|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Добрый день. 31-я неделя. На ночь уже пол месяца колю по 4 ед. Пока, слава Богу, не повышаем...
Но я и дневной вдобавок колю((
-
А кто где рожать планирует??? Платно или бесплатно?? На каком сроке примерно договор заключать надо? А то уже такое время, а я в растерянности и ничего не знаю и понять не могу..(((
И как часто после 30-ой недели делали УЗИ? чтобы за размером ляльки наблюдать? И, как вы думаете, стоит ли 3-ий скрининг сделать два раза (один и через неделю другой) в ЖК и потом платно?
Видео с лялей хотим Сорри за уйму может быть глупых вопросов..)
-
Наш человек
Сообщение от TheFirstBlackCat
А кто где рожать планирует??? Платно или бесплатно?? На каком сроке примерно договор заключать надо? А то уже такое время, а я в растерянности и ничего не знаю и понять не могу..(((
И как часто после 30-ой недели делали УЗИ? чтобы за размером ляльки наблюдать? И, как вы думаете, стоит ли 3-ий скрининг сделать два раза (один и через неделю другой) в ЖК и потом платно?
Планирую снова в Отта, у того же врача и, видимо, платно.
Заявлять о себе пойду после 32 недели, раньше я никому никогда не была интересна
Узи после 3-го скрининга делать не планирую, если сахар будет в разумных пределах. Но у меня в анамнезе ИЦН во 2 беременность, поэтому могут и послать шейку мерять.
А уж снимать ли видео про малыша - личное дело каждого ))) Я все три имею, и ни одно повторно не просматривала за все эти годы.. Вроде как оно мне сейчас и не нужно, но в мгц дают его насильно Я в МГЦ не за кино хожу, а в силу возраста и ОАА..
-
Элита
Сообщение от TheFirstBlackCat
Во-первых, не бойтесь инсулина, это не наркотик, зависимости не вызывает)
Во-вторых, рожать платно или бесплатно дело каждого (тут советовать нельзя, кошелек у всех разный). Мне спокойнее платно, тем более ПКС при ГСД на инсулине. Я рядом с домом буду рожать в 10 роддоме. Так как наблюдалась в силу возраста и анамнеза платно у Михайлина с 8 недель в 10 роддоме, то делала доплер и УЗИ согласно его указаниям, на 28 неделе доплер и УЗИ, на 32 неделе только доплер, на 37-ой доплер и УЗИ. В консультации УЗИ не делала ни разу. Все делала согласно предписанию врача. В консультации к этому всему относятся проще, дополнительно ничего не назначают, если сама не попросишь))) В консультации тоже велась, ходила на все приемы, сдавала все анализы!
-
Ветеран
Девочки, привет!
Сделала тест на глюкозу, с результатом 5,2 и диагнозом ГСД отправили домой.
Срок 26 недель.
Купила глюкометр, меряю 2 день. Показатели очень странные. Натощак вчера 6,4, сегодня утром 5,4. При этом вчера вечером через час после ужина было 5,8. Может такое быть, что за ночь (10 часов) глюкоза понизилась так незначительно?
Диету не нарушала, но заметила, что после чечевицы уровень сахара подскакивал. Через час после обеда, за которой была чечевица, 8,4. Натощак 6,4 было тоже после ужина с чечевицей. Может ли такое быть? ведь чечевицу даже рекомендуют, чтобы сахар нормализовать.
-
Наш человек
Я чечевицу не слишком люблю, но суп с нею очень мой сахар выбивает. То же с гречей, которую тоже "рекомендуют".
Всё очень и очень индивидуально.
-
Ветеран
Сообщение от dosyunya
Я чечевицу не слишком люблю, но суп с нею очень мой сахар выбивает. То же с гречей, которую тоже "рекомендуют".
Всё очень и очень индивидуально.
Понятно, спасибо!
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Ветеран
Девочки, а подскажите ещё, пожалуйста. Я так поняла, что есть нужно каждые 3 часа. А если, допустим, часа через 1,5 ещё перекусить захочется, яблоко или кефир съесть можно? Или строго раз в 3 часа и не чаще и всё?
И еще. Какой должен быть ночной перерыв? 10 часов или можно меньше? Или такой, чтобы сахар пришел в норму?
-
Элита
Сообщение от Anna_Polli
Девочки, а подскажите ещё, пожалуйста. Я так поняла, что есть нужно каждые 3 часа. А если, допустим, часа через 1,5 ещё перекусить захочется, яблоко или кефир съесть можно? Или строго раз в 3 часа и не чаще и всё?
И еще. Какой должен быть ночной перерыв? 10 часов или можно меньше? Или такой, чтобы сахар пришел в норму?
Что за ерунда про три часа? Перекусывать можно уже через полтора часа после основного приёма пищи. Ночной перерыв у всех разный, у меня в основном был 10-12 часов. Голодным быть тоже нельзя.
-
Наш человек
Сообщение от Anna_Polli
Я три часа физически не выдержу, у меня гипогликемия начинается. А это очень неприятно, особенно, если не в стенах дома. Да и неполезно, что уж говорить. Ем часто, но, конечно, только правильные перекусы - орехи, огурцы, кислые яблоки, криспы