Страница 2873 из 5758 « Первая 1873237327732823286328692870287128722873287428752876287728832923297333733873 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Смайли

до какого момента личную арфу можно не покупать?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Так как вы учиться будете, если заниматься дома не на чем?
    Ну если подготовишка, может и не надо покупать.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Так как вы учиться будете, если... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так как вы учиться будете, если заниматься дома не на чем?
    Ну если подготовишка, может и не надо покупать.
    я про подготовишки и говорю, купим бы арфу сейчас, а к концу года ребёнок захочет на губной гармошке играть и куда мне её. желающих смотрбю не много на арфу, скинуть её будет тяжело, так как и купить.

В перезагрузке

я про подготовишки и говорю, купим бы арфу сейчас, а к концу года ребёнок захочет на губной гармошке играть и куда мне её. желающих смотрбю не много на арфу, скинуть её будет тяжело, так как и купить.
    Думаю, что по всем этим вопросам можно прекрасно пообщаться с педагогом, наверняка вы не первая, кто занимается этими вопросами.

Наш человек Аватар для exception

А вот и у меня вопрос возник - нет ли у кого знакомой хорошей студентки-скрипачки (нужно немного помочь дома позаниматься - несколько раз, перед всякими зачетами-экзаменами)
    студентки - т.к не нужен "новый педагогический подход", надо просто помочь-подправить...
    интересна и перспектива - старшая хочет немного позаниматься дома после окончания муз школы, который настанет в этом году
    пишите в личку, пожалуйста

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Уточните, есть ли в вашей школе прокат инструментов.

7. ответ для Пони , на сообщение « я в очень похожей ситуации (учитель... »
    Мега-элита Аватар для mayskayaaa

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так поговорите с мамками из вашей МШ. Все ведь про все расскажут. Возможно поменяете педагога и все.
    Я никого толком не вижу из группы по сольфеджио, а у этого педагога моя одна маленькая
    Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    я в очень похожей ситуации (учитель истерит, орет, кидает вещи, кричит ребенку чтобы уходил из школы, постоянно угрожает) пошла к директору, 10 раз оговорившись, что претензий к учителю не имею и пришла не жаловаться, а за советом. Объяснила, что мой ребенок не имеет, конечно, выдающихся способностей, но по программе идет ровно, при этом любит сольфеджио и хор, а от занятий инструментом воет и скоро музыку начнет ненавидеть, строгое отношение на уроках не идет на пользу, потому что ребенок маленький и плачет, может быть мы зря его мучаем, не надо ли нам уйти, стоит ли менять инструмент, или искать учителя помягче для маленьких, вообще что делать-то в такой ситуации. Директор - мудрый человек, посмотрел журнал с оценками, сказал, что все нормально, что менять инструмент в середине года все равно невозможно, так как программа и комплектация классов, а вообще это все совершенно рядовая ситуация, гениев мало, большинство занимается с трудом всегда, потому что это трудно, а дети не любят напрягаться и ленятся, смена инструмента/учителя ребенка не изменит, проблемы останутся, и в общем посоветовал не дергаться, больше заниматься дома, объяснять ребенку и не накручивать себя, а нервы учителя - проблемы учителя, не обращать внимания и ребенка успокаивать. И с этого дня наша жизнь сильно изменилась. Учитель резко стала добрейшей и понимающей , ребенок у нее чуть ли не лучший теперь, и крики на уроках закончились. Директор очевидно не только мне объяснил, что делать. Но мы и дома стали больше заниматься, потому что ребенок перестал негативно к этому относиться.
    То есть перетерпеть? Чудо педагог это утопия получается?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Нам мама девочки. играющей на арфе, сказала, что им педагог не советовал до 4 класса её покупать. Они ходят заниматься в муз. школу, в класс, т.к. живут недалеко, и так все арфисты до определённого времени делают. Школа им. Петрова.
    Настасья.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

А мне нравится кларнет, вот гобой ученический не очень. А вот послушала концерт Сальери для флейты и гобоя с оркестром - очень нравится....

10. ответ для mayskayaaa , на сообщение « Крик души, не знаю что делать. ... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
    Крик души, не знаю что делать.

История такая, дочке сейчас 5,5, год ходит на хор в саду, муз рук. говорит что оооочень хорошие данные, нужно развивать.
    В сентябре пошли в школу, на Некрасова 10, выбрали интсрумент - фортепиано, т.к я подумала потом все равно инттрумент пригодится для сольфеджио, а раз способности есть то сам бог велел...

Противостоя мужу который хотел цифровое, купила настоящее пианино, немецкое на авито.
    Ходим регулярно, не пропускаем.
    Преподаватель фано - очень строгая, резкая громкая, но очень уважаемая и хороший педагог.
    Сначала дочка могла поскуливать на уроке, и поплакивать, сейчас попривыкла, НО наша преподаватель не делает поблажек, задаёт столько что я не знаю как это все успеть, ругает если не доделали/не сделали и пр.
    Может по рукам дать если пальцы не те играют, может по спине хлопнуть чтоб не горбилась, вроде бы все с улыбкой и юмором, но ёё я боюсь не то что ребенок.

Дома дочка не хочет делать д/з, в форме игры я не умею, а не сделаем то на уроке ей же сложно будет все это делать.
    Скажите мне как должно быть?

При этом сольфеджио и хор очень любит и я вижу разницу в подаче этих преподователей и общении с детьми.
    Уже готова уйти из школы, но как искать преподавателя чтобы не наступить на грабли.

Живем в центре у А.Н. лавры
    Занятия на инструменте,это не занятия по сольфеджио,а уж тем более по хору.Инструмент требует очень много вложений физических и моральных.Во всяком случае так кажется мне-маме 6-ти летки,который второй год занимается на фо-но.И как мама,к сожалению,не сдержанная,перед занятиями домашними я себя сначала настраиваю,чтобы спокойно заниматься,т.к. мой ещк и шилопоп. Уж не знаю,есть ли у него талант,но точно знаю что произведение он может разобрать и особенно запомнить быстро;но много сил и времени уходит на повертеться и поерзать. Но мы занимаемся с педагогом.Она у нас мягкая и понимающая. Я понимаю,что в муз.школе может попасться иной педагог и за 8 мес. до школы сын еще не особе изменится. Может отвлечься на уроке...и как на это будет реагировать педагог неизвестно.Но и я и сын знаем,что трудиться надо много.

Страница 2873 из 5758 « Первая 1873237327732823286328692870287128722873287428752876287728832923297333733873 Последняя »