|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А тюльпанам-то, оказывается, лучше в полутени сидеть.
На солнце они отцветают в момент, в полутени подольше красуются!
соглашусь. и жара, как оказалось, в этом году, тоже способствует быстрому опаданию лепестков.
-
Наш человек
Сообщение от Liliya_M
Как думаете, рассаду цветочную уже можно в ОГ высаживать? георгины, целлозию, гацанию...
21-го все высадила.
-
Наш человек
Сообщение от Liliya_M
Спасибо! Приеду.
Сажала настурцию по краю бордюра. Она начинает давать плети, лезть ими на другие цветы и куда не надо... Она очень выигрышно смотрется в каких-нибудь поднятых клумбах, да хоть в бочку посади... Тогда плети как раз в тему, свисают очень красиво. А для края цветника я придумала другие цветы - лобелию, гацанию, а за ними ряд бархатцев (веселый клоун и арлекин) и второй ряд целозия. Это будет выглядеть значительно аккуратней, чем настурция. Я люблю, когда все четко, линиями, по плану, как задумано.
хороша кустовая настурция. не так ползет. я тоже намучилась в прошлом году. правда, она хороша еще там, где быстро надо заполнить пустые просторы. расползается там очень даже кстати.
-
Элита
Да, тюльпаны как-то очень быстро в этом году отцвели, видимо жара...зато теперь все дождем побьет...я высадила бархатцы, цинии, бальзамины....
-
Космонавт
Сообщение от Astress
Хризантемы самые неприхотливые цветы, по-моему,(после бархатцев).... Нам на 8 марта дарили их в горшках... До середины апреля они у меня на балконе стояли, причем я регулярно забывала их полить... Обрезала цветы, в конце апреля пересадила в ог. Просто выкопала ямку и воткнула... Поливать опять забывала(у меня ранний склероз).... Листики чуть обгорели, но на прошлой недели заметила, что с низу начали расти новые....
Есть у меня еще бордюрная хризантема.... Если не стрич, то выростает 1-1,2м, за лето стригу 2 раза под 45 см -не люблю когда кусты расподаются- к сентябрю успевает зацвести...
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Ой, а Ваш ответ я пропустила, извините.
У меня, не помню откуда, тоже склероз, сложилась информация, что хризантемы можно вырастить только из горшечной и не больше года, что они не зимуют. Позже уже мне Лана подсказала закупку полноценных хризантем.
А я их и из семян растила, симпатичные, но не то.
Ну, теперь и я, как белый человек с хризантемами буду. Урааа!!!
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
соглашусь. и жара, как оказалось, в этом году, тоже способствует быстрому опаданию лепестков.
А я в этом году тюльпанов почти не видела. Что-то без меня отцвело, а какие-то так с бутонами завяли. И опять много пустоцветов, листья есть, а цветов нет. Как- то надо их отсортировать, но как потом понять, что цвело, что нет? В прошлом году у цветущих ножи ставила, а выкапывала и смешались все равно.
Сейчас ирисы зацветают, они тоже всегда в мое отсутствие цветут или дождями заливает.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
-
Мега-элита
Ляпота!
У меня распустилась маленькая лилия - желтая в крапинку. Как спросил мой сын "а чем это она сверху посыпана?" Почему-то распустила один бутон, а остальные отвалились, не раскрывшись. Как думаете, почему?
-
Элита
KateVM, какая красота! И какое разнообразие ирисов. У меня только один вид синего цвета.
-
Космонавт
Сообщение от Цветочная фея
KateVM, какая красота! И какое разнообразие ирисов. У меня только один вид синего цвета.
Спасибо Сорта я не подписывала. Их у моей мамы больше 200
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Космонавт
Сообщение от KateVM
Спасибо Сорта я не подписывала. Их у моей мамы больше 200
Передайте Вашей маме мои восхищения. У меня только голубые и фиолетовые, а так хочется разнообразия. Люблю очень карамельные цвета. Спросите у мамы какие сорта у Вас на фото, копировать ее коллекции нет смысла, а вот хоть какие-то сорта с удовольствием прикупила бы.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.