|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от сонечка
ну да, в поликлинике и не делают, отправляют туда, где делают, у нас - на Дундича
ааа, ну нас бы небось в Раухфуса и отправили)
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
ааа, ну нас бы небось в Раухфуса и отправили)
при чем тут вы? вы кровь сдаете и свободны, это они кровь вашу повезут, а куда - вам не все равно? нам просто удобнее на Дундича и мы наоборот просимся сами туда сходить и сдать там прямо..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Элита
Сообщение от сонечка
при чем тут вы? вы кровь сдаете и свободны, это они кровь вашу повезут, а куда - вам не все равно? нам просто удобнее на Дундича и мы наоборот просимся сами туда сходить и сдать там прямо..
то бишь не вас отправляют, а кровь) поняла)
так в том-то и дело, что педиатр нам сказала, что не сдают у нас в поликлинике кровь для анализов на ИФР, ТТГ и прочие. То ли она не в курсе, то ли не из всех поликлиник возят в нужные места... В общем уточнять буду еще раз.
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
так в том-то и дело, что педиатр нам сказала, что не сдают у нас в поликлинике кровь для анализов на ИФР, ТТГ и прочие. То ли она не в курсе, то ли не из всех поликлиник возят в нужные места... В общем уточнять буду еще раз.
м.б педиатр и не в курсе, у нас педиатр неахти, мы к ней не ходим, мы ходим к эндокринологу, несколько раз педиатр с другого участка давала направления
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Элита
Сообщение от Triply_ku
У нас в поликлинике кровь на гормоны только по назначению эндокринолога, по направлению педиатра не делают, так что узнавайте в своей пол-ке. Мы сдавали из вены на биохимию и гормоны, биохимию сделали, а гормоны нет, и на бумажке написали, что только по направлению эндокринолога, пришлось еще раз сдавать платно уже.
-
Умная Эльза
Сообщение от Девушка без адреса
У нас в поликлинике кровь на гормоны только по назначению эндокринолога, по направлению педиатра не делают, так что узнавайте в своей пол-ке. Мы сдавали из вены на биохимию и гормоны, биохимию сделали, а гормоны нет, и на бумажке написали, что только по направлению эндокринолога, пришлось еще раз сдавать платно уже.
Спасибо, направление у эндокринолога брать будем, конечно, я как раз на следующей неделе иду к нему теперь уже с младшей...
-
Старожил
-
Участник
А моя девочка в почти 2 года весит 8 кг. Мой рост 152 см, мужа 178 см, старшая дочка росла и прибавляла "как по книжке". При этом ребенок очень активный, шаловливый, умный. Сначала нас тоже пытались убедить (в частности неонатолог, которая все время настаивала чтобя я с ГВ перешла на супер дорогую смесь конкретной марки для маловесных детей) в том что дочка отстает в росте и весе причем очень серьезно, отправляла по всяким специалистам, накручивала меня. В итоге ничего конкретного не нашли - только все предполагают и в упор не хотят рассматривать генетическую предрасположенность (мои родители тоже невысокие). Короче забила на них на всех, прохожу плановые осмотры, киваю головой, типа со всем соглашаюсь, а сама действую по внутренним ощущениям.
-
Умная Эльза
-
Участник
Сообщение от Ninchik
Думаю, каков процент деток с целиакией среди наших малоросликов?
Мы тоже наблюдались у генетика с подозрением на целиакию, сдали анализ на антитела к глиадину - все в норме - генетик (Василькова кстати) говорит что это ничего не значит, мол антитела могут быть, а могут не быть. Гастроэнтеролог посоветовала сделать биопсию тонкого кишечника чтобы точно сказать есть целиакия или нет. Генетик на это ответила, что биопсия тоже не даст 100% диагноза. В итоге посадили нас на безглютеновую диету, т.к. по ее мнению только несколько ЛЕТ диеты дадут 80% подтверждения или неподтверждения целиакии. Сидим на диете 8 месяцев - пока улучшений нет никаких.