Страница 287 из 834 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387787 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для U-dav , на сообщение « Это уже "натягивание совы на глобус". ... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Это уже "натягивание совы на глобус". Исходя из этого, можно утверждать, что люди ездящие на мерседесах водят лучше владельцев Ваза или китаймобилей?
    Разница в качестве инструмента очевидна. Если человек не хочет потратить какие-то деньги на средства производства - выводы можно сделать вполне определенные. Как можно покупать китайский перфоратор или уровень и приходить с этим на работу? Это полное неуважение к себе и к заказчику. Это просто позор, я считаю.
    И так во всем.
    Вот например, как мной недавно выяснилось, есть признанный лидер в производстве шпателей и кистей. Шведская Anza. Если же маляр приходит пусть с не анза за 2 тыщ, но с китайским гавном из ближайшего леруа за 50 рублей - какой я вывод могу сделать? Что маляру плевать на свой уровень, на свое развитие, на инвестиции в себя же. Ну и зачем он такой нужен? Какое качество можно получить за 50 рублей? Если электрик покупает не сертифицированные немецкие клещи knipex и т.п. за 3 тыщи, а гавно из того же леруа за 100 рублей.. то это тоже показатель. И т.д.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

2. ответ для varab , на сообщение « Разница в качестве инструмента... »
    Элита Аватар для U-dav

Про электроинструмент согласен. Про шпатели- поржал. Вам шашечки или ехать?

3. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Элита Аватар для U-dav

Про шпатели немного поясню. Anza, лично для меня, крайне неудобные шпатели. Тяжелый, широкая ручка. Крыло для обоев-отличная вещь, а шпатель-нет. Леруашные с чёрной ручкой тоже не айс-мягкие. Бригадир, или аналог Матрикс вполне сносные и удобные.

4. ответ для U-dav , на сообщение « Про электроинструмент согласен. Про... »

Про электроинструмент согласен. Про шпатели- поржал. Вам шашечки или ехать?
    про электроинструмент просто это интуитивно даже понятно..
    а про шпатели тут да, я осознаю, вещь индивидуальная в плане удобства, но посмотрев своими глазами на шпатель, кисти и валик Anza.. - разница с китаем ну просто колоссальна! ну никак не сравгить с дешевыми массовыми. Особенно кисти и валики. Подозреваю, что даже я смогу покрасить этим вполне прилично Хотя осознаю, что работает человек, в первую очередь. Но все же.

Или вот отвертки пресловутые.. Китайский хлам или Wiha из Германии - лучшее, что может быть вообще. Ну разница же очевидна - она в километр. Сейчас wiha продаются в кастораме по ценам ниже, чем где-либо.. 2 тыщи за набор высокачественных отверток для профессионала - это дорого? По мне так даже думать не о чем даже любому человеку, у которого дома есть отвертки для раз в год применения.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Элита Аватар для U-dav

Ну и такой вопрос с другой стороны баррикад: если заказчик проверяет брендовость инструмента, то согласен ли он, что мастер будет требовать , к примеру, дорогую испанскую плитку и в таком же стиле? У Вас мебель Икеа? До свидания! Мой шуруповерт Хилти ещё никогда так не унижали!

6. ответ для U-dav , на сообщение « Ну и такой вопрос с другой стороны... »

Ну и такой вопрос с другой стороны баррикад: если заказчик проверяет брендовость инструмента, то согласен ли он, что мастер будет требовать , к примеру, дорогую испанскую плитку и в таком же стиле? У Вас мебель Икеа? До свидания! Мой шуруповерт Хилти ещё никогда так не унижали!
    Справедливо!
    Но проблема в том, что могут прийти на итальянскую плитку (условно, я понимаю) с китайским перфоратором и шуруповертом и все на этом. Меня такой подход очень разочаровывает Ведь есть хороший инструмент, что мешает пользоваться? Зачем эта экономия? Все равно все идет за счет заказчика, так или иначе. И проживет перфоратор Бош или кисть Anza дольше значительно.

