|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы сегодня ходили на прослушивание, и вроде как прошли, НО: нам почти 9 и в 1 класс на бюджет нас берут с тем условием, что мы будем проходить программу двух лет за один. Я в сомнениях, дочка не хочет бросать спорт, но очень хочет играть на гитаре. Предлагала ей учителя, но она уперлась, что хочет именно в муз.школу! Мне кажется это не реально совместить! Подскажите, какое примерно расписание у детей? А то я даже не представляю, что нас ждет...
-
Элита
Сообщение от kitten
Мы сегодня ходили на прослушивание, и вроде как прошли, НО: нам почти 9 и в 1 класс на бюджет нас берут с тем условием, что мы будем проходить программу двух лет за один. Я в сомнениях, дочка не хочет бросать спорт, но очень хочет играть на гитаре. Предлагала ей учителя, но она уперлась, что хочет именно в муз.школу! Мне кажется это не реально совместить! Подскажите, какое примерно расписание у детей? А то я даже не представляю, что нас ждет...
мы совмещаем спортшколу (тренировки ежедневно с14 до 15) и музыкальную школу(естественно занятия тоже ежедневно с 16 часов). И еще много чего интересного успеваем, на бальные танцы например с 17 до 18 - день расписан по минутам. Самая большая поблема - составить график и чтобы накладок не было.
-
Мега-элита
Сообщение от kitten
В неделю:
1.5 часа сольфеджио
2 часа хора
2 часа специальность
1 час муз.литература
Мы это успешно совмещаем с художественной школой (4.5 часа в неделю) и каратэ (4.5 часа в неделю).
Главное, это в начале года все поутрясти, чтобы пересечений не было. Тут потребуются усилия, в потом все встает по своим часам и все можно успеть.
-
Хранитель
Мы тоже совмещаем со спортшколой. Нормальненько так. А два года за один пройдете при желании. Ведь ребенок 9 лет и 6-ти несравнимы по работоспособности и пониманию. Так что справитесь!
-
Мега-элита
Сообщение от yalozh
мы совмещаем спортшколу (тренировки ежедневно с14 до 15) и музыкальную школу(естественно занятия тоже ежедневно с 16 часов). И еще много чего интересного успеваем, на бальные танцы например с 17 до 18 - день расписан по минутам. Самая большая поблема - составить график и чтобы накладок не было.
Сообщение от Быстрая лень
В неделю:
1.5 часа сольфеджио
2 часа хора
2 часа специальность
1 час муз.литература
Мы это успешно совмещаем с художественной школой (4.5 часа в неделю) и каратэ (4.5 часа в неделю).
Главное, это в начале года все поутрясти, чтобы пересечений не было. Тут потребуются усилия, в потом все встает по своим часам и все можно успеть.
Сообщение от Женька*
Мы тоже совмещаем со спортшколой. Нормальненько так. А два года за один пройдете при желании. Ведь ребенок 9 лет и 6-ти несравнимы по работоспособности и пониманию. Так что справитесь!
Спасибо огромное! Успокоили немного
А я вот сейчас думаю, мне педагог говорила за первый год пройти программу 1 и 2 класса, т.к. должно соответствовать классам школы. А мы ведь в следущем году уже 3 закончим в школе... Чего-то я ничего не понимаю
-
Хранитель
Ну, в музыкалках далеко не всегда соответствуют классы с обычной школой. Моя барышня в 7 музыкалки и 8 в гимназии...
-
Участник
Привет! про музыкалку при 617 школе в коломягах можете рассказать? можно ли ходить туда, если учиться в соседней 634 школе? хорошая ли? или лучше поискать другую?интересует фортепиано
-
Активный участник
Сообщение от МАlinka
Привет! про музыкалку при 617 школе в коломягах можете рассказать? можно ли ходить туда, если учиться в соседней 634 школе? хорошая ли? или лучше поискать другую?интересует фортепиано
Мы там не занимаемся, но немного информации есть. Это негосударственная школа, заниматься там могут дети не только из 617 школы, а все желающие. Из инструментов, на сколько мне известно, там только фортепиано и гитара, все очень демократично, нагрузку можно подстраивать под себя. Поищите поиском, про нее Кеклочка писала (не помню в каком топике, коломяжском или про 617 школу).
-
Небожитель
А наш ансамбль скрипачей младших классов сегодня совершенно неожиданно кубок получил! на фестивале струнных оркестров и ансамблей им.Гарлицкого, который проводили в ДШИN4 на Бухарестской..
Дети довольны по уши
-
с Луны