|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Cherie777
Ну как раз для учебы можно понять - поступал тяжело и учиться дальше не сладко. А в мат центр-то зачем? Был талант и ушёл? Или стало сложно - тогда какой смысл? На олимпиаду тоже с репетитором? Ну я понимаю, разобрать какую-то непонятную тему, разово. Но регулярный репетитор?
Не спрашивайте меня, мне тоже это не понятно. Особенно выделенное. Но совершенно однозначный факт что репетиторы имеют место быть. Я, кстати и в школе регулярного репетитора не понимаю. Ну, зачем такая школа если ребенок ее не тянет и света белого не видит, отсидев две математики в школе еще сколько то математики дома вечером отсиживает с репетитором. И хорошо, если это только математика.
-
Небожитель
Сообщение от Стекло
Серьезные в плане подготовки к олимпиадам или серьезные для занятий? По истории, истории искусства - есть. Экономика, право - ЮКОН в Аничковом.
Так разговор был о том, что это одно и то же
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от kressy
Так разговор был о том, что это одно и то же
Пропустила Что одно и тоже. Могу для занятий сказать.
-
с орбиты
Сообщение от Стекло
Думаю, да. И разных уровней.
Вот моему ребенку кружков более чем достаточно. Я не вижу смысла по ее предметам их делать больше. Возможно, по гуманитарным предметам ситуация другая, здесь не обладаю информацией за ненадобностью.
-
Сообщение от Enni
Не спрашивайте меня, мне тоже это не понятно. Особенно выделенное. Но совершенно однозначный факт что репетиторы имеют место быть. Я, кстати и в школе регулярного репетитора не понимаю. Ну, зачем такая школа если ребенок ее не тянет и света белого не видит, отсидев две математики в школе еще сколько то математики дома вечером отсиживает с репетитором. И хорошо, если это только математика.
Так, а если нужно просто больше получать, чем в школе?
Репетитор английского же нормально? Нормально, поскольку в многих школах уровень примитивный. Даже в шгн.
-
с орбиты
Сообщение от Стекло
Репетитор английского же нормально? Нормально, поскольку в многих школах уровень примитивный. Даже в шгн.
Нет, ну, это же совершенно другой вопрос. Когда нужно больше и если есть время у ребенка и деньги в семье на репетитора, то он - великое благо, безусловно.
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Ну как раз для учебы можно понять - поступал тяжело и учиться дальше не сладко. А в мат центр-то зачем? Был талант и ушёл? Или стало сложно - тогда какой смысл? На олимпиаду тоже с репетитором? Ну я понимаю, разобрать какую-то непонятную тему, разово. Но регулярный репетитор?
Думаю, именно жёсткая политика МЦ к этому подталкивает.
Точно знаю, что в ФЦ и ХЦ можно перестать заниматься, а потом поступить снова. Причём уровень вступительный работы — отнюдь не уровень региона, и, тем более, заключиительного вош. Это уровень, к которому можно летом подготовиться по открытым источникам.
А с математикой — кто не успел в 5, тот опоздал :/ кто временно перестал заниматься, тому не повезло. Имеют право, но и репетиторы поэтому же.
-
Элита
Сообщение от Стекло
Английского нормально, математики не совсем 🤷♀
-
Сообщение от Cherie777
Английского нормально, математики не совсем 🤷♀
Ну, вот, моему ребёнку нужны доп. занятия по математике. Матцентр - не наш вариант, не тянет.
А где заниматься дополнительно? Школа шгн.
Уровень не матмаха для поступления нужен, а на архитектора, психолога, мат. лингвистика.
-
Давно я здесь
просто как факт, эти репетиторы есть
и я думаю их будет больше
безоценочное суждение