Страница 2864 из 4958 « Первая 1864236427642814285428602861286228632864286528662867286828742914296433643864 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Почему то и Ковалёв говорил что нам капли не очень . Может тогда ситуация была такая ...

Да корь/краснуха/паротит была в 2014 сделана ( сейчас ребёнку 5,9 лет )
    В смысле капли эффективней укола ?

1) А почему не рекомендовал? Я упустил, похоже.
    2) Делайте в 6 спокойно
    3) капли дают более сильный и долгий иммунитет

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть вероятность появления Адасель в поликлиниках в ближайшее время? Или только в коммерческих центрах?
    Моя заведующая посмеялась

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    подскажите, а ковалев что, сам вакцинацию делает? а график он может составить?
    Сестра. Может.
    Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Сегодня проверили манту. Написали отрицательная. Ребенку 7 лет. Прививочная мед.сестра сказала ничего страшного, можно прививаться тем, чем планировали. Здесь читаю, что делают ревакцинацию БЦЖ в 7 лет. Или это должны быть все ранее манту отрицательные. У ребенка прослеживалась за года тенденция к уменьшению папулы. И ещё делалась БЦЖ-М, доза там меньше.
    Да, по приказу надо делать

Цитата Сообщение от okvari Посмотреть сообщение
    Знающие люди, расскажите пожалста про Адасель. Впервые услышала о такой вакцине, в Детском Евромеде предложили сделать ее вместо АДС-м. Ребенку 8 лет, не делали прививки АКДС вообще.

Собсна интересует частота побочек. И напрягает новизна вакцины.
    Надо брать.
    В личке не консультирую.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а куда можно записаться на гепатит в? И на какую вакцину?
    Я думаю, что он есть в любом медцентре, но почему бы не сделать по омс в пк?
    А вакцины, если не ошибаюсь, сейчас только отечественные

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну вот есть акдс. Проверенный в нашей стране. И проверка показала, что реакций на нее масса. Есть Превенар, в нашей стране бесплатно с 2014 г. Он не взялся из ниоткуда, но его тоже многие боялись, видимо воображая, что его вчера на коленке наклепали. Нет. Препарат 7 лет делают, несколько лет тестируют и только потом он выходит на рынок. И это еще не на наш рынок. Там он кучу лет используется и ура, доходит до нас.
    Ну и Вы же не думаете, что те, кто родил в 20 по залету или в 25, но легко, считают, что есть лишние дети и дети, которых не жалко?
    Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Да, меня тоже фраза задела немного)
    Хотя тут как раз наоборот должно быть желание защитить по максимуму, если нет реального медотвода

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что он есть в любом медцентре, но почему бы не сделать по омс в пк?
    А вакцины, если не ошибаюсь, сейчас только отечественные
    Спасибо) я думала вдруг импортные появятся.

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну вот есть акдс. Проверенный в нашей стране. И проверка показала, что реакций на нее масса. Есть Превенар, в нашей стране бесплатно с 2014 г. Он не взялся из ниоткуда, но его тоже многие боялись, видимо воображая, что его вчера на коленке наклепали. Нет. Препарат 7 лет делают, несколько лет тестируют и только потом он выходит на рынок. И это еще не на наш рынок. Там он кучу лет используется и ура, доходит до нас.
    Ну и Вы же не думаете, что те, кто родил в 20 по залету или в 25, но легко, считают, что есть лишние дети и дети, которых не жалко?
    Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Да это просто некоторая мнительность + мало знаний в области прививок. Я такая же была, гордо заявила в 4 мес.ребенкиных - нам мол пентаксимов с гепатитами не надо, нам бы поменьше состав вакцины. Родила в 35. Теперь стыдно, и одновременно радостно, что хоть и посмотрели, как на дуру, а инфанрикс дали, и ипв все 3 сделали.

Мои подруги, родившие до 30, как-то сильно проще на все это смотрят, особенно те, у кого детей больше 1. Да и тут по топу тоже заметно.

тапек

Старожил Аватар для akageno

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Я за Пентаксим. АКДС реактогенная вакцина.
    вот кому как. у меня старший на пентаксим давал чуть темпы, нога припухала. акдс делали последней в схеме - как вода, никакой реакции. хотя при наличии выбора - да, снова выберу пентаксим.

Народ, про адасель вместо пентаксима и иже с ним у малышей, мне тут намекнули, что дифтерийный компонент у адаселя слабенький. кто-то видел такую информацию?

7. ответ для akageno , на сообщение « вот кому как. у меня старший на... »

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    вот кому как. у меня старший на пентаксим давал чуть темпы, нога припухала. акдс делали последней в схеме - как вода, никакой реакции. хотя при наличии выбора - да, снова выберу пентаксим.

Народ, про адасель вместо пентаксима и иже с ним у малышей, мне тут намекнули, что дифтерийный компонент у адаселя слабенький. кто-то видел такую информацию?
    Так в инструкциях можно посмотреть количество. А кто такие малыши?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

8. ответ для akageno , на сообщение « вот кому как. у меня старший на... »

Адасель - вакцина для профилактики дифтерии (с уменьшенным содержанием антигена), столбняка и коклюша (бесклеточная), комбинированная, адсорбированная. Так что никаких намеков. Она для ревакцинации и предназначена.

9. ответ для akageno , на сообщение « вот кому как. у меня старший на... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

В АДСМ, насколько я помню, дифтерийного тоже меньше, чем в АКДС. Но нет коклюша. А пентаксим и АКДС с Адеселью не конкурируют
    В личке не консультирую.

10. ответ для akageno , на сообщение « вот кому как. у меня старший на... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Малышам Пентаксим однозначно. Но когда ребенку становится больше 6 лет, Пентаксим уже никто не сделает, вот и все.
    Мне везет!

Страница 2864 из 4958 « Первая 1864236427642814285428602861286228632864286528662867286828742914296433643864 Последняя »