|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от irisy
безответственность и халатность в том, что заявлен быд один продукт (итоговые тесты из промежуточных), а на деле оказался другой. При том, что цена на него поднята. Бизнес.
Так все же несоответствие в промежуточных и итоговых или в тренировочных и итоговых?
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
Ну все же раааазные)
Тут есть любители Европ. Знаете, как там в младшей школе?
На чистом листе калякают, если это не задание именно на моторику.
Даже полоски - это ограничения
А уж клетки....
Но кому легче, так и супер!
У меня ребёнок не понимал, зачеееем отступать 4 клеточки? И я не знала, и учительница. А в 6 лет ответ "так устроена эта грёбаная жизнь" - не лучший.
у нас так получилось, что первый год ребенок занималась по программе, не требующей оформления. К концу это первого года я ярко осознала, что дети, даже аккуратные (у меня аккуратный кадр), не рождаются с пониманием, как оформить записи на листе. То есть идея начинать с правого верхнего угла листа - неочевидна. Идея размещать записи аккуратно и читаемо, оставлять пропуски между записями - совсем неочевидна. Школьные стандарты оформления - это очень формализованный способ внятно и читаемо разместить записи. При всей формальности, ужасы начинаются когда учитель начинает цепляться и кошмарить детей. У нас, допустим, никого этим не дергали учительницы. Первая могла пометить в тетради, дескать, надо сдвинуть туда и сюда. Все постепенно привыкли. Я когда перед школой обдумывала школа vs СО, тоже как-то запереживала, как же детей будут обижать клеточками. Оказалось, вполне нужные клеточки, если без перегибов на местах.
-
А что вообще под клетками имеется в виду? Случайно не бродящие по интернету образцовые листочки с безупречно оформленными задачами и классными работами?
У нас-то принципы простые. Клеточек ровно столько, сколько нужно, без переборов. Поэтому очная аттестация в началке выше тройки бы не получилась.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
у нас так получилось, что первый год ребенок занималась по программе, не требующей оформления. К концу это первого года я ярко осознала, что дети, даже аккуратные (у меня аккуратный кадр), не рождаются с пониманием, как оформить записи на листе. То есть идея начинать с правого верхнего угла листа - неочевидна. Идея размещать записи аккуратно и читаемо, оставлять пропуски между записями - совсем неочевидна. Школьные стандарты оформления - это очень формализованный способ внятно и читаемо разместить записи. При всей формальности, ужасы начинаются когда учитель начинает цепляться и кошмарить детей. У нас, допустим, никого этим не дергали учительницы. Первая могла пометить в тетради, дескать, надо сдвинуть туда и сюда. Все постепенно привыкли. Я когда перед школой обдумывала школа vs СО, тоже как-то запереживала, как же детей будут обижать клеточками. Оказалось, вполне нужные клеточки, если без перегибов на местах.
Ну, конечно, всё именно так.
Читаемость работы, в том числе для самого учебника, - вот цель клеточек, цветного выделения, полей и прочего. Плюс приучение к мысли, что стиль оформления реально влияет на восприятие, и правильно пространственно-сориентированный на листе материал гораздо больше пользы принесет при его повторении, чем каракули -не пойми-как-разобрать...
Но нет, одни клеточками кошмарят детей в школе, вторые пугают родителей в блогах на СО. Причём у собственных детей все четенько.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Причём среди противников "клеточек" я не замечала ярых борцов с абзацами и красной строкой.
Или линиями в таблицах. Тоже лишнее.
-
Вот, покопалась, такие
У нас, кстати, так и было. Нельзя получить пятёрку, если нет подобного оформления. У меня, естественно, никогда его не было) Буквы и цифры именно такими ровными и должны быть.
Это образец для истинно обезумевших родителей, как по мне. Которые не понимают, где грань.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Вот, покопалась, такие
У нас, кстати, так и было. Нельзя получить пятёрку, если нет подобного оформления. У меня, естественно, никогда его не было) Буквы и цифры именно такими ровными и должны быть.
Это образец для истинно обезумевших родителей, как по мне. Которые не понимают, где грань.
У моих троих такое распечатано, ни разу не подсчитала сама, но оформление стало лучше читаемо в разы...
Погодите, им ещё презентации на работе, возможно, оформлять. Там и миллиметры имеют значение иногда. И цена вопроса может быть миллионы.
-
Хранитель
И, кстати, 4 клеточки между примерами класса до 6-го здорово позволяют экономить бумагу.
В начале как раз 3 столбика влазит, потом 2, но затухает примеры становятся невпихуемыми
-
Сообщение от Тиран
У моих троих такое распечатано, ни разу не подсчитала сама, но оформление стало лучше читаемо в разы...
Погодите, им ещё презентации на работе, возможно, оформлять. Там и миллиметры имеют значение иногда. И цена вопроса может быть миллионы.
А точно известно, что люди не смогут во взрослом возрасте посчитать эти миллиметры, если в 7 лет не научились так оформлять?
Хотя некоторая тенденция на самом деле есть. Но я бы сказала, что это скорее врожденная склонность к оформительству.
Я не готова драконить ребёнка за каждую клетку. У меня чёткие правила есть, она им следует и достаточно.
-
Хранитель
Солкси, точно неизвестно.
Но и НОТ и методика педагогики тоже не все с Вавилова взяла.
Я драконить не буду, но и калякать не дам.