосельем
    Спасибо за вашу историю
    Спасибо! Надеюсь к концу года историй будет значительно больше
    Цитата Сообщение от Меламори Блимм Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!

Как думаете сможем ли мы без агента купить квартиру с помощью займа. Квартиру нашли. У продавцов есть агент. И он накинул на стоимость 200 тыр. Получается мы их платим. Вот я и думаю. може ЦДЖ как то поможет нам сделку провести без дополнительных трат на агента с нашей стороны?

Свою квартиру в "Хруще" мы продали сами за неделю. Покупатель так же без агента. Но у нас ПП и без детей. Простой договор купли-продажи. Ни чего сложного. А вот покупка кмк это другое дело.
    Спасибо!
    Если вы уже имеете опыт продажи квартиры, то чем вас пугает покупка?
    Покупка у вас не ПП? И почему 200 т.р. накинули?
    Цитата Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
    Замечательный отчет! Спасибо.Я думаю, многим поможет. Надеюсь, и нам тоже скоро-скоро- скорее бы!
    А квартира в Красносельском далеко от метро? В хорошем состоянии? У нас примерно такая же сумма, но район любой выбираем.
    Спасибо!
    Метро и Красносельский почти не совместимы
    Мы купили как раз в 1 минуте ходьбы от оченьоченьнадеюсьбудущей долгожданной ЮгоЗападной
    Квартира чистая, ремонт давнишний, можно жить сразу, но мы будем делать ремонт для себя)
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Всем привет! Немного для истории, может кому пригодится

В конце ноября 2009 года мы подали документы на МДЖ-Квартира от Оператора. Где-то через месяц нас включили в список и мы стали "счастливыми" участниками программы МДЖ.
    В первое время я находилась в поисках информации о работе программы и тд., информации в сети было не очень много и как раз примерно в то же время я нашла топик на форуме ЛВ.
    Там я встретила единомышленников в ожидании) стали делиться теми крохами информации, что каждому из нас удавалось услышать где-то.
    Общее недовольство было даже не тем, что программы работала не очень, а то, что даже информации какой-либо было трудно достать. Консультанты по телефону, да и при личной консультации говорили всем разное, да и обещали тоже разное - объекты, время ожидания, и тд и тп.
    Примерно год спустя, устав от отсутствия информации и неизвестности мы (форумчанами с ЛВ) стали отправлять информационные запросы на Вознесенский и в Городской Жилищный комитет.
    Получали ответы, которые к сожалению мало что проясняли. НО!
    Спустя еще год ЦДЖ стали реформировать, запустили сайт и вообще как-будто нас услышали и повернулись к нам лицом))- информации стало больше!! но увы, программа от этого сильно лучше работать не стала...

Зимой-весной 2013 года наша семья отправила заявку на квартиру во Всеволожске, 3-ку.
    Мы попали в список, были где-то в середине списка, но увы и ах выбрали какой-то совсем непотребный вариант квартиры(( после просмотра разочарование было полным - плесень, планировка, качество постройки дома и тд(( приняли все же решение отказаться от квартиры...

После летнего отпуска я поменяла работу и мы стали потихоньку искать банки, объекты и тд, так как было принято решение вписаться в ипотеку)
    Так как работа была новой, надо было хотя бы три месяца поработать для справки, то есть к октябрю-ноябрю мы собирались в банк
    И тут, приходит долгожданная новость!!!!! Займ начал работу!! УРА!!!!!!

Вот схематично, по датам, как развивались и в какой последовательности события:

15 октября - Открыли прием документов на программу
    18 октября - Подали документы для участия в программе займа. Запланировали купить 2-ку в Красносельском районе, в 137 серии. Стоимость обозначили для себя в пределах 4500 т.р.
    31 октября - Позвонили с Вознесенского и вызвали на коммисию, при этом пришлось донести некоторые справки (принесли новые форму 7,9, справки о доходах и тд)
    28 ноября - Состоялась комиссия и был одобрен займ. Сообщили нам об этом спустя неделю где-то.
    13 декабря - Было назначено всем участникам первой комиссии, где на руки получено уведомление с суммой займа. Одобрена максимальная сумма 2749 т.р. на 2 взр. и 1 ребенка (из них очередники только 1 взр. и 1 ребенок)
    27 декабря - Заключили договор с агентом (оплата 30 т.руб. - половина от полной стоимости ее услуг)

