Страница 2875 из 3617 « Первая 187523752775282528652871287228732874287528762877287828792885292529753375 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Женька* , на сообщение « Мне наличка понадобилась , чтобы... »
    Элита Аватар для Persentiya

Цитата Сообщение от ё-маё Посмотреть сообщение
    есть, Солнышко и теперь еще какая то Карусель(мб как раз кафе) )) на первом этаже - где посетители заходят, кафе и напротив "магаз" метр на метр)) (в 11 году)
    только вот уж очень они бестолковые
    вещи не купишь - смысл? их стирать надо, разве что туалетная бумага да салфетки влажные
    Хех, напутала, получается(

Рыбачка Надя

2. ответ для Женька* , на сообщение « Мне наличка понадобилась , чтобы... »
    Ветеран Аватар для Lil-ka

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Мне наличка понадобилась , чтобы оплатить вакцину от гепатита, но там и бесплатную, естественно, делают. Еще в родоме внизу есть магазинчик с детскими вещами и, вроде, предметами гигиены и водой. Но я там не была.
    ой, а сколько она стоит? и какая вакцина?
    наверное можно оплатить не сию минуту? муж если приедет и оплатит
    Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

3. ответ для Lil-ka , на сообщение « значит и наличка не нужна с собой »
    Старожил Аватар для sharpusya

Цитата Сообщение от Lil-ka Посмотреть сообщение
    значит и наличка не нужна с собой
    денежки могут и понадобиться
    там если прививку от гепатита не советскую делать, то это удовольствие 2тр стоит
    и, если не ошибаюсь, например, одноразовые насадки для молокоотсоса покупаются...но тут я не уверена - слышала краем уха

4. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Частый гость Аватар для Nessie

Интересно, а на что мазки в приемном берут? Вот если я на ПКС приеду записываться, тоже нужно? Я думала все это в обмене есть...и как лучше приезжать, часам к 9, чтобы наверняка?

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Хранитель Аватар для Женька*

Гепатит Энджерикс стоит 2000. Это с учетом двух ревакцинаций в европейском центре. Мне муж на следующий день деньги привез после прививки

6. ответ для Nessie , на сообщение « Интересно, а на что мазки в приемном... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Nessie Посмотреть сообщение
    Интересно, а на что мазки в приемном берут? Вот если я на ПКС приеду записываться, тоже нужно? Я думала все это в обмене есть...и как лучше приезжать, часам к 9, чтобы наверняка?
    Про мазки в приемном - это речь шла про ДО на 12-й линии.

В самом роддоме у меня вроде тоже что-то брали, но я уже в родах приезжала, так что мне не до того было

Когда записываться на ПКС - это лучше у них по телефону спросить.

7. ответ для Nessie , на сообщение « Интересно, а на что мазки в приемном... »
    Старожил Аватар для sharpusya

Цитата Сообщение от Nessie Посмотреть сообщение
    на то же, на что и в жк
    в рд всё берут по новой и мазки и кровь на спид и сифилис
    у меня при поступлении на кс только мазки взяли и то чуть не забыли
    а после родов и мазки и кровь

8. ответ для sharpusya , на сообщение « на то же, на что и в жк в рд всё берут... »
    Частый гость Аватар для Nessie

Цитата Сообщение от sharpusya Посмотреть сообщение
    на то же, на что и в жк
    в рд всё берут по новой и мазки и кровь на спид и сифилис
    у меня при поступлении на кс только мазки взяли и то чуть не забыли
    а после родов и мазки и кровь
    Спасибо за ответ!

9. ответ для Женька* , на сообщение « Гепатит Энджерикс стоит 2000. Это с... »
    Ветеран Аватар для Lil-ka

Цитата Сообщение от sharpusya Посмотреть сообщение
    денежки могут и понадобиться
    там если прививку от гепатита не советскую делать, то это удовольствие 2тр стоит
    и, если не ошибаюсь, например, одноразовые насадки для молокоотсоса покупаются...но тут я не уверена - слышала краем уха
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Гепатит Энджерикс стоит 2000. Это с учетом двух ревакцинаций в европейском центре. Мне муж на следующий день деньги привез после прививки
    спасибо!
    Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

10. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Ветеран

Рожала в 2001 в 1р/д. С "моим"р/д тогда незадача вышла-как раз накануне на проветривание (или ремонт?) закрыли.В общем,не принимают. А у меня пробка отошла, организм работает. Берем такси,едем в 1 р/д (он поближе). В приемном держат больше двух часов, наконец троих (и меня как "старородящую,41 неделя," беременность первая?-первая.-А роды?") берут, остальных 12 отправляют домой "или в другие роддома". Повезло,в общем. Внизу вывешена большая бумага:"сегодня дежурит старшая медсестра КРЮГЕР".Ну,думаю,попала,ужасы начались. Нет,оказалась очень милая женщина.
    Привели на ДО.Но мне уже ни до чего , через час прошу сделать укол но-шпы. Посмотрели матку,сделали укол- и сразу в родилку. А вот тут начинается самое интересное. Привезли, дали рубашечку,показали душик,мяч,койку...и ушли. То есть совсем. Я всю беременность работала как ишак,ни на какие курсы не ходила,роды первые. Слышала,что длиться они могут долго. Иногда- очень долго. Но хорошо бы хоть кто-нибудь,где-нибудь...Тишина,пустой длинный темный больничный коридор.И- никого. Я жду. Час жду,два,три. Обо мне,похоже,забыли. Начала поскуливать и повякивать- никого. Больно уже очень и понимаю, что процессу что-то мешает,что нужно вмешаться. Никого. Залавливаю кого-то из коридора в белом халате и прошу (как мне это только в голову пришло!) отвести воды (а ведь не врач и ничего вроде понимать не должна,но это как-то в голову приходит). От меня отмахиваются,но спустя некоторое время действительно приходит врач, отводит воды и очень ласково говорит, что "еще не скоро, все хорошо". Хорошо-то хорошо, но больно.А главное-страшно до жути: а как там,а что там, все ли нормально? Начинаю потихоньку издавать писки, чтоб хоть кто-нибудь откликнулся. Никого. Начинаю постепенно повышать децибеллы,но пока в диапазоне разумного. Заглядывает кто-то в белом халате,рявкает,чтоб я не кричала и что-то вроде "все рожают,нечего кричать", и исчезает.
    Хожу,молчу,схватки все чаще и больнее. Что там мне сказали? "Под душик".Ага. Лезу под душ. А какой он должен быть - горячий или холодный? Хоть бы спросить. Во время беременности горячий не разрешали,вдруг и сейчас нельзя? В общем,лезу под прохладный.(Для справки-надо было под горячий,но кто бы тогда сказал). Одеял-полотенец нет, из одежды- только рубашка родильная. Лезу в нее. Мерзну. Сначала просто мерзну, потом-так, что начинают стучать зубы.Никого.Времени прошло 6 часов. Сколько длятся роды? Выхожу в коридор. Там холодно и пусто. Зубы от холода уже просто щелкают сами по себе-не унять.Кого-то все-же поймала: "Вам еще рано". Терплю дальше. Кошмар и ужас. А главное- никого. А ведь больше всего хочется узнать: а как там, все в порядке? Периодически выхожу в коридор кого-нибудь поймать. Наконец часа через два не выдерживаю и иду в конец коридора. Из-за одной двери вижу свет-это платная палата. Открываю.Мама дорогая,полная палата народу! А толстая роженица и не рожает вовсе, а только так,готовится.Ей предлагают походить,подвигаться. Начинаю приставать:"мне бы врача". В общем,всех раздражаю и мешаю процессу. Мне обещают,что "кто-нибудь" подойдет.Иду обратно в родилку. Кроме меня и этой роженицы в эту ночь не рожает никто. Значит,у меня есть шанс. Через какое-то время приходит врач и !о чудо!акушерка. Акушерка вопит:"на кресло залезайте!Да осторожнее,мамаша, у вас уже головка выходит!" В общем, начинает она из меня ребенка выкручивать. Итог: тяжелейшая родовая травма, огромная кефалогематома теменной области, я уже на грани срыва.Зашивают матку. "Ну, у вас тут один большой разрыв и два маленьких. Ну, большой зашьем,а другие сами пройдут."(Проходили эти "разрывчики" больше года.Да так,что я ничего больше тарелки с супом и стакана поднимать не могла). Привезли на каталке в палату.Ребенка-на меня. И тут говорят: "Ну,вот.А теперь каждый час прикладывать к другой груди." Ну,мы послушные.Беру часы. Ребенок сопит в обе дырки. Я стучу от холода зубами и каждый час по часам (не сплю) прикладываю ребенка к разным грудям. Утром робко спрашиваю:"А как долго так перекладывать?-мне в ответ:А зачем?"
    В общем,из роддома-сразу в больницу,ребенка лечить. Теперь ежегодно-массаж остеопата-3 раза в год,ноотропы,и т.д.Кидайте в меня тапками,но руки врачей и обстановка в больнице понравились.Но если бы я рожала там снова- только ПЛАТНО!!! Ну,и почитала бы перед родами побольше.

Страница 2875 из 3617 « Первая 187523752775282528652871287228732874287528762877287828792885292529753375 Последняя »