Страница 288 из 1046 « Первая 188238278284285286287288289290291292298338388788 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Клера , на сообщение « Спасибо, загляну! Так Ваша мама... »
    Космонавт Аватар для KateVM

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Спасибо, загляну!
    Так Ваша мама южанка, здорово. Там условия выращивания другие, я свои фиолетовые увидела в цвете (повезло ), а голубых даже сфотографировать не удается. В момент их цветения и моего приезда всегда льет дождь, застаю только неказистые остатки, потому и знаю, что голубые.
    Эх, сейчас еще загляну в контакт, налюбуюсь на красоту и сортов перепишу чуток.
    Условия выращивания ирисов одинаковые везде. У них они рано зацветают потому как теплее, у нас гораздо позже. Но для выращивания и цветения ирисов нужно и там и там одно и то же Спинки ирисов не должны быть закопаны глубоко в землю, те греться на солнышке, если то место, где они растут подтопляемо, то цвести не будут и корни будут гнить. У меня же цветут те ирисы, которые мне привезла посадила мама Жалко только что свекор погубил мои любимые черные ирисы Он их выкопал вместо гладиолусов... В этом году буду сажать заново.

Раньше Kate1981
    Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

2. Космонавт Аватар для KateVM

Эх, а у нас рододендрон помер один Розовый вроде бы отросточки дает, вроде выжил, а второй белый замерз наверное Может их укрывать на зиму надо?

Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Не очень быстро...я даже где-то читала, что зацветает только ирис, у которого на корневище 5-7 рожков (листьев?)
    Листьев...

4. ответ для KateVM , на сообщение « Эх, а у нас рододендрон помер один :(... »
    В перезагрузке Аватар для Трот

Цитата Сообщение от KateVM Посмотреть сообщение
    Эх, а у нас рододендрон помер один Розовый вроде бы отросточки дает, вроде выжил, а второй белый замерз наверное Может их укрывать на зиму надо?
    смотря какие. мои вроде до -35 выдерживают, но я их укрывала.
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

5. ответ для Трот , на сообщение « смотря какие. мои вроде до -35... »
    Космонавт Аватар для KateVM

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    смотря какие. мои вроде до -35 выдерживают, но я их укрывала.
    А мы не укрывали На следующую зиму буду закрывать на всякий пожарный.
    Раньше Kate1981
    Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

Наш человек Аватар для nad4307

Условия выращивания ирисов одинаковые везде. У них они рано зацветают потому как теплее, у нас гораздо позже. Но для выращивания и цветения ирисов нужно и там и там одно и то же Спинки ирисов не должны быть закопаны глубоко в землю, те греться на солнышке, если то место, где они растут подтопляемо, то цвести не будут и корни будут гнить. У меня же цветут те ирисы, которые мне привезла посадила мама Жалко только что свекор погубил мои любимые черные ирисы Он их выкопал вместо гладиолусов... В этом году буду сажать заново.
    Ирисы прекрасные у вашей мамы! Но.. для меня это самый проблемный цветок! Без проблем растет все, кроме бородатых немцов. Что вверх попой и говорить не буду. И на песчаную подушку(земля с песком) и на приподнятый рельеф. Все равно гниют мерзавцы! Из бородатых растут т. помойные и карликовые.

Космонавт Аватар для Клера

Ох, как красиво. Да, надо таких красавцев восстанавливать.
    У моих все по правилам и спинки торчат и места высокие, но вот с дождем не поспоришь. От него они вид теряют.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

ВЫ набрали так называемых сорняков. не сортовых ирисов. если вы их глубоко зарыли в землю, да посадили во влажной подтопляемой почве... увести не будут. Обычно на первый год и цветут, все зависит от условий.
    Да мне все равно - сортовые они или нет. Поверьте, на Кубани они выглядят не менее красиво, чем те, что выложены на предыдущей странице. Просто никто не париться даже узнать как эти цветы называются, их там петушками зовут. Про сорта уж точно никто не пытается узнать...
    Я посадила их правильно - не заглубила и почва там не подтопляемая. Место сухое и солнечное. Но несколько кустов вроде слегка вымерзло за зиму. Сейчас у нескольких кустов только один или два перышка. А у некоторых штук пять листиков, но бутонов нет. Надеюсь в следующем году они попробуют зацвести.

9. Космонавт Аватар для KateVM

Если будет подтоплять - цвести не будут. Слишком близко сажать их тоже нельзя. На зиму лучше укрывать лапником. Цветоносы чуть позже начнут выползать, у нас пока холодно для них.

10. ответ для KateVM , на сообщение « Если будет подтоплять - цвести не... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Если будет подтоплять - цвести не будут. Слишком близко сажать их тоже нельзя. На зиму лучше укрывать лапником. Цветоносы чуть позже начнут выползать, у нас пока холодно для них.
    Да ничего у меня не подтопляет. И посажены не близко, а как положено. Но на зиму не укрывала. Наверное поэтому и загнила часть.
    Не знаю, не знаю... У соседей давно цветут. Даже на теневой стороне у подъезда расцвели. Хотя я была уверена, что они там вообще никогда не зацветут, там солнце только утром. Но все это только фиолетовые. Видимо, фиолетовые - самые стойкие и неприхотливые.
    Мои подгнившие, только приходят в себя. Выдали один-два листочка. А несколько кустов вроде в порядке, хорошо выглядят. Но, я когда откапывала на Кубани, специально брала те корешки, которые еще не цветут. Подумалось, что так приживутся лучше. То есть я брала все корешки без цветоносов, а только с перышками. Может они просто еще слишком маленькие. К тому же в прошлом году я их сначала посадила слишком глубоко И они у меня месяца полтора так просидели. Потом я почитала про бородатые ирисы и поняла свою ошибку. Выкопала, посадила как надо... Наверное не стоило ждать цветения после таких перетрубаций. В-общем, я надеюсь, что они в этом году укореняться как следует. А в следующем зацветут.

Страница 288 из 1046 « Первая 188238278284285286287288289290291292298338388788 Последняя »