|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ayats
Да у меня с 90% вероятностью нет гсд, но стрёмно.
У меня тоже. Перестраховываются врачи просто. После родов сахар замерили ребенку, все ок. Мне было велено в роддоме измерять и вести дневник, но я с собой глюкометр не взяла, еще только этого не хватало мне ))
-
Хранитель
Сообщение от dosyunya
При ГСД на инсулине скорая в ближайший не везёт. Только туда, где есть 'сахарная' реанимация младенцев. Это Отта, Снегири и Алмазова.
И слава Богу, что так, а не иначе. Не зря же ребёнка на сутки забирают от мамы и следят за его состоянием.
Всем здоровья и компенсации ��
Спасибо! Теперь понятно в чем причина. Странно, что не все роддома это умеют.
Сообщение от Гирлянда
У меня тоже. Перестраховываются врачи просто. После родов сахар замерили ребенку, все ок. Мне было велено в роддоме измерять и вести дневник, но я с собой глюкометр не взяла, еще только этого не хватало мне ))
Я уже помониторила несколько дней свой сахар глюкометром, сдала гликированный гемоглобин, выяснила по УЗИ, что нет признаков гсд. Всё в норме, так что выдохнула.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Добрый день всем! Заранее прошу прощения, если вопрос глупый, но не нашла информации. Мерили сахарную кривую, натощак и через час результаты в норме, через 2 часа сахар 8,53. Превышение на 0,03 вроде незначительное, но все же есть. Стоит ли опасаться, что поставят диагноз ГСД? Или попросят пересдать анализ? К гинекологу и эндокринологу на прием только через 2 недели (все в отпусках)
-
Элита
Девочки, а от жары сахар скачет?
-
Ветеран
Сообщение от SUN_WIND
Вроде не должен. У меня такого не наблюдается. Наоборот, начинаю бороться с низким, т.к. нормально есть в жару приходится себя заставлять.
-
Элита
Сообщение от SUN_WIND
У меня такое чувство, что стал выше( или это из-за срока беременности уже.
Ещё появились кетоны и соли в моче, но Г на это все равно, а Э в отпуске
-
Элита
Сообщение от kate_p
У меня такое чувство, что стал выше( или это из-за срока беременности уже.
Ещё появились кетоны и соли в моче, но Г на это все равно, а Э в отпуске
Вот и у меня также. Соли только нет. Как твоя диета, Катюш?
-
Элита
Сообщение от SUN_WIND
Вот и у меня также. Соли только нет. Как твоя диета, Катюш?
Соблюдаю. Но тут на привычные фрукты стало выше. И на макароны. С макаронами возможно переборщила с порцией правда. Но раньше все ок было.
Не знаю, списывать на жару или нет.
А вот кетоны очень беспокоят.
А у тебя как, Юль?
-
Элита
Сообщение от kate_p
Соблюдаю. Но тут на привычные фрукты стало выше. И на макароны. С макаронами возможно переборщила с порцией правда. Но раньше все ок было.
Не знаю, списывать на жару или нет.
А вот кетоны очень беспокоят.
А у тебя как, Юль?
Кетоны сейчас контролирую тест-полосками(как врач сказала). У меня на порцию картошки(меньше 1,5 шт) с салатом было выше. Я тогда вообще офигела. На арбузы ни разу вылета не было, я сейчас ничего и не ем. Гиня запретила фрукты (прибавка у меня была 2,5 за 2 недели), но это отеки. Вечером у меня плюс кг от утра. Утром опять норм
-
Наш человек
Отвечу для статистики На жару повышения нет, да и вообще особых изменений в сахаре нет с начала инсулина (а это месяц уже).
Но вот арбуз меня очень огорчил. Я, конечно, хороший кусок съела, не с полстаканчика, но цифру выдал такую, которой у меня еще ни разу в жизни не было - чуть выше десятки.
Теперь вот думаю, может, продавец нечестный был и арбуз сахаром из шприца кольнул? Ну не дают же разрешённые фрукты таких цифирь!