|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от dosyunya
Если не наелась, ем хлеб с маслом (основную еду обычно без хлеба ем). Особенно хороши краюшки )
Если явно мало было углеводов в трапезе - печенька Мария, а если и ее с маслом - ваще пироженка!
Ну а на сытый живот к чаю что-то сладенькое на язык положить - 1-2 изюмки тёмные или яблочко сушеное для компота.
Все прокатывает обычно )
А вот инжир и чернослив (хоть сухофрукты и в графе "можно") - никак И это при том, что по 8 единиц колю.
Сообщение от ТатьянкаКа
Я орешками догонялась.
Сообщение от love-is
Сыр (если не тошнит), творог (очень много творога съела за Б.), хлебцы, краюшки, бутер с сыром/мясом. Могла сухофрукт какой положить или банана вприкуску.
Спасибо, девочки.
Марию мне запретили, хлеб я не ем вообще, так как разрешённый мне не подходит по диете гастроэнтеролога.
Вот орехами я тоже иногда спасаюсь. Но у меня с ними проблема - могу сразу ну ооочень много съесть(((((
С сухофруктами иногда тоже - чернослив или курага помогает.
-
Наш человек
Сообщение от kate_p
Спасибо, девочки.
Марию мне запретили, хлеб я не ем вообще, так как разрешённый мне не подходит по диете гастроэнтеролога.
Вот орехами я тоже иногда спасаюсь. Но у меня с ними проблема - могу сразу ну ооочень много съесть(((((
С сухофруктами иногда тоже - чернослив или курага помогает.
Выбирайте фисташки! Их много не съешь - пальцы заболят
-
Элита
Сообщение от dosyunya
Выбирайте фисташки! Их много не съешь - пальцы заболят
Я съедаю целую пачку за раз) пальцы да, болят, но уже потом)
-
Девочки, кто-нибудь сдавал холестерин? Какие цифры у вас?
-
Хранитель
Всем привет! Пришла к опытным товарищам за советом. Как диагноз гсд влияет но общение с ЖК и выбор роддома? Вот такой неожиданный вопрос.
Я уверена, что тест будет в норме - несколько дней мониторила дома глюкометром сахар, плюс стараюсь жить без быстрых углеводов и вредного, хотя и не строго.
Но вот возник вопрос: возьмут ли меня потом, если что, в ближайший роддом со схватками (мало ли понадобится), и не замечает ли ЖК после 39-40 недель (я всех детей рожала на 41-42)?
Думаю, может сдать тест платно и не озвучивать в ЖК, если будет гсд. Эндокринолог у меня есть на работе, диету знаю.
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
Всем привет! Пришла к опытным товарищам за советом. Как диагноз гсд влияет но общение с ЖК и выбор роддома? Вот такой неожиданный вопрос.
Я уверена, что тест будет в норме - несколько дней мониторила дома глюкометром сахар, плюс стараюсь жить без быстрых углеводов и вредного, хотя и не строго.
Но вот возник вопрос: возьмут ли меня потом, если что, в ближайший роддом со схватками (мало ли понадобится), и не замечает ли ЖК после 39-40 недель (я всех детей рожала на 41-42)?
Думаю, может сдать тест платно и не озвучивать в ЖК, если будет гсд. Эндокринолог у меня есть на работе, диету знаю.
Аля, если ГСД будет скомпенсирован диетой, то Э не имеет претензий и рожать можешь в любом роддоме. Только предупреждает, что стоял диагноз, чтоб у ребенка сразу кровь взяли и лекарства в случае чего они подбирают согласно диагноза вроде. А так полная свобода выбора. ЖК достаточно того, что тебя ведёт Э. Обычно это или записи в карте, или справки от Э. Если инсулин, то могут и в специализированный отправить. Отта точно на этом деле специализируется.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Хранитель
Катя, спасибо! ясно. Т.е. если дело дойдет до инсулина (что маловероятно), то может быть сложно с роддомом. Я не хочу в Отта, если по договору, то в радугу, но и хочется иметь в резерве возможность со схватками куда поближе. Мало ли. Есть о чем подумать.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
Катя, спасибо! ясно. Т.е. если дело дойдет до инсулина (что маловероятно), то может быть сложно с роддомом. Я не хочу в Отта, если по договору, то в радугу, но и хочется иметь в резерве возможность со схватками куда поближе. Мало ли. Есть о чем подумать.
Да там тоже не то что сложно. Со схватками любой взять должен по идее. Если предпосылок нет, то быстрыми углеводами не злоупотреблять и достаточно)) у меня получилось диетой скомпенсировать.
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Хранитель
Да у меня с 90% вероятностью нет гсд, но стрёмно.
-
Наш человек
Сообщение от Katенок
Да там тоже не то что сложно. Со схватками любой взять должен по идее. Если предпосылок нет, то быстрыми углеводами не злоупотреблять и достаточно)) у меня получилось диетой скомпенсировать.
При ГСД на инсулине скорая в ближайший не везёт. Только туда, где есть 'сахарная' реанимация младенцев. Это Отта, Снегири и Алмазова.
И слава Богу, что так, а не иначе. Не зря же ребёнка на сутки забирают от мамы и следят за его состоянием.
Всем здоровья и компенсации