| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
как приучить ребенка к бутылке???
вообще никак не хочет брать, причем смесь ест с ложки только так, кашу со смесью жидкую тоже, наливаю тоже самое в бутылку, орет и плюется 
Наверно только предлагать, раз раньше и смесь не брала, а теперь одобряет, то может и бутылку полюбит или из поильника попробуй
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от Юльчик54
Про кормление:
10 - каша с фруктами
13 - овощи с мясом
16 - биолакт/творог с фруктами/ печенькой или шариками
19 - каша с фруктами и перепелиным желтком
22:30 смесь
В 3 и 7 часов- смесь.
Плюс все кормления заканчиваются смесью от 30 мл. и более если не все съел. Но он не может большое 120-130 гр. съесть, в желудок больше не помещается.
Овощи сама готовлю. Тыкву на пару наделала и заморозила. Остальное просто варю. Из овощей даю картошку, морковь, репку, кабачок, брокколи, начала понемногу давать цветнуху (раньше у него живот от нее болел). Миксую все по разному. Потом все блендером, но сейчас не очень тщательно перемалываю, чтобы кусочки оставались местами. Больше не знаю что давать. Со стулом все норм, поэтому чернослив и свеклу не даю. Овощи на два дня делаю.
Мясо из банок. Фрукты из банок, кроме банана (его в ниблере даю или в кашу замешиваю). Сегодня помело дала попробовать. Схомячил за милую душу кусочек. Завтра ещё попробую дать.
С мясом я что-то не совсем поняла сколько давать. Даю примерно по 50 гр. Может мало.
Вы по сколько гр. мясо даёте?
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Я тоже 50 грамм мяса даю. Педиатр сказал давать 50-60. Я покупаю банки по 100 гр и даю по половинке за два дня.
-
Читатель
 Сообщение от Aliantta
вообще никак не хочет брать, причем смесь ест с ложки только так, кашу со смесью жидкую тоже, наливаю тоже самое в бутылку, орет и плюется 
Может ей форма соски у бутылки не нравится?
-
Элита
 Сообщение от Bellochkka
Я мясо на глаз, пол баночки, а кролика только второй день даю, так и того меньше. О, сколько шариков даёшь? Моя их любит
Шариков штук 5-10 примерно. Он любит хруст, который они издают.
Юля 
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
И я не знаю! Причём моя раньше брала бутылочку, но это месяцев до 3, потом в ласточке немного пила смеси из бутылки (в 6 мес). Теперь не берёт ни бутылку, ни смесь. Воду предлагала из разных бутылочек, сегодня чай детский предлагала- всё отвергла! Поильник используется как игрушка: надавит из носика воду на стол или в нагрудник и возюкает пальцами!
-
Наш человек
 Сообщение от Юльчик54
Шариков штук 5-10 примерно. Он любит хруст, который они издают.
А в гиперах они бывают или только в вотоне? У меня просто вотони нет рядом.
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
Вы начали есть смесь. Может с поильника какого-нибудь возьмёт. Или с обычной соски? У меня соска от курносиков к авентовской бутылке подходит.
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
И я не знаю! Причём моя раньше брала бутылочку, но это месяцев до 3, потом в ласточке немного пила смеси из бутылки (в 6 мес). Теперь не берёт ни бутылку, ни смесь. Воду предлагала из разных бутылочек, сегодня чай детский предлагала- всё отвергла! Поильник используется как игрушка: надавит из носика воду на стол или в нагрудник и возюкает пальцами! 
Во, мой так же делал, сейчас перестал. И пить стал нормально. Думаю, это с отказом от гв стал пить, раньше вполне ему сиси хватало в качестве воды.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Во, мой так же делал, сейчас перестал. И пить стал нормально. Думаю, это с отказом от гв стал пить, раньше вполне ему сиси хватало в качестве воды.
Да, я тоже из-за воды переживаю, приходится днем грудь давать, тк не пьёт. Иначе бы уже дневные кормления свела на нет.
-
Наш человек
А ты свернула гв, когда только ночные оставались? Днём уже не ел?