|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Смайли
зато как звучат
Тут обсуждали где-то в теме вопрос арфы - ее покупки, занятий и тп. Я впечатлилась.
-
Хранитель
я вчера полистала топик по поводу сакса и арфы.
ещё мне звучание гобоя нравится больше, чем кларнета. Может не сильно удачные записи с кларнетом попадаются?!
-
Сообщение от Смайли
я вчера полистала топик по поводу сакса и арфы.
ещё мне звучание гобоя нравится больше, чем кларнета. Может не сильно удачные записи с кларнетом попадаются?!
Гобой стоит немного особняком среди деревянных духовых в том смысле, что на нем тяжелее всего играть в прямом смысле. Его надо с усилилием продувать. Если речь идеть, например о флейте, то большая часть воздуха в ней рассеивается и продувание совсем не так затруднительно. Примерно так и с кларнетом. А в гобое весь воздух идет "в нутро". Вопрос о полезности таких нагрузок для организма для меня лично до сих пор открыт. Хотя, многие утверждают что все безопасно... А так - да, гобой очень красиво звучит. И женщины на нем часто играют.
-
Мега-элита
Крик души, не знаю что делать.
История такая, дочке сейчас 5,5, год ходит на хор в саду, муз рук. говорит что оооочень хорошие данные, нужно развивать.
В сентябре пошли в школу, на Некрасова 10, выбрали интсрумент - фортепиано, т.к я подумала потом все равно инттрумент пригодится для сольфеджио, а раз способности есть то сам бог велел...
Противостоя мужу который хотел цифровое, купила настоящее пианино, немецкое на авито.
Ходим регулярно, не пропускаем.
Преподаватель фано - очень строгая, резкая громкая, но очень уважаемая и хороший педагог.
Сначала дочка могла поскуливать на уроке, и поплакивать, сейчас попривыкла, НО наша преподаватель не делает поблажек, задаёт столько что я не знаю как это все успеть, ругает если не доделали/не сделали и пр.
Может по рукам дать если пальцы не те играют, может по спине хлопнуть чтоб не горбилась, вроде бы все с улыбкой и юмором, но ёё я боюсь не то что ребенок.
Дома дочка не хочет делать д/з, в форме игры я не умею, а не сделаем то на уроке ей же сложно будет все это делать.
Скажите мне как должно быть?
При этом сольфеджио и хор очень любит и я вижу разницу в подаче этих преподователей и общении с детьми.
Уже готова уйти из школы, но как искать преподавателя чтобы не наступить на грабли.
Живем в центре у А.Н. лавры
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Мне, все же, кажется, что сравнивать тут сложно, поскольку, возможно, что у кларнетиста был неважный инструмент.
У кларнетиста очень приличный инструмент, да еще прошел "техосмотр" в конце декабря. У саксофониста, насколько поняла, инструмент в той же ценовой категории, про качество не знаю, но неплохой для учебного.
Это у меня один кларнетист порой мечтает инструмент сменить. Поэтому я и прислушиваюсь, присматриваюсь. Саксофон эффектнее, да. И популярнее. Но музыкальных возможностей чуть меньше.
-
Сообщение от Ravilna
У кларнетиста очень приличный инструмент, да еще прошел "техосмотр" в конце декабря. У саксофониста, насколько поняла, инструмент в той же ценовой категории, про качество не знаю, но неплохой для учебного.
Это у меня один кларнетист порой мечтает инструмент сменить. Поэтому я и прислушиваюсь, присматриваюсь. Саксофон эффектнее, да. И популярнее. Но музыкальных возможностей чуть меньше.
Может оно и так у учеников. Однако, думаю, очень многое зависит от инструмента. Как жутко звучал мой брат на прокатном кларнете все годы обучения в МШ - не передать. А на приличном инструменте все было почему-то иначе.С тех пор я практически уверена, что хороший инструмент для начинающего - архиважно. Те, кто говорят пусть поиграет на дровах, а там видно будет сильно рискуют, что ребенок вообще не будет играть. А кому охота скрипеть, визжать и простите , попукивать на музыкальном духовом. А вот если получается красивый ровный звук - это же волшебство, радость и счастье.
-
Сообщение от mayskayaaa
Крик души, не знаю что делать.
История такая, дочке сейчас 5,5, год ходит на хор в саду, муз рук. говорит что оооочень хорошие данные, нужно развивать.
