Страница 286 из 1405 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Lenka_ , на сообщение « Да я вот сегодня была у директора, она... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Lenka_ Посмотреть сообщение
    Да я вот сегодня была у директора, она сказала что по ее спискам наш дом тоже отсутствуем, будет сегодня звонить узнавать в РОНО, тому же мужчине, с которым я разговаривала. Он мне сказала, что будет считать что мы относимся к 36-ой,но неизвестно что они между собой решат. На счет родительских собраний тоже узнала, в марте, меня сейчас интересует вопрос, как говорится, быть или не быть.
    Я тоже в прошлом году этот вопрос для себя решала. В итоге отдала сына в 36-ю. Не жалею. Про то, куда дальше, пока не задумывалась - все будет зависеть от склонностей и способностей ребетенка.

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Ветеран

Вниманию василеостровцев!
    Клуб Юпитер ( Малый пр. ВО, 26) приглашает на музыкальные занятия в младшую группу хора детей 6-10 лет.
    В программе -развитие слуха и голоса,
    обучение основам музыкальной грамоты,
    разучивание песен,
    выступления на концертах
    Понедельник, среда в 18.00
    Занятия бесплатные.
    Запись по тел. 8-904-611-03-56 Мария Григорьевна,
    8-909-578-10-63 Марина Маликовна

3. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Народ, узнала, была в шоке.

Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.

Не верить человеку который мне это рассказал я не могу (она в прицепи никогда даже ничего не преувеличила, я её давно знаю) и даже при этом мне как то не верится……………………………………

Т.е. когда вступительный взнос в частную школу это я понимаю (это +/- такая же сумма), я даже понимаю 5 000 – 6 000р. = но 25 000 гос. школа это как то за пределами моего понимания.

4. ответ для Marvel , на сообщение « Народ, узнала, была в шоке. ... »
    Элита Аватар для нитка

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Народ, узнала, была в шоке.

Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.

Не верить человеку который мне это рассказал я не могу (она в прицепи никогда даже ничего не преувеличила, я её давно знаю) и даже при этом мне как то не верится……………………………………

Т.е. когда вступительный взнос в частную школу это я понимаю (это +/- такая же сумма), я даже понимаю 5 000 – 6 000р. = но 25 000 гос. школа это как то за пределами моего понимания.

Неужели правда?
    Неужели всем? Или может это тот ,кто не хочет на курсы ходить, не этого микрор-на, короче взятка...

А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
    нитка

5. ответ для нитка , на сообщение « Неужели правда? Неужели всем? Или... »

Цитата Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
    Неужели правда?
    Неужели всем? Или может это тот ,кто не хочет на курсы ходить, не этого микрор-на, короче взятка...

А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
    На курсы ребёнок ходил в этой школе, но в другом здании. По приписки не относимся к этой школе, но живём близко.

6. ответ для нитка , на сообщение « Неужели правда? Неужели всем? Или... »
    Наш человек Аватар для kket

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Народ, узнала, была в шоке. Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.
    Цитата Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
    Неужели правда? А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
    К сожалению, это правда. Мы в 642 школу на танцы ходим, очень много с мамочками общаюсь (пока детки занимаются). Мне прямо так и говорили, что для поступления в эту школу требуется "добровольная спонсорская помощь", правда, размер был существенно меньше - около 12-15 т.р.
    Про директора расписывали как "топ-менеджер", который все гребет под себя - и деньги и другие школы и дет.сады, при этом учителям платят не очень много.

Тут удивляться нечему это только начальные "плоды" так называемой "реформы образования" Дальше "сильные" директора-топ-менеджеры подгребут под себя "слабых", а родители будут платить всё больше, больше и больше....

7. ответ для kket , на сообщение « К сожалению, это правда. Мы в 642 школу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
    Кроме наличия мозгов, других требований нам не предъявляли. А сделать ремонт в будущем классе и т.п. - это уже для принятых . А разве есть школы, где первоклашки не сдают на ремонт деньги? Это для меня новость. Мои родители еще при Советском Союзе ежегодно сдавали на ремонт класса и школы.
    25 с каждого на ремонт там что Эрмитаж????

8. ответ для Marvel , на сообщение « Народ, узнала, была в шоке. ... »
    с орбиты Аватар для Lina

Марвел, может они по тестам или уж простите "мозгам" были плохи, но очень настаивали на поступлении? Если бы мы сами там не учились, я бы поверила и не парилась. Но с нас таких сумм не брали, а то что брали я прямо вижу куда пошло. И знаю людей которые в других классах учатся - все сдавали, но не такую безумнейшую сумму и в основном на покупки для своего класса. То, что шло на общие помещения - мы кажется 1500 сдавали, другие классы примерно также.

А по зарплате, ню-ню... знаю лично з/п некоторых учителей и она больше моей, а моя вполне себе в рынке. Может за 1 урок в неделю платят мало? Или мама просто искажает информацию.

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

подозреваю, что ребенок просто не тянет курсы. Вот и намекнули. МНе ни на что не намекали, ни разу. И ребенок куда надо в списке, и учитель подтвердила, что берет. Конечно, есть вероятность, что в апреле будет предложение, но что-то мне думается, что не будет.
    У нас в группе разные дети есть. Есть, которым каждый раз говорят что надо дополнительно заниматься. есть кому ничего не говорят

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    подозреваю, что ребенок просто не тянет курсы. Вот и намекнули. МНе ни на что не намекали, ни разу. И ребенок куда надо в списке, и учитель подтвердила, что берет.
    На курсы он ходит к другому учителю и в другое здание, на Морской не могут знать тянет он или нет. Не взять его то же не могут (там льготы + братья/сёстры) = сумма была озвучена всем одинаково. Некоторые отказались (как я понимаю не много 2-3 ребёнка) идти на Морскую из-за вступительного взноса…………..

Я то же их накачала не платить не копейки, не взять не могут, а если будут давить то в РАНО = я возмущена именно фактом, вернее суммой в 25 000р.

Мотивировка классная = здание старое его ремонтировать нужно.

Страница 286 из 1405 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »