Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    Компрессионный перелом можно получить где угодно, поверьте. Можно просто слишком резко сесть попой на твердый пол и получить КП. Дуть на воду незачем
    у моей одноклассницы дети в игре один другому "сделал" компрессионный перелом. Как-то неудачно коленом по спине заехал и вуаля.
    Запрещать батуты, по-моему, это как запрещать лазить на детских площадках - а вдруг упадет. Ну запретите, не упадет, но и ловким и сильным не станет...
    Ловким и сильным можно стать и без батутов и лазалок. Те же танцы - дочь стала гораздо сильнее, выносливей и ловчей.
    Но да, от всего не застрахуешься. Хотя повторюсь - не вижу смысла провоцировать вероятность несчастного случая.
    А площадки вообще ненавижу. Особенно качели. Мне в саду качелями чуть дочку не убили, хорошо я рядом оказалась. Там реально окончилось бы летально или глубоким инвалидом. Поэтому да, я плохая мать. Не хожу на площадки и батуты. Мы просто гуляем по городу, ездим на великах и тп. Общения со сверстниками пока детям вполне хватало в саду.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

2. ответ для ОЛютик , на сообщение « В джокиджои не ходим (у нас нет, а... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    В джокиджои не ходим (у нас нет, а поездки куда-то сама планирую. А вообще, я боюсь всех этих лазалок [emoji85]). Соседей с детьми на даче нет, батутов тоже нет ни у кого.
    Понятно, что от всего не застрахуешься. Но и специально покупать потенциально травмоопасную вещь не хочу.
    Да, мы ездим на великах и беговеле ТОЛЬКО в шлеме.

У нас кормят плохо. По крайней мере, в том году. Муж все равно дочку на завтрак записал. Думаю, что ей с собой на обед давать.

у нас на даче есть качели
    Догадайтесь, какая в них таилась травма?
    Ударят по затылку? Не. Упадет с качелей? Не. Защемит руку? Не. Сын вертелся на перекладине опор качелей высотой метр. И упал вниз головой, в траву. Но очень резко. Все это случилось на моих глазах, я даже охнуть не успела. КП 4 или 5 позвонков.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

А вот моего одноклассника ударили по шее качели и сломали/сместили (не помню) позвонок шейный.
    В итоге полгода домашнего обучения и год корсета.

4. ответ для ОЛютик , на сообщение « В джокиджои не ходим (у нас нет, а... »

Компрессионный перелом можно получить где угодно, поверьте. Можно просто слишком резко сесть попой на твердый пол и получить КП. Дуть на воду незачем
    у моей одноклассницы дети в игре один другому "сделал" компрессионный перелом. Как-то неудачно коленом по спине заехал и вуаля.
    Запрещать батуты, по-моему, это как запрещать лазить на детских площадках - а вдруг упадет. Ну запретите, не упадет, но и ловким и сильным не станет...
    Согласна.
    Одноклассник сына получил КП, поскользнувшись дома и хлопнувшись на попу. Крестница - съехав зимой с горки.
    Не оставляйте детей на батуте без присмотра. Не разрешайте прыгать одновременно (только по одному!), не разрешайте беситься. У нас батут 4 или 5 год. Детей на нем бывает много. Без проблем!

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

ну все, у меня дочка только вниз головой и гуляет на даче, и так боюсь, а теперь еще больше буду

у нас на даче есть качели
    Догадайтесь, какая в них таилась травма?
    Ударят по затылку? Не. Упадет с качелей? Не. Защемит руку? Не. Сын вертелся на перекладине опор качелей высотой метр. И упал вниз головой, в траву. Но очень резко. Все это случилось на моих глазах, я даже охнуть не успела. КП 4 или 5 позвонков.
    Хорошо шею не сломал.
    Нам так добрый кадет (чтоб его, всю жизнь буду лучи поноса слать)... Дочка ехала на беговеле. Навстречу идёт кадет. Она его не трогает, едет мимо! Он её толкает в спину (зачееееем?????)!!! Дочка улетает с беговелом через поребрик кувырком на голову на землю. Какое счастье, что в шлеме была!!!
    Сразу помчались на рентген, все обошлось.
    Я до сих пор жалею, что не урыла этого подонка! На тот момент важнее было состояние дочки...
    Вот вам, блин, гордость, кадет... Слов не хватает матерных...

7. ответ для ОЛютик , на сообщение « Ловким и сильным можно стать и без... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Ловким и сильным можно стать и без батутов и лазалок. Те же танцы - дочь стала гораздо сильнее, выносливей и ловчей.
    Но да, от всего не застрахуешься. Хотя повторюсь - не вижу смысла провоцировать вероятность несчастного случая.
    А площадки вообще ненавижу. Особенно качели. Мне в саду качелями чуть дочку не убили, хорошо я рядом оказалась. Там реально окончилось бы летально или глубоким инвалидом. Поэтому да, я плохая мать. Не хожу на площадки и батуты. Мы просто гуляем по городу, ездим на великах и тп. Общения со сверстниками пока детям вполне хватало в саду.

ну я ж понимаю, что через пару лет он уже будет без меня гулять, и вот там-то оторвется ) так я хоть вижу, что какую-никакую технику безопасности он знает
    мой в бассейн ходит, но ему все равно недостаточно ) либо еще на какой-то выматывающий спорт вести, либо он будет выносить всю квартиру, либо выть сидеть от бездействия, спокойных занятий и игр или просто гуляния ему маловато )

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Одноклассник сына получил КП, поскользнувшись дома и хлопнувшись на попу. Крестница - съехав зимой с горки.
    Не оставляйте детей на батуте без присмотра. Не разрешайте прыгать одновременно (только по одному!), не разрешайте беситься. У нас батут 4 или 5 год. Детей на нем бывает много. Без проблем!
    Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    А вот моего одноклассника ударили по шее качели и сломали/сместили (не помню) позвонок шейный.
    В итоге полгода домашнего обучения и год корсета.
    Не, ну так-то и кирпич на голову может упасть.
    Есть случайности, а есть вероятность травмоопасности. С этим же никто не поспорит?

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    ну я ж понимаю, что через пару лет он уже будет без меня гулять, и вот там-то оторвется ) так я хоть вижу, что какую-никакую технику безопасности он знает
    мой в бассейн ходит, но ему все равно недостаточно ) либо еще на какой-то выматывающий спорт вести, либо он будет выносить всю квартиру, либо выть сидеть от бездействия, спокойных занятий и игр или просто гуляния ему маловато )
    мамам девочек трудно понять мам мальчиков ))
    хотя некоторые воспитывают младших мальчиков так же как своих старших девочек... в смысле физической активности... и это грустно

Страница 2871 из 4870 « Первая 1871237127712821286128672868286928702871287228732874287528812921297133713871 Последняя »