с 13 января по 2 марта - Проходил осмотр квартир, даже был внесен залог за одну квартиру, где потом перед самой сделкой продавцы отказались от продажи (27 февраля из-за событий в Крыму и курса евро/доллар, продавцы испугались). Стали торговаться, просили на 200 тыр больше, мы согласились еще 100 накинуть и их агент от своих комиссионных 50 т.р. отдала, но увы...у людей была паника...
    2 марта - Вечером, когда уже было понятно, что сделки не будет я пошла смотерть заново сайты на наличие интересных вариантов. Увидела один, который уже был нами просмотрен в конце января, только подешевел на 300 т.р. Вот такой парадокс)) Хотели купить хлам сильно убитую за 4350 т.р., а нашли (то есть вернулись к тому, что раньше было не доступно) лучше за 4200 т.р. Позвонили агенту продавца, они взяли время подумать и предупредили что будут выбирать, так как желающие уже есть. В итоге отзвонились 4-го марта и договорились о залоге в 50 т.р.
    5 марта - Встретились в агентстве на территории продавца, в разговоре и обсуждениях условий сделки принимали участие агенты с двух сторон плюс юрист со стороны продавца, внесли залог в размере 50 т.р.. Также оплатили вторую часть агентского вознаграждения нашему агенту 30 т.р.
    6 марта - Заказали оценку в ООО «Центр оценки и консалтинга Санкт-Петербурга» (http://www.ipoteka.spb.ru/appraisers.php). Стоимость 5,5 т.р.
    9 марта - Повтроно посмотрели квартиру, оформили ноториальное заявление на выделение доли ребенку и последующее снятие с очереди (стоимость 800 руб. на Восстания,6)
    11 марта - В оценочной компании готова и отправлена электронная версия оценки Луизе на Мойку.
    12 марта - Агент подала весь пакет документов в центр (на Мойке) на согласование.
    17 марта - С Мойки сообщили, что квартира одобрена
    18 марта - Я получила на руки уведомление с одобрением суммы займа, с которым отправилась в банк открывать счет (На РИмского КОрсакова, 47, бесплатно, с паспортом и уведомлением).
    19 марта - Позвонили с договорного отдела (с Мойки) и предложили согласовать день сделки, назначили на 26 марта (раньше нельзя было, они не успевали подготовить документы)
    24 марта - На электронную почту прислали "рыбу" договора займа и договора купли-продажи. Так же переслали для ознакомления продавцам.
    26 марта - Во-первых, заложили собственные средств в ячейку (на Моховой, 10), и во-вторых, отправились подписывать документы на Мойку (договор займа и договор купли-продажи), в-третьих, представитель страховщика там уже был с пакетом готовых документов. Старховка обошлась в 3023 рубля, в компании http://sk-if.ru (http://www.ipoteka.spb.ru/insur.php)
    27 марта - Подали документы на регистрацию на Текстильщиков, обещаная дата - 2 апреля. Стоимость 5 т.р. (гос.сбор 1 т.р. + услуга 4 т.р.)
    31 марта - Забрали платежное поручение и подписали график платежей, на Мойке
    1 апреля - Донесли доки в ФРС для регистрации собственности
    ждем регистрации...
    15 апреля - Зарегистрировали в ФРС (датой 2го апреля) и забрали документы.
    16 апреля - Отвезли документы на Мойку, документы ушли в андеррайтинг, ждем подтверждения от юристов и отмашки для оплаты (перевода займа с нашего счета на счет продавца).
    18 апреля - Прислали скан платежки о перечислении займа на счет продавца. Продавец проверил через он-лайн кабинет и деньги уже были на его счету.
    21 апреля - Забрали ключи от квартиры и подписать акт приема-передачи квартиры.

ВсЁ! Квартира наша!))
    2-ка в Красносельском район, 137 серия, 1986 г.п., этаж не последний и не первый, 48 кв.м.
    4200 т.р. + 60 т.р. агент + 5 т.р. подача документов на регистрацию в ФРС на Текстильщиков + около 2 т.р. доверенности

Резюмирую, хочется сказать, что займ оказался для нас большой удачей Хотя мы сами приложили много усилий и шли нацелившись на результат, но его "неожиданное" начало работы нам было очень и очень в тему. Решение взять агента на проведение долгожданной сделки было еще одним правильным решением для нас, так как процесс покупки стал спокойным и приятным

Так что всем желаю поскорее обрести свой дом! Большой удачи и адекватных продавцов!
    Класс поздравляю!!!

