|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Jena Eja
С эстонцами все непредсказуемо, муж и дочь подавали вместе, как основание доки на эстонскую квартиру, мужу дали на три года, даже чуть больше, дочери около полугода, и тому, и другому сроки какие-то вообще неровные, т.е. не ровно три года, шесть месяцев и т.п., а вообще даты от балды...я долго ломала голову, с чего такое....так что у них нельзя ни в чем быть уверенными...
Да, мы жутко оффтопим тут, это все можно почитать в спец.топике на лв.
А латышам-ура, спасибо, браво!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Если через Псков ехать, то с какой стороны от границы?
-
Наш человек
Поехали через Псков. Сплошной ремонт дороги. Столько времени потеряли(. Надо было через Нарву ехать.
-
В авангарде
Огромное спасибо топу за помощь и ответы на мои дурацкие вопросы)))!!! Поездка состоялась. В целом успели всё что хотели, но ещё бы + 2 дня было бы совсем хорошо.
Ехали СПб-Нарва
-Тарту(проездом, на Чудском немного потусили, рыбы поели)
- Цесис (очень понравился городок, славно погуляли 3 часа)
- Рига 2 ночи. Тут писать особо нечего, всё как у всех,но отель Islande понравился тишиной,несмотря на автобусников из Германии, хорошим завтраком, бесплатным паркингом и окружающей местностью. Ребенку в качестве доп.места установили полноценную полуторную кровать с хорошим матрасом (а мы ждали раскладушку). Минус- грязнущий ковролин на нашем этаже, но видно что менять начали, некоторые этажи уже с новым. Активно пользовались яндекс-такси, удобно и дешево. Любви с Ригой в очередной раз не случилось,но мы уже и не ждали)) Активно ремонтируют дороги, сужения до одной полосы, в итоге постоянно где-то да стоишь. Еще и набережную 11 ноября перекрывали к празднику, оба моста стояли в пробках большую часть времени.
-Турайда (красиво,приятно,угулялись)
- Сигулда (не впечатлила, но оооочень вкусно пообедали в кафе Бисквит)
- Тарзан парк (вот тут нужно было часов на пять останавливаться, ребенок 12 лет расстроился что всего 3 ч там провели, супер место для детей)
- Тарту 1 ночь. Тарту Хотел так себе в этот раз, шумно было из-за русскоязычной свадьбы в кафе со всеми вытекающими последствиями и бронируя трехместный номер хотелось бы получить три кровати, а не кровать + раскладушка (как в страндартном двухместном обычно ставят).Минус им за это. Плюс- парковка бесплатна. Ооочень понравился кинофестиваль Tartuff, огромный экран на Ратушной, фильмы до ночи, люди приятные и просто восхитительная утка в Krempel)
-Нарва-Спб
-
Наш человек
Еще раз спрошу (с большой надеждой) - никто ли не едет в Ригу на следующей неделе (27/08-01/09)? Детишки остаются без бантиков и блузок на 1 сентября - прихватите, пожалуйста, кто-нибудь! С меня вкусняшка!
-
 Сообщение от СкрипучкаТелеганная
Если через Псков ехать, то с какой стороны от границы?
Не поняла вопрос. Там же ссылка на карту.
-
Старожил
 Сообщение от Felight
Еще раз спрошу (с большой надеждой) - никто ли не едет в Ригу на следующей неделе (27/08-01/09)? Детишки остаются без бантиков и блузок на 1 сентября - прихватите, пожалуйста, кто-нибудь! С меня вкусняшка!
Можно подойти на Балтийский к отправлению автобуса и попросить кого-то из пассажиров передать в Ригу, за вознаграждение. Сама делала так и меня так же просили по мелочи что-то передать.
-
с Луны
 Сообщение от Felight
Blablacar вам в помощь
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от weera
Можно подойти на Балтийский к отправлению автобуса и попросить кого-то из пассажиров передать в Ригу, за вознаграждение. Сама делала так и меня так же просили по мелочи что-то передать.
Держу этот вариант в голове, как последний шанс.
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Blablacar вам в помощь
Тоже слежу, но пока поездок нет.