Страница 286 из 2635 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Чудо-Йогурт , на сообщение « Будьте добры, разъясните это... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от SCARLETT) Посмотреть сообщение
    Будьте добры, разъясните это предложение. пособия я оформляю после БИРа.
    и еще. если у мужа будет времен.регистрация (а он работает неофиц-но), и получать пособие будет он по временной регистрации как неработающий, нам обоим нужно будет предоставлять справки с места пост.регистрации?
    запуталась в этих справках
    вы по моему и в пособиях запутались.
    вы спрашивали - нужны ли справки из собеса вам на работу для пособий от неработающего мужа. я вам отвечаю - нужны. на оба пособия - и единовременное при рождении и по уходу за ребенком до 1,5г. от вас для предоставления на вашу работу такая справка из собеса не нужна. только от неработающего родителя. в вашем случае- мужа. чтобы не ходить в собес дважды можно после окончания вашего отпуска по БИр взять мужу эту справку в собесе за один раз на оба пособия.

какое пособие муж получать собирается как неработающий?

2. ответ для Ardena , на сообщение « вы по моему и в пособиях запутались.... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вы по моему и в пособиях запутались.
    вы спрашивали - нужны ли справки из собеса вам на работу для пособий от неработающего мужа. я вам отвечаю - нужны. на оба пособия - и единовременное при рождении и по уходу за ребенком до 1,5г. от вас для предоставления на вашу работу такая справка из собеса не нужна. только от неработающего родителя. в вашем случае- мужа. чтобы не ходить в собес дважды можно после окончания вашего отпуска по БИр взять мужу эту справку в собесе за один раз на оба пособия.

какое пособие муж получать собирается как неработающий?
    в идеале хотелось бы оба) с единовременным все ясно, а вот ежемесячное по мроту возможно оформить на него? (у меня на работе сумма тоже будет по мроту)
    И нужны ли справки в этом случае от меня?

3. ответ для Ardena , на сообщение « я вам пишу - ни на одно пособие нет... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

я вам пишу - ни на одно пособие нет такого срока. вы о каком пособии?
    обычное,ежемесячное на карту,из бюджета.
    спасибо.

4. ответ для Чудо-Йогурт , на сообщение « в идеале хотелось бы оба) с... »

в идеале хотелось бы оба) с единовременным все ясно, а вот ежемесячное по мроту возможно оформить на него? (у меня на работе сумма тоже будет по мроту)
    И нужны ли справки в этом случае от меня?
    можно,если вы будете работать.от вас - справка о том что вы не получаете данное пособие и отпуск по уходу не используете.

5. ответ для mariyagen , на сообщение « обычное,ежемесячное на карту,из... »

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    обычное,ежемесячное на карту,из бюджета.
    спасибо.
    читайте пост №5.
    без потерь вы можете его оформить в течении 6 мес с даты рождения ребенка. после этого будете терять пособие за каждый пропущенный месяц

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Семеновна

Здравствуйте)) Нужна срочная консультация по вопросу пособия по БИР
    Я написала на работе заявление об уходе и сейчас должна отработать до 10 апреля. Сегодня сделала тест- на нем бледная вторая полоска))))
    Я в растерянности:
    1. Оставаться ли мне на прежней работе или устраиваться на другую? Хотелось бы для расчета взять 2011-2012. Новый работодатель посчитает мои прежние доходы???

2. Как пособие будут считать при устройстве на новую работу??

3. Может ли нынешний работодатель отказать мне в сохранении рабочего места при условии, что я сама написала по собств. желанию об уходе с работы, а теперь "передумала"?
    Буду рада любым советам, т к решение надо принять быстро..

7. ответ для Ardena , на сообщение « можно,если вы будете работать.от вас -... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

можно,если вы будете работать.от вас - справка о том что вы не получаете данное пособие и отпуск по уходу не используете.
    А если использую отпуск- то оформить только на меня?
    Поправьте пжт, если я что-то неправильно поняла.
    при временной регистрации мужа возможно оформление единовременного пособия на него при предоставлении справки от меня с собеса по месту пост регистрации. (или с работы?)
    при оформлении ежемесячного пособия на меня по месту работы - с мужа необходима справка с собеса по месту временной регистрации или постоянной?
    при оформлении обоих пособий на меня по месту пост регистрации никаких справок не нужно, только заявления. (даже при наличии временной регистрации у мужа)

8. ответ для Ardena , на сообщение « читайте пост №5. без потерь вы можете... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

читайте пост №5.
    без потерь вы можете его оформить в течении 6 мес с даты рождения ребенка. после этого будете терять пособие за каждый пропущенный месяц
    спасибо!
    я читала.
    но,значит,невнимательно.
    или недопоняла.

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « региональное или федеральное?... »
    Активный участник Аватар для Nokia

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    региональное или федеральное?
    начисляется или выплачивается?
    Пособие малоимущим ежемесячное на карту детская. Когда выплачивается?

1 А если использую отпуск- то оформить только на меня?
    Поправьте пжт, если я что-то неправильно поняла.
    2 при временной регистрации мужа возможно оформление единовременного пособия на него при предоставлении справки от меня с собеса по месту пост регистрации. (или с работы?)
    3 при оформлении ежемесячного пособия на меня по месту работы - с мужа необходима справка с собеса по месту временной регистрации или постоянной?
    4 при оформлении обоих пособий на меня по месту пост регистрации никаких справок не нужно, только заявления. (даже при наличии временной регистрации у мужа)
    если это про пособия от ФСС,то
    1.да
    2.невозможно,только по вашему мест работы,тк муж не работает
    3.да,с любого
    4.невозможно,тк вы работаете,только по месту работы.

читайте посты № 3-6

Страница 286 из 2635 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »