Страница 2872 из 5758 « Первая 1872237227722822286228682869287028712872287328742875287628822922297233723872 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Смайли , на сообщение « :) зато как звучат:love: »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение

зато как звучат
    Тут обсуждали где-то в теме вопрос арфы - ее покупки, занятий и тп. Я впечатлилась.

Хранитель Аватар для Смайли

я вчера полистала топик по поводу сакса и арфы.

ещё мне звучание гобоя нравится больше, чем кларнета. Может не сильно удачные записи с кларнетом попадаются?!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    я вчера полистала топик по поводу сакса и арфы.

ещё мне звучание гобоя нравится больше, чем кларнета. Может не сильно удачные записи с кларнетом попадаются?!
    Гобой стоит немного особняком среди деревянных духовых в том смысле, что на нем тяжелее всего играть в прямом смысле. Его надо с усилилием продувать. Если речь идеть, например о флейте, то большая часть воздуха в ней рассеивается и продувание совсем не так затруднительно. Примерно так и с кларнетом. А в гобое весь воздух идет "в нутро". Вопрос о полезности таких нагрузок для организма для меня лично до сих пор открыт. Хотя, многие утверждают что все безопасно... А так - да, гобой очень красиво звучит. И женщины на нем часто играют.

Мега-элита Аватар для mayskayaaa

Крик души, не знаю что делать.

История такая, дочке сейчас 5,5, год ходит на хор в саду, муз рук. говорит что оооочень хорошие данные, нужно развивать.
    В сентябре пошли в школу, на Некрасова 10, выбрали интсрумент - фортепиано, т.к я подумала потом все равно инттрумент пригодится для сольфеджио, а раз способности есть то сам бог велел...

Противостоя мужу который хотел цифровое, купила настоящее пианино, немецкое на авито.
    Ходим регулярно, не пропускаем.
    Преподаватель фано - очень строгая, резкая громкая, но очень уважаемая и хороший педагог.
    Сначала дочка могла поскуливать на уроке, и поплакивать, сейчас попривыкла, НО наша преподаватель не делает поблажек, задаёт столько что я не знаю как это все успеть, ругает если не доделали/не сделали и пр.
    Может по рукам дать если пальцы не те играют, может по спине хлопнуть чтоб не горбилась, вроде бы все с улыбкой и юмором, но ёё я боюсь не то что ребенок.

Дома дочка не хочет делать д/з, в форме игры я не умею, а не сделаем то на уроке ей же сложно будет все это делать.
    Скажите мне как должно быть?

При этом сольфеджио и хор очень любит и я вижу разницу в подаче этих преподователей и общении с детьми.
    Уже готова уйти из школы, но как искать преподавателя чтобы не наступить на грабли.

Живем в центре у А.Н. лавры

5. ответ для Katarina , на сообщение « Мне, все же, кажется, что сравнивать... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне, все же, кажется, что сравнивать тут сложно, поскольку, возможно, что у кларнетиста был неважный инструмент.
    У кларнетиста очень приличный инструмент, да еще прошел "техосмотр" в конце декабря. У саксофониста, насколько поняла, инструмент в той же ценовой категории, про качество не знаю, но неплохой для учебного.

Это у меня один кларнетист порой мечтает инструмент сменить. Поэтому я и прислушиваюсь, присматриваюсь. Саксофон эффектнее, да. И популярнее. Но музыкальных возможностей чуть меньше.

6. ответ для Ravilna , на сообщение « У кларнетиста очень приличный... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У кларнетиста очень приличный инструмент, да еще прошел "техосмотр" в конце декабря. У саксофониста, насколько поняла, инструмент в той же ценовой категории, про качество не знаю, но неплохой для учебного.

Это у меня один кларнетист порой мечтает инструмент сменить. Поэтому я и прислушиваюсь, присматриваюсь. Саксофон эффектнее, да. И популярнее. Но музыкальных возможностей чуть меньше.
    Может оно и так у учеников. Однако, думаю, очень многое зависит от инструмента. Как жутко звучал мой брат на прокатном кларнете все годы обучения в МШ - не передать. А на приличном инструменте все было почему-то иначе.С тех пор я практически уверена, что хороший инструмент для начинающего - архиважно. Те, кто говорят пусть поиграет на дровах, а там видно будет сильно рискуют, что ребенок вообще не будет играть. А кому охота скрипеть, визжать и простите , попукивать на музыкальном духовом. А вот если получается красивый ровный звук - это же волшебство, радость и счастье.

7. ответ для mayskayaaa , на сообщение « Крик души, не знаю что делать. ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
    Крик души, не знаю что делать.

История такая, дочке сейчас 5,5, год ходит на хор в саду, муз рук. говорит что оооочень хорошие данные, нужно развивать.
    В сентябре пошли в школу, на Некрасова 10, выбрали интсрумент - фортепиано, т.к я подумала потом все равно инттрумент пригодится для сольфеджио, а раз способности есть то сам бог велел...

Противостоя мужу который хотел цифровое, купила настоящее пианино, немецкое на авито.
    Ходим регулярно, не пропускаем.
    Преподаватель фано - очень строгая, резкая громкая, но очень уважаемая и хороший педагог.
    Сначала дочка могла поскуливать на уроке, и поплакивать, сейчас попривыкла, НО наша преподаватель не делает поблажек, задаёт столько что я не знаю как это все успеть, ругает если не доделали/не сделали и пр.
    Может по рукам дать если пальцы не те играют, может по спине хлопнуть чтоб не горбилась, вроде бы все с улыбкой и юмором, но ёё я боюсь не то что ребенок.

Дома дочка не хочет делать д/з, в форме игры я не умею, а не сделаем то на уроке ей же сложно будет все это делать.
    Скажите мне как должно быть?

При этом сольфеджио и хор очень любит и я вижу разницу в подаче этих преподователей и общении с детьми.
    Уже готова уйти из школы, но как искать преподавателя чтобы не наступить на грабли.

Живем в центре у А.Н. лавры
    Так поговорите с мамками из вашей МШ. Все ведь про все расскажут. Возможно поменяете педагога и все.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Может оно и так у учеников. Однако,... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может оно и так у учеников. Однако, думаю, очень многое зависит от инструмента. Как жутко звучал мой брат на прокатном кларнете все годы обучения в МШ - не передать. А на приличном инструменте все было почему-то иначе.С тех пор я практически уверена, что хороший инструмент для начинающего - архиважно. Те, кто говорят пусть поиграет на дровах, а там видно будет сильно рискуют, что ребенок вообще не будет играть. А кому охота скрипеть, визжать и простите , попукивать на музыкальном духовом. А вот если получается красивый ровный звук - это же волшебство, радость и счастье.
    Так изначально был разговор про на чем учиться без продолжения во взрослом виде. То есть все учебное.

Разницу между дровами, плохоньким, приличным и учебным хорошим инструментом знаю. Кларнет сейчас из хороших, хоть и прокатный.

9. ответ для mayskayaaa , на сообщение « Крик души, не знаю что делать. ... »

я в очень похожей ситуации (учитель истерит, орет, кидает вещи, кричит ребенку чтобы уходил из школы, постоянно угрожает) пошла к директору, 10 раз оговорившись, что претензий к учителю не имею и пришла не жаловаться, а за советом. Объяснила, что мой ребенок не имеет, конечно, выдающихся способностей, но по программе идет ровно, при этом любит сольфеджио и хор, а от занятий инструментом воет и скоро музыку начнет ненавидеть, строгое отношение на уроках не идет на пользу, потому что ребенок маленький и плачет, может быть мы зря его мучаем, не надо ли нам уйти, стоит ли менять инструмент, или искать учителя помягче для маленьких, вообще что делать-то в такой ситуации. Директор - мудрый человек, посмотрел журнал с оценками, сказал, что все нормально, что менять инструмент в середине года все равно невозможно, так как программа и комплектация классов, а вообще это все совершенно рядовая ситуация, гениев мало, большинство занимается с трудом всегда, потому что это трудно, а дети не любят напрягаться и ленятся, смена инструмента/учителя ребенка не изменит, проблемы останутся, и в общем посоветовал не дергаться, больше заниматься дома, объяснять ребенку и не накручивать себя, а нервы учителя - проблемы учителя, не обращать внимания и ребенка успокаивать. И с этого дня наша жизнь сильно изменилась. Учитель резко стала добрейшей и понимающей , ребенок у нее чуть ли не лучший теперь, и крики на уроках закончились. Директор очевидно не только мне объяснил, что делать. Но мы и дома стали больше заниматься, потому что ребенок перестал негативно к этому относиться.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Так изначально был разговор про на чем учиться без продолжения во взрослом виде. То есть все учебное.
    Так качество инструмента ныне полностью зависит от родителей, а не от проката. У нас в лицее , например, некоторые ученицы играют на таких инструментах, которые стоят как ... ну наверное подержаная иномарка. А для обучения на духовых это, согласитесь, очень важно. Если родитель купит детке китайскую дудочку - это одно качество жизни ученика, студенческий инструмент - уже совсем все по-другому.

Страница 2872 из 5758 « Первая 1872237227722822286228682869287028712872287328742875287628822922297233723872 Последняя »