Страница 286 из 1046 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А тюльпанам-то, оказывается, лучше в полутени сидеть.
    На солнце они отцветают в момент, в полутени подольше красуются!
    соглашусь. и жара, как оказалось, в этом году, тоже способствует быстрому опаданию лепестков.

2. ответ для Liliya_M , на сообщение « Как думаете, рассаду цветочную уже... »

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Как думаете, рассаду цветочную уже можно в ОГ высаживать? георгины, целлозию, гацанию...
    21-го все высадила.

3. ответ для Liliya_M , на сообщение « Спасибо! Приеду. Сажала настурцию по... »

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Спасибо! Приеду.
    Сажала настурцию по краю бордюра. Она начинает давать плети, лезть ими на другие цветы и куда не надо... Она очень выигрышно смотрется в каких-нибудь поднятых клумбах, да хоть в бочку посади... Тогда плети как раз в тему, свисают очень красиво. А для края цветника я придумала другие цветы - лобелию, гацанию, а за ними ряд бархатцев (веселый клоун и арлекин) и второй ряд целозия. Это будет выглядеть значительно аккуратней, чем настурция. Я люблю, когда все четко, линиями, по плану, как задумано.
    хороша кустовая настурция. не так ползет. я тоже намучилась в прошлом году. правда, она хороша еще там, где быстро надо заполнить пустые просторы. расползается там очень даже кстати.

4. Элита Аватар для *Танюшка*1987

Да, тюльпаны как-то очень быстро в этом году отцвели, видимо жара...зато теперь все дождем побьет...я высадила бархатцы, цинии, бальзамины....

5. Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Astress Посмотреть сообщение
    Хризантемы самые неприхотливые цветы, по-моему,(после бархатцев).... Нам на 8 марта дарили их в горшках... До середины апреля они у меня на балконе стояли, причем я регулярно забывала их полить... Обрезала цветы, в конце апреля пересадила в ог. Просто выкопала ямку и воткнула... Поливать опять забывала(у меня ранний склероз).... Листики чуть обгорели, но на прошлой недели заметила, что с низу начали расти новые....

Есть у меня еще бордюрная хризантема.... Если не стрич, то выростает 1-1,2м, за лето стригу 2 раза под 45 см -не люблю когда кусты расподаются- к сентябрю успевает зацвести...

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
    Ой, а Ваш ответ я пропустила, извините.
    У меня, не помню откуда, тоже склероз, сложилась информация, что хризантемы можно вырастить только из горшечной и не больше года, что они не зимуют. Позже уже мне Лана подсказала закупку полноценных хризантем.
    А я их и из семян растила, симпатичные, но не то.
    Ну, теперь и я, как белый человек с хризантемами буду. Урааа!!!

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    соглашусь. и жара, как оказалось, в этом году, тоже способствует быстрому опаданию лепестков.
    А я в этом году тюльпанов почти не видела. Что-то без меня отцвело, а какие-то так с бутонами завяли. И опять много пустоцветов, листья есть, а цветов нет. Как- то надо их отсортировать, но как потом понять, что цвело, что нет? В прошлом году у цветущих ножи ставила, а выкапывала и смешались все равно.
    Сейчас ирисы зацветают, они тоже всегда в мое отсутствие цветут или дождями заливает.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

6. Космонавт Аватар для KateVM

А это некоторые из маминых ирисов.
    Мои только вылезли и еще не набрали цветоносы, а у нее вовсю цветут.

7. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Ляпота!

У меня распустилась маленькая лилия - желтая в крапинку. Как спросил мой сын "а чем это она сверху посыпана?" Почему-то распустила один бутон, а остальные отвалились, не раскрывшись. Как думаете, почему?

8. Элита Аватар для Цветочная фея

KateVM, какая красота! И какое разнообразие ирисов. У меня только один вид синего цвета.

9. ответ для Цветочная фея , на сообщение « KateVM, какая красота! И какое... »
    Космонавт Аватар для KateVM

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    KateVM, какая красота! И какое разнообразие ирисов. У меня только один вид синего цвета.
    Спасибо Сорта я не подписывала. Их у моей мамы больше 200
    Раньше Kate1981
    Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

10. ответ для KateVM , на сообщение « Спасибо :)) Сорта я не подписывала. Их... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от KateVM Посмотреть сообщение
    Спасибо Сорта я не подписывала. Их у моей мамы больше 200
    Передайте Вашей маме мои восхищения. У меня только голубые и фиолетовые, а так хочется разнообразия. Люблю очень карамельные цвета. Спросите у мамы какие сорта у Вас на фото, копировать ее коллекции нет смысла, а вот хоть какие-то сорта с удовольствием прикупила бы.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 286 из 1046 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »