Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А кто делала Бак, результаты вот прям сразу были? Мы сделали курс, следующий надо осенью делать, вот думаю надо или нет, по мне так ничего не изменилось

Мега-элита

Цитата Сообщение от Фавола Посмотреть сообщение
    Форумчане, привет! Посоветуйте центры для занятия с ребенком. Нам 2,1 год ЗРР, я вижу аутичные черты но могу заблуждаться, врачи отрицают.
    Я тут выше писала: у своего тоже видела кучу аутичных черт, пока мне 4 специалиста не сказали, что все наоборот)) что дитя просто слегка лениво и гиперизбаловано. (хотя я всегда думала, что я строгая мама; по местным меркам просто вурдалак, у которого дитя с рождения спит в другой комнате и живет по режиму). А в результате работаем с логопедом (у нее еще психологическое образование) над тем, чтобы ребенок привыкал заниматься и слушался. Все получается. Но своему мнению я уже не доверяю. Просто мы с мужем все делали за сына, не давая ему злиться-плакать и тп.

Ну да я свою гиперопеку тоже рассматриваю. Вот надо центры с отзывами хорошими поискать над речью поработать.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Про школу. Я была наоборот протиаоположным примером мамы. Мне все вокруг твердили отстать от сына. Он заговорил с жутчайшей диазартрией только к 3,5. Но бегала как полоумная по всем специалистам и занимались дома. Пошёл в школу он массовую. В 7 лет. Логопеда мы не бросаем. На удивление совсем нет проблем с устными предметами. Нет проблем с русским. Слышит и пишет. Есть проблема с невнимательностью. Были проблемы с математикой. В обшем: не отличник, но все мониторинги на отлично написал без ошибок. А в течение года разное хватал. Программа сейчас такая, что первоклассникам с речевыми проблемами там конечно трудно. Вот сейчас могу сказать. Мы справились с сыном. Но опять же. Кто читает. Не запускайте проблему. Не слушайте тех, кто уверяет, что как-нибудь само наладится .
    А про дочку: 2,6 ей сейчас. Говорит более или менее. Изменяет по падежам, множествое число есть. Фразы из 3 и 4 слов.
    Есть проблемы с артикуляцией. Если первый неудачный слог чаще заменяет. Асина (машина ), Имина (Марина ) итд.
    Но прогресс очень очевиден.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

нам 2 с половиной. Пару месяцев назад (точнее 28 марта) начал сам называть предметы. Сейчас более менее сносно общаемся. Предметы называет, действия называет, даже склоняет, фраз нет, кроме Я сам и хочу (называет что). Но совсем не понимает более сложные вопросы. Например, я спрашиваю - чей мячик? а он отвечает Желтый. И так многое невпопад(
    кто-нибудь сталкивался с таким? Подождать еще немного, все-таки только-только речь начинает формироваться или бежать куда-нибудь?

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Частый гость Аватар для ZayaZoya

Скажите стоит бить тревогу (2,3 года) активный словарный запас это слов 20-30. из нормальных полноценных слов - это 10. Остальное или один слог, или "ап-ап" - лай собаки и обозначение собаки.
    Объяснить все может, но это эмоциональная жестикуляция, тыкание пальцами, мычание и т.п. Слов дай и на говорить не хочет или не может, не знаю.

Просьбы обращенные понимает и исполняет. Любит взять книжку любимую, например "Ай болита", которую знает наизусть, посидеть полистать и пересказать ее на сколько может.
    Очень часто бывает может выдать слово - четко и полностью, но только ОДИН раз, потом его вообще не повторяет. Предложения в принципе есть двухсложные, где одно слово произнесено, второе звукоподражание и дальше эмоциональное мычание и жестикуляция. Один раз было например, я ушла в туалет в общественном месте, а он не видел этого момента. И из-за двери я услышала четкое "Где мама!!!" - но потом такого никогда не повторялось! Не знаю лень или характер...

У невролога были в почти 2 года. Сказала типа еще заговорит в садике (в садик идем в 2 г 6 мес).

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Всем привет! У нас всё так же, 3 годика исполнилось в начале мая, с речью ничего нового, ее практически нет. Даже то немногое, что научился говорить еще в год, норовит сократить: вместо "баба" - "ба". вместо "деда" - "та". Вчера взяли направление в "Центр отоларингологии" - "для уточнения диагноза и лечения". Диагноз у нас - F 80.1 (ОНР-1) и R 48.1 (агнозия).
    Еще записались на частный прием к столичному невропатологу, которого нам рекомендовали родители таких же деток.

8. ответ для helgar , на сообщение « Дабы не терять лишнее время и деньги,... »
    Активный участник Аватар для LADY_POSH

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Дабы не терять лишнее время и деньги, начните с центра Нейросонографии, запишитесь там на УЗИ головного мозга с консультацией невролога (не поленитесь выбрать невролога по отзывам), но лучший по УЗИ нейрохирург доктор наук профессор Гармашов Юрий Анатольевич (он лучший не только в этом центре, а вообще в городе и стране), если ничего серьезного не найдут и не рекомендуют доп.обследование, то там же консультация у нейропсихолоа Андрущенко, которая будет час наблюдать и тестировать ребёнка в Вашем присутствии, даст заключение и рекомендации, ну а дальше - по обстоятельствам. В этом центре принимают спецы МАПО.
    а как дети ведут себя во время исследования ? Там же надо наверно спокойно сидеть / лежать какое то время ? Моя 2х летняя точно будет сопротивляться ...

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Девочки, пожалуйста, дайте совет, как заниматься с крайне неусидчивым ребенком. Сыну 1,9, не говорит, узи, ээг отличные. Врачи отмахиваются и говорят что рано и еще заговорит. По финансовым возможностям вообще никуда не могу его водить. Стараюсь заниматься дома, но он постоянно в движении, поймать его внимание больше чем на 10 секунд нереально. Как быть? На что обратить внимание?

Наташа

Мега-элита Аватар для parrabailarr

Цитата Сообщение от Бамбусь Посмотреть сообщение
    Всем привет! У нас всё так же, 3 годика исполнилось в начале мая, с речью ничего нового, ее практически нет. Даже то немногое, что научился говорить еще в год, норовит сократить: вместо "баба" - "ба". вместо "деда" - "та". Вчера взяли направление в "Центр отоларингологии" - "для уточнения диагноза и лечения". Диагноз у нас - F 80.1 (ОНР-1) и R 48.1 (агнозия).
    Еще записались на частный прием к столичному невропатологу, которого нам рекомендовали родители таких же деток.
    Читаю вас давно в топике, сказать по делу нечего, но хочу просто пожелать удачи.

Страница 2868 из 3048 « Первая 18682368276828182858286428652866286728682869287028712872287829182968 Последняя »