Страница 287 из 794 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387787 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для ja`Lake , на сообщение « Можете и здесь ссылку... »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    Можете и здесь ссылку разместить? Размещу в первом посте.
    Ссыkre на судебное решение здесь можно давать?

2. ответ для Lisati , на сообщение « Ссыkre на судебное решение здесь можно... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    Ссыkre на судебное решение здесь можно давать?
    Почему нет?

3. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « Понижение процента в одном банке по... »

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    При реструктуризации другой порядок смhttps://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/assistance/
    Вот про реструктуризацию из Консультата.
    Положение ЦБ 590-П:
    3.7.2.2. ссуда реструктурирована, то есть на основании соглашений с заемщиком изменены существенные условия первоначального договора, на основании которого ссуда предоставлена, при наступлении которых заемщик получает право исполнять обязательства по ссуде в более благоприятном режиме (например, изменение срока погашения ссуды (основного долга и (или) процентов), размера процентной ставки, порядка ее расчета), кроме случаев, когда платежи по реструктурированной ссуде осуществляются своевременно и в полном объеме или имеется единичный случай просроченных платежей в течение последних 180 календарных дней, в пределах сроков, определенных в подпункте 3.7.1.2 настоящего пункта, а финансовое положение заемщика в течение последнего завершенного и текущего года может быть оценено не хуже чем среднее в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Положения. Ссуда может не признаваться реструктурированной, если договор, на основании которого ссуда предоставлена, содержит условия, при наступлении которых заемщик получает право исполнять обязательства по ссуде в более благоприятном режиме, и параметры этих изменений и в дальнейшем указанные условия наступают фактически и если соблюдаются параметры изменений условий исполнения обязательств по ссуде, предусмотренные договором, на основании которого ссуда предоставлена.

Т.е. надо читать договор Сбера.
    Но я поняла из этого, что раз пишут заявление и только потом изменяется ставка, то ссуда всё же реструктурирована.

4. ответ для ja`Lake , на сообщение « Почему нет? »
    Активный участник Аватар для Lisati

https://www.roi.ru/33304/

Подпунктом "в" п. 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 862, предусмотрено, что "В случае предоставления лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья либо кредита (займа), в том числе ипотечного, на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на:

погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту (займу)), обязательства по которым возникли у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала".

Из-за такой формулировки указанного пункта Правил нет возможности воспользоваться полагающейся нам социальной поддержкой согласно Федерального закона от 29.12.2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Формальное исполнение этих Правил не соответствует смыслу ст. 38 Конституции РФ, в соответствии с которой материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

5. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Элита Аватар для полинка

в продолжение темы про ВТБ 24 и рефинансирование ими свои кредитов. Я же написала им на эл.почты запрос про то что у меня не взяли документы на заявку на рефинансирование сказав про минимальный порог остатка в 6 млн. Сейчас отзвонилась начальник отдела ипот. кредитования того офиса, где я была. Ни какого лимита в 6 млн. нет. Пытаются выяснить кто мне такое сказал
    Но консультация и рассмотрение заявки по рефинансированию своих кредитов принимается только в том офисе где и было первоначальное подписание ипотеки. Записаться на прием можно через телефон горячей линии, так как наплыв большой.
    Порог есть для процентной ставки по договору ипотеки не менее 12 %

6. ответ для полинка , на сообщение « в продолжение темы про ВТБ 24 и... »

Цитата Сообщение от полинка Посмотреть сообщение
    в продолжение темы про ВТБ 24 и рефинансирование ими свои кредитов. Я же написала им на эл.почты запрос про то что у меня не взяли документы на заявку на рефинансирование сказав про минимальный порог остатка в 6 млн. Сейчас отзвонилась начальник отдела ипот. кредитования того офиса, где я была. Ни какого лимита в 6 млн. нет. Пытаются выяснить кто мне такое сказал
    Но консультация и рассмотрение заявки по рефинансированию своих кредитов принимается только в том офисе где и было первоначальное подписание ипотеки. Записаться на прием можно через телефон горячей линии, так как наплыв большой.
    Порог есть для процентной ставки по договору ипотеки не менее 12 %
    Реструктуризацию....

7. ответ для ja`Lake , на сообщение « Реструктуризацию....:020: »
    Элита Аватар для полинка

Реструктуризацию....
    а вот к стаи если это реструктуризация то потом такую ипотеку нельзя будет рефинансировать??? где-то я читала что не рефинансируют кредиты которые были реструктурированы...
    У женщин нет недостатков, у них есть особенности

а вот к стаи если это реструктуризация то потом такую ипотеку нельзя будет рефинансировать??? где-то я читала что не рефинансируют кредиты которые были реструктурированы...
    Почитайте - на этой странице есть кусок из инструкции ЦБ по ссудам, м.б. мысли какие будут.
    М.б. разная бывает реструктуризация. К примеру, возможно при такой - https://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/assistance/
    Я в реструктуризациях не сильна, глубоко не разбиралась - т.к. мне это пока не актуально.

Элита Аватар для полинка

Почитайте - на этой странице есть кусок из инструкции ЦБ по ссудам, м.б. мысли какие будут.
    М.б. разная бывает реструктуризация. К примеру, возможно при такой - https://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/assistance/
    Я в реструктуризациях не сильна, глубоко не разбиралась - т.к. мне это пока не актуально.
    ну и мне это сейчас уже не актуально (это само слово на мысли навлекло). если конечно только сбер на последней проверке не решит, что я не благонадежная.... В сбере выгоднее получается и по процентам и по затратам
    У женщин нет недостатков, у них есть особенности

ну и мне это сейчас уже не актуально (это само слово на мысли навлекло). если конечно только сбер на последней проверке не решит, что я не благонадежная.... В сбере выгоднее получается и по процентам и по затратам
    Сколько объект уже рассматриваю?

Я все жду ответа. Затянули из-за нерасторопности менеджера. В среду обещают... Устала ждать. Хочется действовать.

Страница 287 из 794 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387787 Последняя »