|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от SCARLETT)
Будьте добры, разъясните это предложение. пособия я оформляю после БИРа.
и еще. если у мужа будет времен.регистрация (а он работает неофиц-но), и получать пособие будет он по временной регистрации как неработающий, нам обоим нужно будет предоставлять справки с места пост.регистрации?
запуталась в этих справках
вы по моему и в пособиях запутались.
вы спрашивали - нужны ли справки из собеса вам на работу для пособий от неработающего мужа. я вам отвечаю - нужны. на оба пособия - и единовременное при рождении и по уходу за ребенком до 1,5г. от вас для предоставления на вашу работу такая справка из собеса не нужна. только от неработающего родителя. в вашем случае- мужа. чтобы не ходить в собес дважды можно после окончания вашего отпуска по БИр взять мужу эту справку в собесе за один раз на оба пособия.
какое пособие муж получать собирается как неработающий?
-
Элита
Сообщение от Ardena
вы по моему и в пособиях запутались.
вы спрашивали - нужны ли справки из собеса вам на работу для пособий от неработающего мужа. я вам отвечаю - нужны. на оба пособия - и единовременное при рождении и по уходу за ребенком до 1,5г. от вас для предоставления на вашу работу такая справка из собеса не нужна. только от неработающего родителя. в вашем случае- мужа. чтобы не ходить в собес дважды можно после окончания вашего отпуска по БИр взять мужу эту справку в собесе за один раз на оба пособия.
какое пособие муж получать собирается как неработающий?
в идеале хотелось бы оба) с единовременным все ясно, а вот ежемесячное по мроту возможно оформить на него? (у меня на работе сумма тоже будет по мроту)
И нужны ли справки в этом случае от меня?
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
я вам пишу - ни на одно пособие нет такого срока. вы о каком пособии?
обычное,ежемесячное на карту,из бюджета.
спасибо.
-
со звезды
Сообщение от SCARLETT)
в идеале хотелось бы оба) с единовременным все ясно, а вот ежемесячное по мроту возможно оформить на него? (у меня на работе сумма тоже будет по мроту)
И нужны ли справки в этом случае от меня?
можно,если вы будете работать.от вас - справка о том что вы не получаете данное пособие и отпуск по уходу не используете.
-
со звезды
Сообщение от mariyagen
обычное,ежемесячное на карту,из бюджета.
спасибо.
читайте пост №5.
без потерь вы можете его оформить в течении 6 мес с даты рождения ребенка. после этого будете терять пособие за каждый пропущенный месяц
-
Мега-элита
Здравствуйте)) Нужна срочная консультация по вопросу пособия по БИР
Я написала на работе заявление об уходе и сейчас должна отработать до 10 апреля. Сегодня сделала тест- на нем бледная вторая полоска))))
Я в растерянности:
1. Оставаться ли мне на прежней работе или устраиваться на другую? Хотелось бы для расчета взять 2011-2012. Новый работодатель посчитает мои прежние доходы???
2. Как пособие будут считать при устройстве на новую работу??
3. Может ли нынешний работодатель отказать мне в сохранении рабочего места при условии, что я сама написала по собств. желанию об уходе с работы, а теперь "передумала"?
Буду рада любым советам, т к решение надо принять быстро..
-
Элита
Сообщение от Ardena
можно,если вы будете работать.от вас - справка о том что вы не получаете данное пособие и отпуск по уходу не используете.
А если использую отпуск- то оформить только на меня?
Поправьте пжт, если я что-то неправильно поняла.
при временной регистрации мужа возможно оформление единовременного пособия на него при предоставлении справки от меня с собеса по месту пост регистрации. (или с работы?)
при оформлении ежемесячного пособия на меня по месту работы - с мужа необходима справка с собеса по месту временной регистрации или постоянной?
при оформлении обоих пособий на меня по месту пост регистрации никаких справок не нужно, только заявления. (даже при наличии временной регистрации у мужа)
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
читайте пост №5.
без потерь вы можете его оформить в течении 6 мес с даты рождения ребенка. после этого будете терять пособие за каждый пропущенный месяц
спасибо!
я читала.
но,значит,невнимательно.
или недопоняла.
-
Активный участник
Сообщение от elbereth (leda)
региональное или федеральное?
начисляется или выплачивается?
Пособие малоимущим ежемесячное на карту детская. Когда выплачивается?
-
со звезды
Сообщение от SCARLETT)
1 А если использую отпуск- то оформить только на меня?
Поправьте пжт, если я что-то неправильно поняла.
2 при временной регистрации мужа возможно оформление единовременного пособия на него при предоставлении справки от меня с собеса по месту пост регистрации. (или с работы?)
3 при оформлении ежемесячного пособия на меня по месту работы - с мужа необходима справка с собеса по месту временной регистрации или постоянной?
4 при оформлении обоих пособий на меня по месту пост регистрации никаких справок не нужно, только заявления. (даже при наличии временной регистрации у мужа)
если это про пособия от ФСС,то
1.да
2.невозможно,только по вашему мест работы,тк муж не работает
3.да,с любого
4.невозможно,тк вы работаете,только по месту работы.
читайте посты № 3-6