В сентябре пошли в школу, на Некрасова 10, выбрали интсрумент - фортепиано, т.к я подумала потом все равно инттрумент пригодится для сольфеджио, а раз способности есть то сам бог велел...
Противостоя мужу который хотел цифровое, купила настоящее пианино, немецкое на авито.
Ходим регулярно, не пропускаем.
Преподаватель фано - очень строгая, резкая громкая, но очень уважаемая и хороший педагог.
Сначала дочка могла поскуливать на уроке, и поплакивать, сейчас попривыкла, НО наша преподаватель не делает поблажек, задаёт столько что я не знаю как это все успеть, ругает если не доделали/не сделали и пр.
Может по рукам дать если пальцы не те играют, может по спине хлопнуть чтоб не горбилась, вроде бы все с улыбкой и юмором, но ёё я боюсь не то что ребенок.
Дома дочка не хочет делать д/з, в форме игры я не умею, а не сделаем то на уроке ей же сложно будет все это делать.
Скажите мне как должно быть?
При этом сольфеджио и хор очень любит и я вижу разницу в подаче этих преподователей и общении с детьми.
Уже готова уйти из школы, но как искать преподавателя чтобы не наступить на грабли.
Живем в центре у А.Н. лавры
Так поговорите с мамками из вашей МШ. Все ведь про все расскажут. Возможно поменяете педагога и все.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Может оно и так у учеников. Однако, думаю, очень многое зависит от инструмента. Как жутко звучал мой брат на прокатном кларнете все годы обучения в МШ - не передать. А на приличном инструменте все было почему-то иначе.С тех пор я практически уверена, что хороший инструмент для начинающего - архиважно. Те, кто говорят пусть поиграет на дровах, а там видно будет сильно рискуют, что ребенок вообще не будет играть. А кому охота скрипеть, визжать и простите , попукивать на музыкальном духовом. А вот если получается красивый ровный звук - это же волшебство, радость и счастье.
Так изначально был разговор про на чем учиться без продолжения во взрослом виде. То есть все учебное.
Разницу между дровами, плохоньким, приличным и учебным хорошим инструментом знаю. Кларнет сейчас из хороших, хоть и прокатный.
-
Участник
я в очень похожей ситуации (учитель истерит, орет, кидает вещи, кричит ребенку чтобы уходил из школы, постоянно угрожает) пошла к директору, 10 раз оговорившись, что претензий к учителю не имею и пришла не жаловаться, а за советом. Объяснила, что мой ребенок не имеет, конечно, выдающихся способностей, но по программе идет ровно, при этом любит сольфеджио и хор, а от занятий инструментом воет и скоро музыку начнет ненавидеть, строгое отношение на уроках не идет на пользу, потому что ребенок маленький и плачет, может быть мы зря его мучаем, не надо ли нам уйти, стоит ли менять инструмент, или искать учителя помягче для маленьких, вообще что делать-то в такой ситуации. Директор - мудрый человек, посмотрел журнал с оценками, сказал, что все нормально, что менять инструмент в середине года все равно невозможно, так как программа и комплектация классов, а вообще это все совершенно рядовая ситуация, гениев мало, большинство занимается с трудом всегда, потому что это трудно, а дети не любят напрягаться и ленятся, смена инструмента/учителя ребенка не изменит, проблемы останутся, и в общем посоветовал не дергаться, больше заниматься дома, объяснять ребенку и не накручивать себя, а нервы учителя - проблемы учителя, не обращать внимания и ребенка успокаивать. И с этого дня наша жизнь сильно изменилась. Учитель резко стала добрейшей и понимающей , ребенок у нее чуть ли не лучший теперь, и крики на уроках закончились. Директор очевидно не только мне объяснил, что делать. Но мы и дома стали больше заниматься, потому что ребенок перестал негативно к этому относиться.
-
Сообщение от Ravilna
Так изначально был разговор про на чем учиться без продолжения во взрослом виде. То есть все учебное.
Так качество инструмента ныне полностью зависит от родителей, а не от проката. У нас в лицее , например, некоторые ученицы играют на таких инструментах, которые стоят как ... ну наверное подержаная иномарка. А для обучения на духовых это, согласитесь, очень важно. Если родитель купит детке китайскую дудочку - это одно качество жизни ученика, студенческий инструмент - уже совсем все по-другому.