| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Маня Макуся
Катя перестань-те ПУТАТЬ людей, пожалуйста
2 млн это максимальный размер для 1го раза для 1го участника. Далее все зависит от стоимости квартиры и размеры той доли, с которой будет высчитываться вычет.
Если доля более 2х млн или равно им - то вычет 260 тысяч.
Есдли доля меньше - например - 1 млн. - то 13% от размера ДОЛИ
Еще РАЗ последний - ДЕЛИТСЯ НА ДОЛИ НЕ ВЫЧЕТ  Делится стоимость квартиру соразмерно ДОЛЯМ, и со стоимости долей - насчитывается вычет - выгоднее получать ТОМУ, у кого доля БОЛЬШЕ
Не КАЖДЫЙ получит с 2х млн, а ОДИН, тот, у кого ДОЛЯ максимальна 
Ээээээ, Мария,да??? Вы думаете я дура????? Я УЖЕ с 2011года читаю оба этих топика и неоднократно задавала вопрос Катерине и Светлане. И мы УЖЕ подали декларации с покупки нашей квартиры. Я Вам для чего дала Светины цитаты почитать? Чтобы Вы услышали эту же информацию из других уст.
Вот давайте я сейчас перепостю Ваши ответы более компетентным людям в соседний топик, раз уж Светы здесь нет и Вы наконец получите ответ на свой вопрос.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Элита
Еще раз, поправьте меня если я не права:
у нас с мужем общая совместная собственность, мы распределяем вычет 100% мне, 0% ему. Я получаю 260 тр. Потом мы покупаем другую квартиру. Можно будет с новой квартиры получить мужу 260тр???
-
Наш человек
 Сообщение от sandrushka
Еще раз, поправьте меня если я не права:
у нас с мужем общая совместная собственность, мы распределяем вычет 100% мне, 0% ему. Я получаю 260 тр. Потом мы покупаем другую квартиру. Можно будет с новой квартиры получить мужу 260тр???
ДА. Умничка!!! Главное - совместная собственность, никаких долей!
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Элита
 Сообщение от vasyatkina
ДА. Умничка!!!  Главное - совместная собственность, никаких долей! 
А если бы была долевая и он бы отказался в мою пользу, то в будущем с новой квартире он не смог получить вычет?
-
Наш человек
 Сообщение от sandrushka
А если бы была долевая и он бы отказался в мою пользу, то в будущем с новой квартире он не смог получить вычет?
Он бы не смог отказаться, это невозможно при долевой соб-ти. и вычет бы делился пропорционально долям. Если бы не воспользовался вычетом, то право бы не потерял.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Элита
Девочки подскажите пожалуйста, при оформлении вычета имеет ли значение когда собственность оформлена
например если акт приеки от 2009 года, о свидетельство о праве собственности от 2011
-
Мега-элита
 Сообщение от Ir@
Подскажите, при подаче док-тов на вычет, с копиями договора ДДУ и кредитного договора нужно предоставить их оригиналы? И сканы договоров сгодятся или обязательно ксерокопии?
Пожалуйста, кто уже подавал док-ты, ответьте. До налоговой второй день не дозвониться. А оригиналы в ФРС на оформлении, сдавали в январе и задержку на сегодняшний день еще на 1-1,5 месяца обещают.Стоит подавать без оригиналов или придется ждать как собственность оформится?
-
Наш человек
Подскажите, где мне задать мой вопрос лучше, чтоб получить ответ:
Скажите, а вычет со стройматериалов можно получить при условии покупки квартиры без отделки? Или мне приснилось, что можно?
-
Элита
 Сообщение от nastic
Подскажите, где мне задать мой вопрос лучше, чтоб получить ответ:
Можете получить налоговый вычет за отделку. На вся сумма вычета за квартиру
+отделку не будет привышать 260000 тысяч рублей.
-
Элита
 Сообщение от Ir@
Пожалуйста, кто уже подавал док-ты, ответьте. До налоговой второй день не дозвониться. А оригиналы в ФРС на оформлении, сдавали в январе и задержку на сегодняшний день еще на 1-1,5 месяца обещают.Стоит подавать без оригиналов или придется ждать как собственность оформится?
Подавайте без оригиналов. Они не нужны.