Но, с другой-то стороны, и дешевую плитку качественным инструментом делать проще и работа будет выполнена лучше. Ну не так разве? Например, для отверстий в той же плитке есть дорогие алмазные коронки, но можно их делать "дырками" по кругу.. Разница очевидна. Вот почему так?

апд
    а требовать мастеру, например, нормальный материал - так считаю вообще обязательно
    подсказать почему и т.д.
    т.е. чтоб грунтовка была хорошей, брендовой, типо тифенгрунта, а не из ближайшего подвала что подешевле, штукатурка условно ротбанд, а не какие-то аналоги и т.д.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

7. ответ для varab , на сообщение « Справедливо! Но проблема в том, что... »
    Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Справедливо!
    Но проблема в том, что могут прийти на итальянскую плитку (условно, я понимаю) с китайским перфоратором и шуруповертом и все на этом. Меня такой подход очень разочаровывает Ведь есть хороший инструмент, что мешает пользоваться? Зачем эта экономия? Все равно все идет за счет заказчика, так или иначе. И проживет перфоратор Бош или кисть Anza дольше значительно.

Но, с другой-то стороны, и дешевую плитку качественным инструментом делать проще и работа будет выполнена лучше. Ну не так разве? Например, для отверстий в той же плитке есть дорогие алмазные коронки, но можно их делать "дырками" по кругу.. Разница очевидна. Вот почему так?
    Тоже соглашусь. Просто хочу отметить, что наличие дорогого инструмента никак не выпрямит кривые руки, а равно и ровные руки смогут сделать не самым крутым инструментом очень хорошо. Скорее надо обращать внимание не отношение мастеров к своему инструменту.Если у него " убитые" штапеля, кривые отвертки и стамески-зубила, то и работать он будет , скорее всего, соответствуя своему набору инструментов.

8. ответ для U-dav , на сообщение « Тоже соглашусь. Просто хочу отметить,... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Тоже соглашусь. Просто хочу отметить, что наличие дорогого инструмента никак не выпрямит кривые руки, а равно и ровные руки смогут сделать не самым крутым инструментом очень хорошо. Скорее надо обращать внимание не отношение мастеров к своему инструменту.Если у него " убитые" штапеля, кривые отвертки и стамески-зубила, то и работать он будет , скорее всего, соответствуя своему набору инструментов.
    Вы нашли друг друга )) А по теме согласна, что и инструмент важен и руки кривые не дай бог. Я пока свою маляршу нашла, для других и валики шикарные покупала и кисти, а все не то было. Эта же тетенка со своими секретиками, так все перешпаклевала и переделала, что стенка как яичко стала))) А при этом инструмента особого у нее не было. Ручки золотые.

9. ответ для varab , на сообщение « Несомненно. Если этого нет у мастера -... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    А инструмент нужно оценивать, однозначно. Начиная с производителя отвертки. Бытового инструмента или китайского у профессионала быть не должно.
    Порекомендуйте пожалуйста отвертку и какой-нибудь "некитайский" инструмент.
    Заранее благодарен.

10. ответ для Финти +ик , на сообщение « Вы нашли друг друга )) А по теме... »

Цитата Сообщение от Финти +ик Посмотреть сообщение
    Вы нашли друг друга )) А по теме согласна, что и инструмент важен и руки кривые не дай бог. Я пока свою маляршу нашла, для других и валики шикарные покупала и кисти, а все не то было. Эта же тетенка со своими секретиками, так все перешпаклевала и переделала, что стенка как яичко стала))) А при этом инструмента особого у нее не было. Ручки золотые.
    Безусловно!
    Но все же, почему у этой тетеньки не было инструмента особо? Вот мне этой логики никогда не понять. Если ты профи, реально умеешь делать хорошо, так тем более, купи лучшее

кстати, в сколько слоев и чем (шпаклевка) шпаклевала и чем красила? стеклохолст применяли?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 287 из 834 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387787 Последняя »