|
|
Клиника "АВА-Петер" продолжение IV
| |
|
|
|
-
Сообщение от ФеЙечка
Что, вот реально метил-гард намного лучше помогает? Может и мне стоит разориться тогда на баночку...
Честно говоря, не думаю, что стоит. Если другие препараты прекрасно понижают.
Я сдавала кровь на выявление полиморфизмов генов фолатного цикла. У меня такие, что куча В12 в активной форме нужна. И вела дневник для себя: что с какой даты принимаю, и какой гомоцистеин на выходе. И в этом дневнике анализов уже штук 10, если не больше.
А если не нужно лишнего - лучше не пичкать себя лишним. В одной (только одной) таблетке Метил-Гард плбс дненая норма В12 превышена в 416 раз.
Тот же Бобров СА говорит, что сейчас детей-аутистов много: матери перекормлены витаминами. Конечно, это предположения. Но не только Боброва. Уже не раз слышала такое мнение.
-
Элита
Сообщение от Argent
Я сдавала кровь на выявление полиморфизмов генов фолатного цикла. У меня такие, что куча В12 в активной форме нужна. И вела дневник для себя: что с какой даты принимаю, и какой гомоцистеин на выходе. И в этом дневнике анализов уже штук 10, если не больше.
А если не нужно лишнего - лучше не пичкать себя лишним. В одной (только одной) таблетке Метил-Гард плбс дненая норма В12 превышена в 416 раз.
Тот же Бобров СА говорит, что сейчас детей-аутистов много: матери перекормлены витаминами. Конечно, это предположения. Но не только Боброва. Уже не раз слышала такое мнение.
Аутизм связан с повышенным приёмом обычной фольки, потому что её переизбыток не усваивается, а накапливается в организме, вообще вредно. Метилфолат усваивается сколько нужно, а его излишки выводятся. Так что он не страшен.
Могу добавить ещё от себя. Любая форма синтетических витаминов не есть хорошо. Они плохо усваиваются, а их излишки накапливаются в организме и приносят больше вреда чем пользы. Поэтому лучшая форма витаминов - это витамины из овощей и фруктов, по-английски whole food называются. Они дороже, чем обычные. Но они лучше усваиваются организмом. Я себе такие мультивитамины с айхерба заказываю, лучше себя стала чувствовать. Заказываю только органик ( я вообще на органик помешана в последнее время , столько всего начиталась, ненужной химии больше не хочу).
Там две фирмы самые хорошие: Garden of life (my kind of organic) и Megafood. Пробовала обе фирмы, по отдельности тоже витамины заказываю (метил-В12 например от Megafood). И ребёнку тоже даю whole food мультивитамины. Считаю, что здоровье- самое важное, что у нас есть.
-
Видела список витаминок. И Кати-Ласуни тоже. Огонь!
У меня кроме группы В только омега, д-3, железо (иногда). Ферритин низкий.
Раньше к айхербовским коробкам опись-перевод приклеивался к коробке. И мое железо было переведено как "Идеальный утюг"
-
Элита
Сообщение от Argent
Видела список витаминок. И Кати-Ласуни тоже. Огонь!
У меня кроме группы В только омега, д-3, железо (иногда). Ферритин низкий.
Раньше к айхербовским коробкам опись-перевод приклеивался к коробке. И мое железо было переведено как "Идеальный утюг"
Ахаха идеальный утюг, это круто они перевели
-
Сообщение от Argent
Вы прям такой вопрос задали. Есть информация, что длительное использование КОК влияет на метаболизм витаминов группы В, что, в свою очередь, мо*жет повышать уровень гомоцистеина. Что считать длительным применением? Полгода-год?
А про Элевит... Вроде недавно про него по TV реклама была, что теперь там тоже метилфолат. Значит, может уменьшить уровень гомоцистеина (при определенных полиморфизмах генов фолатного цикла не уменьшит).
У меня пока пару недель Элевит, неделя будет КоК, до этого ангиовит/фолька месяца 3. Ну тоесть кок-ов точно не длительное, вообче, понимаю, что с планированием и протоколами чистого времени без препаратов не бывает, я отдыхала после протокола 2 месяца, но там у меня в крови протокольный коктель крутился, а потом по новой фольку пить .
Сообщение от Ласуня
Фемоден не повлияет на уровень гомоцистеина. В элевите скорее всего есть фолиевая кислота, она может повлиять, снижать.
Обратите внимание на правила сдачи гомоцистеина: строго натощак, накануне не есть жирную пищу, в идеале на ужин лёгкий зелёный салат.
Спасибо за правила сдачи, поняла мысль.
-
Сообщение от ФеЙечка
Я пью метилфолат Солгар с айхерба, 400мкг, он мне отлично помог снизить гомик. Метил-гард стоит бешеных денег... Солгар метилфолат в 5 раз дешевеле, но работу свою делает.
На счёт д-димера, все зависит от Ре, кто-то назначает сдавать, кто-то нет. Че назначает на 4дпп сдавать, как и СА.
Я тоже такой метилфолат пила, но совсем не помог он мне(( а я очень на него тогда надеялась.
Метил-гард дорогой согласна, но мне очень помог)
-
Элита
Сообщение от Броschка
Я тоже такой метилфолат пила, но совсем не помог он мне(( а я очень на него тогда надеялась.
Метил-гард дорогой согласна, но мне очень помог)
Да, к сожалению, все индивидуально... А Вы тоже сдавали анализы на нарушение фолатного цикла?
-
Элита
Сообщение от Argent
Я сдавала кровь на выявление полиморфизмов генов фолатного цикла. У меня такие, что куча В12 в активной форме нужна.
А можно спросить, какие конкретно анализы нужно сдать? Это MTHFR, MTR и MTRR? Тоже хочется разобраться из-за проблем в Б. Обычная фолька не помогла, вот и думаю, что надо бы сдать...
-
Сообщение от ФеЙечка
А можно спросить, какие конкретно анализы нужно сдать? Это MTHFR, MTR и MTRR? Тоже хочется разобраться из-за проблем в Б. Обычная фолька не помогла, вот и думаю, что надо бы сдать...
Да, именно их. В MTHFR может быть 2 мутации. В остальных по одной. Если я правильно помню.
И если еще 2 года назад было не так много информации по теме, то сейчас мне даже гинеколог в обычной ЖК сказала, что нужно активную фолиевую принимать. Я была впечатлена.
-
Элита
Сообщение от Argent
Да, именно их. В MTHFR может быть 2 мутации. В остальных по одной. Если я правильно помню.
И если еще 2 года назад было не так много информации по теме, то сейчас мне даже гинеколог в обычной ЖК сказала, что нужно активную фолиевую принимать. Я была впечатлена.
Вау... В ЖК что-то подобное знают?
Спасибо большое. Сдавать же в любой лабе можно? Или какие-то лучше лабы этот анализ делают? В Хеликсе видела, но что-то Хеликсу не очень доверяю...