В налоговой как всегда не работает программа... Ничего сделать не могут
И чего я удивляюсь?
отключили бы уже зовсИм
Помогите мне пожалуйста Есть заказ у ИП на ремонт для ООО помещения. (им надо в расходы поставить). на патенте можно получается, чтобы 6+1% не отдавать? на калькуляторе посмотрела 15000р за 6 месяцев. Как на патент заявление подать? И правильно ли я все представляю?
Выдержка из Письма ФНС от 22.02.2019 № СД-4-3/3108. “При отражении в книге покупок суммы налога, уплаченной при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в вышеуказанном случае, в графе 7 «Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога» ставится прочерк.”
Министерство финансов РФ разъяснило, что ИП в отношении предпринимательской деятельности по ремонту объектов офисов (складов) юридических лиц не могут применять Патентную систему налогообложения. Об этом говорится в Письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 25 января 2017 г. № 03-11-09/3537.
На основании подп. 12 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, ПСН применяется в отношении предпринимательской деятельности по ремонту построек и жилья. При этом не имеет значения, кто является заказчиком по договору оказания услуг — физическое или юридическое лицо. Таким образом, ИП, который применяет ПСН, может предоставлять услуги по ремонту жилья (построек) как первым, так и вторым.
Чиновники из Минфина уточнили, что в термин «постройки» не входят склады и офисы. Это связано с тем, что на основании п. 1 ст. 11 НК РФ, термины и понятия семейного, гражданского или других отраслей российского законодательства используются в том значении, в котором они применяются в этих отраслях.
Так, к примеру, в Градостроительном кодексе указывается, что объектами капитального строительства являются:
здание;
строение;
сооружение.
К объектам капитального строительства (на основании п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ) относятся также относятся объекты, строительство которых еще не завершено, кроме:
временных построек;
киосков;
навесов;
других подобных построек.
То есть, к постройкам нельзя приравнять складские и офисные помещения, которые принадлежат юридическим лицам на праве собственности (аренды) или применяются ими в производственной деятельности.
Добавим, что в случае применения Патентной системы налогообложения, ИП уплачивают один налог, который заменяет другие налоги, а именно:
НДФЛ;
НДС (п. 10–11 ст. 346.43 НК РФ);
налог на имущество физических лиц.
Следует учитывать, что не все индивидуальные предприниматели могут перейти на ПСН. Это могут сделать только те ИП, которые занимаются деятельностью, указанной в Налоговом кодексе РФ. На основании п. 2 ст. 346.43 НК РФ, на сегодняшний день Патентная система налогообложения предусмотрена для 63 видов предпринимательской деятельности.
Добрый день, как поступить
делая годовой отчет по 6-НДФЛ обнаружила ошибку в строке 070 первого раздела за 1 квартал
нужно ли сдавать уточненку или просто сдать годовой правильно?
У меня тоже самое. Правда не ошибка, а вообще я эту строку забыла заролнить, там у меня пусто))
Решила что раз отчет принят, то не совсем значит принципиальна им это строка
Вобщем я пока не подавала уточненку. Годовые сдала, все принято.
делая годовой отчет по 6-НДФЛ обнаружила ошибку в строке 070 первого раздела за 1 квартал
Сообщение от Рио-Рита
У меня тоже самое. Правда не ошибка, а вообще я эту строку забыла заролнить, там у меня пусто))
И у меня очень подозрительная цифра в тр 070. не понимаю, что это за ерунда...она больше чем 040, при этом не на прошлогодний декабрьский ндфл.
сорт написал заявление на отпуск с 07/03 на 32 дня с последующим увольнением 08/04 (последний день отпуска)
вычитала что трудовую и расчетные документы ему надо выдавать в последний рабочий день 06/03
а как быть с расчетами? Отпускные сегодня, понятно.
- за февраль 2-я часть и март работа с 01-06 расчитать и выплатить 06/03?
еще это три разные документа в ЗУПе
сорт написал заявление на отпуск с 07/03 на 32 дня с последующим увольнением 08/04 (последний день отпуска)
вычитала что трудовую и расчетные документы ему надо выдавать в последний рабочий день 06/03
а как быть с расчетами? Отпускные сегодня, понятно.
- за февраль 2-я часть и март работа с 01-06 расчитать и выплатить 06/03?
еще это три разные документа в ЗУПе
отпускные сейчас, зп за февраль в день выплаты февральской зп, зп за март в день выплаты зарплаты за март, т.к. вдруг он заболеет или прогуляет) у вас переплата будет.
Сообщение от Рио-Рита
я обнаружила ошибку в августе 2018
сотру был начислены отпускные, выплачены (платежка), а в ЗУПе нет ведомости на выплату хотя я всегда печатаю ведомость и отдаю на оплату по р/сч
В результате когда делала ведомость на выплату 2й части з/п, то выплатила еще раз. Главное сотр промолчал, когда меньше получают, то сиренят
Это я обнаружила, когда стала 6-ндфл заполнять
теперь вот думаю как поступить, доначислить эти 14 500, налоги пересчитать, НДФЛ, опять пени...., ЕСН перездать за 3 и 4 кв, или спрятать как-то
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
отпускные сейчас, зп за февраль в день выплаты февральской зп, зп за март в день выплаты зарплаты за март, т.к. вдруг он заболеет или прогуляет) у вас переплата будет.
а я вот читаю обратное ...
в последний рабочий день, предшествующий дню ухода в отпуск, работодатель должен произвести окончательный расчет с работником, а также выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).
ведь если бы он просто увольнялся и получал компенсацию, то расчет должен быть 06/03
по идее он не должен выходить из отпуска на работу. В последний день отпуска с ним отношения прекращаются.
И отозвать заявление об увольнении он может только ДО наступления отпуска.
Ну да, единственное если будет больничный. Тогда перерасчет. И то если он уведомит до окончания отпуска, что принесет больничный.
Наверно он выбрал этот способ т.к. еще с новым местом не определился, а так еще месяц у него есть стаж
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
Закладки