Девушки поддержите меня ! Я сейчас по очереди 159. Надеюсь что меня позовут на комиссию в июне!! я уже нашла пару квартир в доме ЦДС по переуступке. Дом сдается уже вот в мае- июне просмотр. Очень переживаю по поводу сделки, долго ли комитет рассматривает, долго ли идет комиссия. мало ли продавцы откажутся ждать.

Элита Аватар для Меламори Блимм

Спасибо! Надеюсь к концу года историй будет значительно больше

Спасибо!
    Если вы уже имеете опыт продажи квартиры, то чем вас пугает покупка?
    Покупка у вас не ПП? И почему 200 т.р. накинули?

)
    150-200 это стандартная комиссия агента если ты желаешь продать свою квартиру. Если покупаешь, то только проведение сделки=50 тыр. Чем помог Вам Ваш агент? Хочу понять так ли он необходим, если договоры и т.д все через ЦДЖ.

У нас простая продажа была, квартира то наша и мы про нее все занем)) и наличные деньги. Нам как продавцам только объявления повесить, да просмотры проводить. 3 просмотра и квартиру продали. Да еще не по самой изкой цене.

А тут 30% наши и еще 70 % займ. Оформление сложнее. И продавать не страшно было, ибо мы деньги получаем. Ни чем не рискуем, ну если только деньгами. Но заказом проверки денег, все решается. А когда сам покупаешь, боишься нараваться на "не чистую квартиру", на детей собственников. Что кстати в желаемой нами квартире и получилось. Агент нам сразу сообщать не пожела, сказал что просто два собственника. Приехали смотреть квартиру и только от хозяев узнали, что собственник несовершеннолетний. Чистоту проверить можно. Ибо в Славянка район новый, там еще не успели намухлевать я надеюсь с квартирами. А вот органы опеки меня пугают. Как завернут сделку эти органы...

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?

150-200 это стандартная комиссия агента если ты желаешь продать свою квартиру. Если покупаешь, то только проведение сделки=50 тыр. Чем помог Вам Ваш агент? Хочу понять так ли он необходим, если договоры и т.д все через ЦДЖ.

У нас простая продажа была, квартира то наша и мы про нее все занем)) и наличные деньги. Нам как продавцам только объявления повесить, да просмотры проводить. 3 просмотра и квартиру продали. Да еще не по самой изкой цене.

А тут 30% наши и еще 70 % займ. Оформление сложнее. И продавать не страшно было, ибо мы деньги получаем. Ни чем не рискуем, ну если только деньгами. Но заказом проверки денег, все решается. А когда сам покупаешь, боишься нараваться на "не чистую квартиру", на детей собственников. Что кстати в желаемой нами квартире и получилось. Агент нам сразу сообщать не пожела, сказал что просто два собственника. Приехали смотреть квартиру и только от хозяев узнали, что собственник несовершеннолетний. Чистоту проверить можно. Ибо в Славянка район новый, там еще не успели намухлевать я надеюсь с квартирами. А вот органы опеки меня пугают. Как завернут сделку эти органы...
    1. То что в цене квартиры заложены агентские и вы ее покупаетена 200 тыр дороже - на эту тему я даже не думала, естественно это уже все в цене, это их вопросы и меня интересует конечная стоимость для меня. Или вы за то, чтобы работать на прямую с продавцами? Без агента? Только не пойму как вы их будуте на это склонять, если люди изначально обратились к помощи? Аргументировать чем?
    2. Агент все делала за нас - все согласования доков, поездки в цдж и тд и тп, кроме просмотра квартиры и личного получения нами необходимых доверенностей. У вас есть время (рабочее) и желание, то агент вам не нужен..наверное))) я уже своё мнение озвучила по этому поводу - оно неизменно)
    3. Не сложнее, чем ваша ПП была. Ваши продавцы как-то проверяли вашу квартиру? какие вы документы им предоставляли? Неофициальными проверками делится никто не будет вы не узнаете проверяли вашу квартиру или нет)
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)

7. ответ для IDreamer , на сообщение « 1. То что в цене квартиры заложены... »
    Элита Аватар для Меламори Блимм

