Страница 2860 из 3328 « Первая 18602360276028102850285628572858285928602861286228632864287029102960 Последняя »
  1. ответ для ganetta88 , на сообщение « Катя, добрый день. И снова вопрос,... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от ganetta88 Посмотреть сообщение
    Катя, добрый день. И снова вопрос, продолжая предыдущий.До Академии зять служил в Новороссийске, там была постоянная прописка в в/части, уезжая не выписался (как всегда времени не хватило), и теперь, как я понимаю надо подавать декларацию в Новороссийск? Причем весной заканчивает учебу и едет на Север. Вот военные "путешественники"! Вот и путаемся! Вам спасибо за внимание.
    Значит в Новороссийск. По месту временной прописки можно подавать при отсутствии постоянной.
    На сколько я знаю - сейчас упростили процедуру смены прописки. Приходишь прописываться по новому адресу и тебя сразу выписывают со старой. Во всяком случае при смене прописки в городе так.

2. ответ для vera2010 , на сообщение « Я где-то здесь (?) видела список... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от vera2010 Посмотреть сообщение
    Я где-то здесь (?) видела список необходимых копий документов при подаче декларации (вычеты на лечение, благотворительные, имущественные), хочу проверить, найти не могу... Прошу помощи.
    См. Пост #4-5

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для Юлия Макарова

Помогите !!! Не могу найти, когда декларацию заполняешь на лечение несовершеннолетнего ребёнка , первую страницу заполняешь своими данными, или данными ребёнка , а себя ставишь как представителя ?

Цитата Сообщение от Юлия Макарова Посмотреть сообщение
    Помогите !!! Не могу найти, когда декларацию заполняешь на лечение несовершеннолетнего ребёнка , первую страницу заполняешь своими данными, или данными ребёнка , а себя ставишь как представителя ?
    Заполнять надо на себя. У ребенка нет доходов для заявления вычета.

5. ответ для Katja , на сообщение « Заполнять надо на себя. У ребенка нет... »

То есть всю декларацию от начала до конца, я заполняю как на своё лечение?!)
    люблю фруктики

Цитата Сообщение от Юлия Макарова Посмотреть сообщение
    То есть всю декларацию от начала до конца, я заполняю как на своё лечение?!)
    Да. Просто к документам прикладываете св-во о рождении.

7. ответ для Katja , на сообщение « Да. Просто к документам прикладываете... »

Супер ! Спасибо!)
    люблю фруктики

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Миссис Пипкин

Здравствуйте. Подскажите кто знает.
    Два вопроса.
    1. На имущественный вычет подаём во второй раз. Все документы на квартиру подавать опять нужно, или достаточно декларации и 2 ндфл?
    2. Моя мама вышла на пенсию в 2015 году. В 2014 покупала квартиру. Подавала декларацию, вычет получила в 1 раз. Будет опять получать в 2015 году. Я слышала, что пенсионеры могут за предыдущие периоды получить или как то перенести. Ещё она в 2015 году оплачивала лечение на 200 тыс рублей стоматологию. Справки взяла. Куда их лепить? В декларацию за 2015 год? У неё налогов оплачено всего 35 тыс. Она и имущественный ещё много лет получать будет. Подавать эту стоматологию? Или на меня её оформить? В общем подскажите специалисты. Спасибо.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость

Девочки! В прошлом году вы мне здорово помогли получить возврат по благотворительным взносам (частная школа) без договора (он был потерян). Указываю именно как благотворительные взносы, а не обучение ребенка. Возвращать налог не хотели, требовали договор. Тогда Ирина очень подробно объяснила, как составить жалобу и денежки перечислили. Там было такое обоснование отсутствия договора:
    существует Письмо ФНС
    от 22 ноября 2012 г. N ЕД-4-3/19630@ , где приводятся ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ перечни документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения налоговых вычетов. В частности , по вычету на благотворительность перечень содержит :
    - Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
    - Документы, подтверждающие перечисление пожертвований
    - Заявление на возврат НДФЛ.
    Договора в этом списке нет.
    (Источник :Консультант+).

Не изменилось ли что в этом году? У меня есть сейчас договор НА ОБУЧЕНИЕ, но там сказано только, что родители имеют право оказывать благотворительную помощь (сумм нет) и обязаны соблюдать устав школы. Устав прилагаю к декларации, в нем в п.1 говорится, что школа существует на основе добровольных учредительных и благотворительных взносов. Вообщем вопрос такой: прилагать ли такой договор или попробовать как в том году?

10. ответ для Katja , на сообщение « Значит в Новороссийск. По месту... »
    Старожил Аватар для ganetta88

Спасибо. Вот поедут в отпуск в Новороссийск, будет развлечение!!!

Страница 2860 из 3328 « Первая 18602360276028102850285628572858285928602861286228632864287029102960 Последняя »