|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кот Обормот
можно на автомойку заехать - 50руб и вел чистый  только предупредите чтоб снизили напор,и не особо промывали втулки и прочее.
А так - старая зубная щетка, тряпочка, машинка для чистки цепи,и смазка 
О, спасибо!!! Пока сама тогда А то мы сейчас загородом с велодругом. Так значит можно просто из шланга полить?
-
Мега-элита
Люди, а что такое ТО для велосипеда и где его проходят???? Купили trek Skye S в Спортмастере. Нам там ничего не сказали (
-
Элита
 Сообщение от Астарта
Люди, а что такое ТО для велосипеда и где его проходят???? Купили trek Skye S в Спортмастере. Нам там ничего не сказали  (
а может у них уточнить , есть ли такая услуга? где я покупала вел, мне сказали прийти на ТО в течение месяца бесплатно , вот время поджимает скоро повезу своего друга а так обслуживаться сказали в сервисе, который в гарантийнике написан.
-
Мега-элита
 Сообщение от romania!
а может у них уточнить , есть ли такая услуга? где я покупала вел, мне сказали прийти на ТО в течение месяца бесплатно , вот время поджимает скоро повезу своего друга  а так обслуживаться сказали в сервисе, который в гарантийнике написан.
Спасибо! Буду искать буняжку
-
Активный участник
 Сообщение от Астарта
Люди, а что такое ТО для велосипеда и где его проходят???? Купили trek Skye S в Спортмастере. Нам там ничего не сказали  (
По идее через энное количество километров, что-то около 1500, нужно сделать протяжку колес, чтобы избежать провисания спиц. Ничего другого не требуется. Что можно вкладывать в это понятие, если свежекупленному велосипеду НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни смазка, ни переборка (смазка цепи - исключение, это как расходный материал)? "ТО" в магазине - просто рекламный трюк, протяжку колес сделают лишь за плату. Ну может максимум что сделают - настроят задний переклюк. Но так как эта настройка достаточно часто сбивается, то ценность такого ТО нулевая. Делайте выводы, экономьте свое время, обращаясь к веломастерам, а не к мальчикам из Спортмастера. Главное чтобы после этого "ТО" вашему двухколесному другу не стало хуже.
-
Ветеран
Я лично еще тросики тормозов подтягивал. Причем на новом велосипеде, спустя месяц после начала использования. Не знаю уж, растягиваются они что ли...
-
Мега-элита
 Сообщение от steelcat
По идее через энное количество километров, что-то около 1500, нужно сделать протяжку колес, чтобы избежать провисания спиц. Ничего другого не требуется. Что можно вкладывать в это понятие, если свежекупленному велосипеду НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни смазка, ни переборка (смазка цепи - исключение, это как расходный материал)? "ТО" в магазине - просто рекламный трюк, протяжку колес сделают лишь за плату. Ну может максимум что сделают - настроят задний переклюк. Но так как эта настройка достаточно часто сбивается, то ценность такого ТО нулевая. Делайте выводы, экономьте свое время, обращаясь к веломастерам, а не к мальчикам из Спортмастера. Главное чтобы после этого "ТО" вашему двухколесному другу не стало хуже.
Понятно.... Спасибо большое! Покажу его в конце сезона тогда
-
Космонавт
 Сообщение от ratx
Я лично еще тросики тормозов подтягивал. Причем на новом велосипеде, спустя месяц после начала использования. Не знаю уж, растягиваются они что ли...
А я смазывал его а то кетайцы жалеют видимо смазку на эти ненужные мелочи
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Ветеран
А вот вопрос - нужно выбрать велосипед, чтобы устраивать семейные выезды. То есть неспешное катание. Обязательно - установка кресла/сиденья для ребенка. Это вообще из каких выбирать лучше? Дорожный? МТБ? Жесткая вилка или передний амортизатор? Или вообще двухподвес?
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, какой купить велосипед молодому человеку 22 лет. На взрослом велосипеде не ездил. В общем, повичок. Переплачивать не хочется и ерунду брать тоже не хочется.