1. То что в цене квартиры заложены агентские и вы ее покупаетена 200 тыр дороже - на эту тему я даже не думала, естественно это уже все в цене, это их вопросы и меня интересует конечная стоимость для меня. Или вы за то, чтобы работать на прямую с продавцами? Без агента? Только не пойму как вы их будуте на это склонять, если люди изначально обратились к помощи? Аргументировать чем?
    2. Агент все делала за нас - все согласования доков, поездки в цдж и тд и тп, кроме просмотра квартиры и личного получения нами необходимых доверенностей. У вас есть время (рабочее) и желание, то агент вам не нужен..наверное))) я уже своё мнение озвучила по этому поводу - оно неизменно)
    3. Не сложнее, чем ваша ПП была. Ваши продавцы как-то проверяли вашу квартиру? какие вы документы им предоставляли? Неофициальными проверками делится никто не будет вы не узнаете проверяли вашу квартиру или нет)
    Где это я написала, что собираюсь склонять их продавать квартиру без агента?? Даже в мыслях не было. Я просто хочу понять стоит ли экономить 50-100 тыр на агенте с нашей стороны. Вот если агент сделает все!! А с нас только присутствие на подписание доков, то наверно есть смысл подумать. Хотя врем есть. Я же в отпуске. И чего бы не зараборать лишние 50-100 тыр. Ибо съэкономить=заработать! Наша покупательница сказала, что проверить самой сложно. Точнее не возможно. Архивные ф.9 еще какая то ф.12. И выписка из ЕГРП ее мы заказали в инете. Цена вопроса 150 рэ. И на нашу кв(это покупателю предоставили) И на ту квартиру, что нам понравилась заказали. Ждемс. 5 дней на нашу квартиру ждали.

А агент то ни за что ответсвенности не несет. Так что ежели чо, проблема будет только нашей.

Ваш рассказ помог мне понять, как это все выглядит! Спасибо еще раз! Я потом тоже распишу , как у нас все ппройдет.

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?

Где это я написала, что собираюсь склонять их продавать квартиру без агента?? Даже в мыслях не было. Я просто хочу понять стоит ли экономить 50-100 тыр на агенте с нашей стороны. Вот если агент сделает все!! А с нас только присутствие на подписание доков, то наверно есть смысл подумать. Хотя врем есть. Я же в отпуске. И чего бы не зараборать лишние 50-100 тыр. Ибо съэкономить=заработать! Наша покупательница сказала, что проверить самой сложно. Точнее не возможно. Архивные ф.9 еще какая то ф.12. И выписка из ЕГРП ее мы заказали в инете. Цена вопроса 150 рэ. И на нашу кв(это покупателю предоставили) И на ту квартиру, что нам понравилась заказали. Ждемс. 5 дней на нашу квартиру ждали.

А агент то ни за что ответсвенности не несет. Так что ежели чо, проблема будет только нашей.

Ваш рассказ помог мне понять, как это все выглядит! Спасибо еще раз! Я потом тоже распишу , как у нас все ппройдет.
    простите, значит не так поняла вероятно
    поэтому и вопросов кучу написала
    зачем вы про 200 тыр со стороны продавца написали?
    Как думаете сможем ли мы без агента купить квартиру с помощью займа. Квартиру нашли. У продавцов есть агент. И он накинул на стоимость 200 тыр. Получается мы их платим Вот я и думаю. може ЦДЖ как то поможет нам сделку провести без дополнительных трат на агента с нашей стороны?.

26 марта - Во-первых, заложили собственные средств в ячейку
    16 апреля - Отвезли документы на Мойку, документы ушли в андеррайтинг, ждем подтверждения от юристов и отмашки для оплаты (перевода займа с нашего счета на счет продавца).
    Хотелось бы уточнить, а продавцы получается забирали деньги из ячейки, а потом им перевели займ?!

10. ответ для Yogira , на сообщение « Хотелось бы уточнить, а продавцы... »

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    26 марта - Во-первых, заложили собственные средств в ячейку
    Хотелось бы уточнить, а продавцы получается забирали деньги из ячейки, а потом им перевели займ?!
    из ячейки можно было получить только со свидетельством о собственности

Страница 288 из 1352 « Первая 1882382782842852862872882892902912922983383887881288 Последняя »