|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Female
То есть сидя делать? Сесть по-турецки?
Можно и сидя. Сидя-лежа вообще не важно. Работает часть ноги ниже колена. Но думаю, в принципе можно ноги почти по-турецки сложить и "рычаг " (Кенис именно так его и называл) одной, потом другой ногой делать. Боже, как сложно объяснить на словах. На самом деле довольно простое упражнение.
-
Наш человек
По моему я нашла описание степеней вальгуса.Правда, не совсем понятно как измерять.
При легкой степени отмечается уменьшение продольного свода до 20 мм, вальгус заднего отдела до 10°, отведение переднего отдела до 10°, пассивная коррекция полная, возможны усталостные боли в стопах.
Средняя степень характеризуется снижением продольного свода стопы до 10 мм, вальгусным положением заднего отдела и приведением переднего отдела до 15°, возможна частичная коррекция деформации, беспокоят усталостные боли в области стопы и голени.
При тяжелой степени плоскостопия высота продольного свода составляет 0-5 мм, вальгус заднего отдела и приведение переднего превышают 20°, деформация ригидная, коррекции не поддается, сопровождается постоянным болевым синдромом
Взято отсюда:http://www.mrdou.ru/2008/03/09/diffe...opiya-u-detej/
-
Мега-элита
 Сообщение от Лаго-Наки
Девочки, получили сегодня нашу индивидуальную обувь. Но ребенок категорически требует ее снять. Кое-как выдержали минут 15. Меня интересует, все ли детки так реагируют на нее в первый раз? И если да, то привыкли ли в последующем и как быстро? Или это все, кранты, бесполезно выброшенные деньги?
Мы когда одели первый раз, то тоже говорил, что неудобно, но стали носить с первого дня.
Так что подождите , не переживайте.
-
Мега-элита
прочитала.но не поняла.Что такое продольный свод?а...поняла...
И о каком возрасте речь?
-
Наш человек
девочки, а где вы находите эти сандали панда ? я только в одном инет-магазине видела и то нет нашего размера. может в закупке где-то? подскажите плиз!
-
Наш человек
 Сообщение от Kolu4ka
девочки, а где вы находите эти сандали панда ? я только в одном инет-магазине видела и то нет нашего размера. может в закупке где-то? подскажите плиз!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992
-
Мега-элита
Интересно,а если ничего не делать- какие последствиЯ вальгусной постановки?Не хочется ребёнка мучать лишний раз
-
Частый гость
Девочки, никто не знает, где можно купить недорогой массажный коврик??? Можно б/у!
-
с орбиты
 Сообщение от Female
Благодарю 
 Сообщение от Inessik
Девочки, никто не знает, где можно купить недорогой массажный коврик??? Можно б/у!
Можно придверный - газонная трава, в Максидоме
-
Наш человек
вот я чувствую что я на себе эти последствия сейчас испытываю, точно помню что у меня было плоскостопие (правда икса на ногах при этом почему-то нет) и по обуви своей вижу, что стаптывается внутренняя часть больше. так вот у меня проблемы с позвоночником по полной программе и колени адски болеть начали с недавнего времени, хотя никаких спортивных нагрузок нет. а вот в детстве моим плоскостопием никто особо не занимался ((