Страница 287 из 1384 « Первая 1872372772832842852862872882892902912973373877871287 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для masha_hayd , на сообщение « В налоговой как всегда не работает... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    В налоговой как всегда не работает программа... Ничего сделать не могут
    И чего я удивляюсь?
    отключили бы уже зовсИм
    Помогите мне пожалуйста Есть заказ у ИП на ремонт для ООО помещения. (им надо в расходы поставить). на патенте можно получается, чтобы 6+1% не отдавать? на калькуляторе посмотрела 15000р за 6 месяцев. Как на патент заявление подать? И правильно ли я все представляю?
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Кому актуально про ЕЛС
    Выдержка из Письма ФНС от 22.02.2019 № СД-4-3/3108. “При отражении в книге покупок суммы налога, уплаченной при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в вышеуказанном случае, в графе 7 «Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога» ставится прочерк.”

3. ответ для *светлаша* , на сообщение « А мне пфр сказал новое согл... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Почему нет? Может.
    Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    +1. А в чем сомнение?)
    Скрытый текст: а пишут, что нельзя 
    Министерство финансов РФ разъяснило, что ИП в отношении предпринимательской деятельности по ремонту объектов офисов (складов) юридических лиц не могут применять Патентную систему налогообложения. Об этом говорится в Письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 25 января 2017 г. № 03-11-09/3537.

На основании подп. 12 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, ПСН применяется в отношении предпринимательской деятельности по ремонту построек и жилья. При этом не имеет значения, кто является заказчиком по договору оказания услуг — физическое или юридическое лицо. Таким образом, ИП, который применяет ПСН, может предоставлять услуги по ремонту жилья (построек) как первым, так и вторым.

Чиновники из Минфина уточнили, что в термин «постройки» не входят склады и офисы. Это связано с тем, что на основании п. 1 ст. 11 НК РФ, термины и понятия семейного, гражданского или других отраслей российского законодательства используются в том значении, в котором они применяются в этих отраслях.

Так, к примеру, в Градостроительном кодексе указывается, что объектами капитального строительства являются:

здание;
    строение;
    сооружение.
    К объектам капитального строительства (на основании п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ) относятся также относятся объекты, строительство которых еще не завершено, кроме:

временных построек;
    киосков;
    навесов;
    других подобных построек.
    То есть, к постройкам нельзя приравнять складские и офисные помещения, которые принадлежат юридическим лицам на праве собственности (аренды) или применяются ими в производственной деятельности.

Добавим, что в случае применения Патентной системы налогообложения, ИП уплачивают один налог, который заменяет другие налоги, а именно:

НДФЛ;
    НДС (п. 10–11 ст. 346.43 НК РФ);
    налог на имущество физических лиц.
    Следует учитывать, что не все индивидуальные предприниматели могут перейти на ПСН. Это могут сделать только те ИП, которые занимаются деятельностью, указанной в Налоговом кодексе РФ. На основании п. 2 ст. 346.43 НК РФ, на сегодняшний день Патентная система налогообложения предусмотрена для 63 видов предпринимательской деятельности.
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

4. ответ для Эльвир@ , на сообщение « Добрый день, как поступить делая... »

Цитата Сообщение от Эльвир@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, как поступить
    делая годовой отчет по 6-НДФЛ обнаружила ошибку в строке 070 первого раздела за 1 квартал
    нужно ли сдавать уточненку или просто сдать годовой правильно?
    У меня тоже самое. Правда не ошибка, а вообще я эту строку забыла заролнить, там у меня пусто))
    Решила что раз отчет принят, то не совсем значит принципиальна им это строка
    Вобщем я пока не подавала уточненку. Годовые сдала, все принято.

Ветеран Аватар для Sandrovna_21

делая годовой отчет по 6-НДФЛ обнаружила ошибку в строке 070 первого раздела за 1 квартал
    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. Правда не ошибка, а вообще я эту строку забыла заролнить, там у меня пусто))
    И у меня очень подозрительная цифра в тр 070. не понимаю, что это за ерунда...она больше чем 040, при этом не на прошлогодний декабрьский ндфл.
    Я - Саша, ко мне на "ты"

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Коллеги, помогите решить задачку

сорт написал заявление на отпуск с 07/03 на 32 дня с последующим увольнением 08/04 (последний день отпуска)

вычитала что трудовую и расчетные документы ему надо выдавать в последний рабочий день 06/03
    а как быть с расчетами? Отпускные сегодня, понятно.
    - за февраль 2-я часть и март работа с 01-06 расчитать и выплатить 06/03?
    еще это три разные документа в ЗУПе

Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите решить задачку

сорт написал заявление на отпуск с 07/03 на 32 дня с последующим увольнением 08/04 (последний день отпуска)

вычитала что трудовую и расчетные документы ему надо выдавать в последний рабочий день 06/03
    а как быть с расчетами? Отпускные сегодня, понятно.
    - за февраль 2-я часть и март работа с 01-06 расчитать и выплатить 06/03?
    еще это три разные документа в ЗУПе
    отпускные сейчас, зп за февраль в день выплаты февральской зп, зп за март в день выплаты зарплаты за март, т.к. вдруг он заболеет или прогуляет) у вас переплата будет.
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    я обнаружила ошибку в августе 2018
    сотру был начислены отпускные, выплачены (платежка), а в ЗУПе нет ведомости на выплату хотя я всегда печатаю ведомость и отдаю на оплату по р/сч
    В результате когда делала ведомость на выплату 2й части з/п, то выплатила еще раз. Главное сотр промолчал, когда меньше получают, то сиренят
    Это я обнаружила, когда стала 6-ндфл заполнять
    теперь вот думаю как поступить, доначислить эти 14 500, налоги пересчитать, НДФЛ, опять пени...., ЕСН перездать за 3 и 4 кв, или спрятать как-то
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    отпускные сейчас, зп за февраль в день выплаты февральской зп, зп за март в день выплаты зарплаты за март, т.к. вдруг он заболеет или прогуляет) у вас переплата будет.
    а я вот читаю обратное ...
    в последний рабочий день, предшествующий дню ухода в отпуск, работодатель должен произвести окончательный расчет с работником, а также выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).

ведь если бы он просто увольнялся и получал компенсацию, то расчет должен быть 06/03

по идее он не должен выходить из отпуска на работу. В последний день отпуска с ним отношения прекращаются.
    И отозвать заявление об увольнении он может только ДО наступления отпуска.
    Ну да, единственное если будет больничный. Тогда перерасчет. И то если он уведомит до окончания отпуска, что принесет больничный.

Наверно он выбрал этот способ т.к. еще с новым местом не определился, а так еще месяц у него есть стаж
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек

кмк, книжку и полный расчет выдается до ухода в отпуск-все сразу

Страница 287 из 1384 « Первая 1872372772832842852862872882892902912973373877871287 Последняя »