Страница 2865 из 3845 « Первая 186523652765281528552861286228632864286528662867286828692875291529653365 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для love-is , на сообщение « Сыр (если не тошнит), творог (очень... »
    Элита Аватар для kate_p

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Если не наелась, ем хлеб с маслом (основную еду обычно без хлеба ем). Особенно хороши краюшки )
    Если явно мало было углеводов в трапезе - печенька Мария, а если и ее с маслом - ваще пироженка!
    Ну а на сытый живот к чаю что-то сладенькое на язык положить - 1-2 изюмки тёмные или яблочко сушеное для компота.
    Все прокатывает обычно )
    А вот инжир и чернослив (хоть сухофрукты и в графе "можно") - никак �� И это при том, что по 8 единиц колю.
    Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Я орешками догонялась.
    Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Сыр (если не тошнит), творог (очень много творога съела за Б.), хлебцы, краюшки, бутер с сыром/мясом. Могла сухофрукт какой положить или банана вприкуску.
    Спасибо, девочки.
    Марию мне запретили, хлеб я не ем вообще, так как разрешённый мне не подходит по диете гастроэнтеролога.
    Вот орехами я тоже иногда спасаюсь. Но у меня с ними проблема - могу сразу ну ооочень много съесть(((((
    С сухофруктами иногда тоже - чернослив или курага помогает.

2. ответ для kate_p , на сообщение « Спасибо, девочки. Марию мне... »
    Наш человек Аватар для dosyunya

Цитата Сообщение от kate_p Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки.
    Марию мне запретили, хлеб я не ем вообще, так как разрешённый мне не подходит по диете гастроэнтеролога.
    Вот орехами я тоже иногда спасаюсь. Но у меня с ними проблема - могу сразу ну ооочень много съесть(((((
    С сухофруктами иногда тоже - чернослив или курага помогает.
    Выбирайте фисташки! Их много не съешь - пальцы заболят

Элита Аватар для kate_p

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Выбирайте фисташки! Их много не съешь - пальцы заболят
    Я съедаю целую пачку за раз) пальцы да, болят, но уже потом)

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки, кто-нибудь сдавал холестерин? Какие цифры у вас?

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Всем привет! Пришла к опытным товарищам за советом. Как диагноз гсд влияет но общение с ЖК и выбор роддома? Вот такой неожиданный вопрос.
    Я уверена, что тест будет в норме - несколько дней мониторила дома глюкометром сахар, плюс стараюсь жить без быстрых углеводов и вредного, хотя и не строго.
    Но вот возник вопрос: возьмут ли меня потом, если что, в ближайший роддом со схватками (мало ли понадобится), и не замечает ли ЖК после 39-40 недель (я всех детей рожала на 41-42)?
    Думаю, может сдать тест платно и не озвучивать в ЖК, если будет гсд. Эндокринолог у меня есть на работе, диету знаю.

Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Всем привет! Пришла к опытным товарищам за советом. Как диагноз гсд влияет но общение с ЖК и выбор роддома? Вот такой неожиданный вопрос.
    Я уверена, что тест будет в норме - несколько дней мониторила дома глюкометром сахар, плюс стараюсь жить без быстрых углеводов и вредного, хотя и не строго.
    Но вот возник вопрос: возьмут ли меня потом, если что, в ближайший роддом со схватками (мало ли понадобится), и не замечает ли ЖК после 39-40 недель (я всех детей рожала на 41-42)?
    Думаю, может сдать тест платно и не озвучивать в ЖК, если будет гсд. Эндокринолог у меня есть на работе, диету знаю.
    Аля, если ГСД будет скомпенсирован диетой, то Э не имеет претензий и рожать можешь в любом роддоме. Только предупреждает, что стоял диагноз, чтоб у ребенка сразу кровь взяли и лекарства в случае чего они подбирают согласно диагноза вроде. А так полная свобода выбора. ЖК достаточно того, что тебя ведёт Э. Обычно это или записи в карте, или справки от Э. Если инсулин, то могут и в специализированный отправить. Отта точно на этом деле специализируется.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Катя, спасибо! ясно. Т.е. если дело дойдет до инсулина (что маловероятно), то может быть сложно с роддомом. Я не хочу в Отта, если по договору, то в радугу, но и хочется иметь в резерве возможность со схватками куда поближе. Мало ли. Есть о чем подумать.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для Ayats , на сообщение « Катя, спасибо! ясно. Т.е. если дело... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо! ясно. Т.е. если дело дойдет до инсулина (что маловероятно), то может быть сложно с роддомом. Я не хочу в Отта, если по договору, то в радугу, но и хочется иметь в резерве возможность со схватками куда поближе. Мало ли. Есть о чем подумать.
    Да там тоже не то что сложно. Со схватками любой взять должен по идее. Если предпосылок нет, то быстрыми углеводами не злоупотреблять и достаточно)) у меня получилось диетой скомпенсировать.

Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Да у меня с 90% вероятностью нет гсд, но стрёмно.

10. ответ для Katенок , на сообщение « Да там тоже не то что сложно. Со... »
    Наш человек Аватар для dosyunya

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    Да там тоже не то что сложно. Со схватками любой взять должен по идее. Если предпосылок нет, то быстрыми углеводами не злоупотреблять и достаточно)) у меня получилось диетой скомпенсировать.

При ГСД на инсулине скорая в ближайший не везёт. Только туда, где есть 'сахарная' реанимация младенцев. Это Отта, Снегири и Алмазова.
    И слава Богу, что так, а не иначе. Не зря же ребёнка на сутки забирают от мамы и следят за его состоянием.

Всем здоровья и компенсации ��

Страница 2865 из 3845 « Первая 186523652765281528552861286228632864286528662867286828692875291529653365 Последняя »