|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Lenka_
Да я вот сегодня была у директора, она сказала что по ее спискам наш дом тоже отсутствуем, будет сегодня звонить узнавать в РОНО, тому же мужчине, с которым я разговаривала. Он мне сказала, что будет считать что мы относимся к 36-ой,но неизвестно что они между собой решат. На счет родительских собраний тоже узнала, в марте, меня сейчас интересует вопрос, как говорится, быть или не быть.
Я тоже в прошлом году этот вопрос для себя решала. В итоге отдала сына в 36-ю. Не жалею. Про то, куда дальше, пока не задумывалась - все будет зависеть от склонностей и способностей ребетенка.
-
Вниманию василеостровцев!
Клуб Юпитер ( Малый пр. ВО, 26) приглашает на музыкальные занятия в младшую группу хора детей 6-10 лет.
В программе -развитие слуха и голоса,
обучение основам музыкальной грамоты,
разучивание песен,
выступления на концертах
Понедельник, среда в 18.00
Занятия бесплатные.
Запись по тел. 8-904-611-03-56 Мария Григорьевна,
8-909-578-10-63 Марина Маликовна
-
грамота.ру
Народ, узнала, была в шоке.
Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.
Не верить человеку который мне это рассказал я не могу (она в прицепи никогда даже ничего не преувеличила, я её давно знаю) и даже при этом мне как то не верится……………………………………
Т.е. когда вступительный взнос в частную школу это я понимаю (это +/- такая же сумма), я даже понимаю 5 000 – 6 000р. = но 25 000 гос. школа это как то за пределами моего понимания.
-
Элита
Сообщение от Marvel
Народ, узнала, была в шоке.
Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.
Не верить человеку который мне это рассказал я не могу (она в прицепи никогда даже ничего не преувеличила, я её давно знаю) и даже при этом мне как то не верится……………………………………
Т.е. когда вступительный взнос в частную школу это я понимаю (это +/- такая же сумма), я даже понимаю 5 000 – 6 000р. = но 25 000 гос. школа это как то за пределами моего понимания.
Неужели правда?
Неужели всем? Или может это тот ,кто не хочет на курсы ходить, не этого микрор-на, короче взятка...
А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
нитка
-
грамота.ру
Сообщение от нитка
Неужели правда?
Неужели всем? Или может это тот ,кто не хочет на курсы ходить, не этого микрор-на, короче взятка...
А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
На курсы ребёнок ходил в этой школе, но в другом здании. По приписки не относимся к этой школе, но живём близко.
-
Наш человек
Сообщение от Marvel
Народ, узнала, была в шоке. Оказывается в 642 школе (та которая на Морской наб.) берут с будущих первоклашек вступительный взнос = меня конкретно сумма убила 25 000р.
Сообщение от нитка
Неужели правда? А я думала, что уж нет такого... И не боятся ведь...
К сожалению, это правда. Мы в 642 школу на танцы ходим, очень много с мамочками общаюсь (пока детки занимаются). Мне прямо так и говорили, что для поступления в эту школу требуется "добровольная спонсорская помощь", правда, размер был существенно меньше - около 12-15 т.р.
Про директора расписывали как "топ-менеджер", который все гребет под себя - и деньги и другие школы и дет.сады, при этом учителям платят не очень много.
Тут удивляться нечему это только начальные "плоды" так называемой "реформы образования" Дальше "сильные" директора-топ-менеджеры подгребут под себя "слабых", а родители будут платить всё больше, больше и больше....
-
-
с орбиты
Марвел, может они по тестам или уж простите "мозгам" были плохи, но очень настаивали на поступлении? Если бы мы сами там не учились, я бы поверила и не парилась. Но с нас таких сумм не брали, а то что брали я прямо вижу куда пошло. И знаю людей которые в других классах учатся - все сдавали, но не такую безумнейшую сумму и в основном на покупки для своего класса. То, что шло на общие помещения - мы кажется 1500 сдавали, другие классы примерно также.
А по зарплате, ню-ню... знаю лично з/п некоторых учителей и она больше моей, а моя вполне себе в рынке. Может за 1 урок в неделю платят мало? Или мама просто искажает информацию.
-
Гештальтом по фукаке
подозреваю, что ребенок просто не тянет курсы. Вот и намекнули. МНе ни на что не намекали, ни разу. И ребенок куда надо в списке, и учитель подтвердила, что берет. Конечно, есть вероятность, что в апреле будет предложение, но что-то мне думается, что не будет.
У нас в группе разные дети есть. Есть, которым каждый раз говорят что надо дополнительно заниматься. есть кому ничего не говорят
-
грамота.ру
Сообщение от Muha
подозреваю, что ребенок просто не тянет курсы. Вот и намекнули. МНе ни на что не намекали, ни разу. И ребенок куда надо в списке, и учитель подтвердила, что берет.
На курсы он ходит к другому учителю и в другое здание, на Морской не могут знать тянет он или нет. Не взять его то же не могут (там льготы + братья/сёстры) = сумма была озвучена всем одинаково. Некоторые отказались (как я понимаю не много 2-3 ребёнка) идти на Морскую из-за вступительного взноса…………..
Я то же их накачала не платить не копейки, не взять не могут, а если будут давить то в РАНО = я возмущена именно фактом, вернее суммой в 25 000р.
Мотивировка классная = здание старое его ремонтировать нужно.